AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Усилитель Кумир 35У-102С-1. Как выставить ноль на выходе?

Страница 4 из 4
Специалист

227 8
31 19

31.01.2025 16:27 #31
Цитата:
Сообщение от просто Юра
А можно попросить ссылку на первоисточник?
Действительно интересно почитать.
Я не знаю источника или не помню, знаю только что нормирование минималього тока не с проста. Если у вас ток управления через контакты п2к пикоамперы (микросхемы КМОП) или операционники с полевиками то применяя обычный переключатель вы получите самопроизвольный дребезг из-за того что ток слишком мал для контакта.
Иногда такой дребезг проявляется катастрофически, звук разрушен, искажен, найти причину не удается. Поэтому придумали подавители дребезга. В реле это также может проявляться как дребезг контактов на очень малом токе. Например в магнитофонах ставят реле переключающее голову и на воспроизведение ток может быть очень мал и дребезг может проявиться.
Оценка
Специалист

227 8
31 19

31.01.2025 16:38 #32
Цитата:
Сообщение от просто Юра
Текст вызвавший у меня вопрос - вроде за авторством digger_ru. А ответили вы spasatell. Я на вашем посыле на схем нет 30 минут потерял перерывая сайт схем нет в поисках того чего там НЕТ.
Так и есть, посылают куда-то куда сказать не хочется, а вопрос есть.
Надо в поиск и искать что-то связанное с минимальным током контакта, может найдете статью или книгу.
Если не понятно как поступать тогда цифровыми микросхемами серии к155 к555 можно управлять обычными контактами, там есть довольно не малый стекающий ток а чтобы управлять КМОП или например входами микросхемы ЦАП надо триггеры использовать, чтобы одна микросхема управляла другой а не контакт.
Почитать про подавители дребезга. Так там можно прочитать что дребезг проявляется при замыкании или размыкании контакта, но это не правда, он может появиться в любой момент если ток мал. Естественный подавитель дребезга это протекающий ток, обычно в осветительных лампочках не проявляется но и там тоже возможно из-за.. представить то сложно и выговорить окислов, а они повсюду. Искрение в розетке это что? Дребезг.
Оценка
Специалист

252 190
3 1

31.01.2025 19:27 #33
Цитата:
Сообщение от просто Юра
Я на вашем посыле на схем нет 30 минут потерял перерывая сайт схем нет в поисках того чего там НЕТ.
Выделяете текст:
[quote="spasatell;393975"]В.И. Гуревич. Электрические реле. настольная книга инженера. 2011г. -
нажимаете кнопку "искать в яндексе" и появляется книга в любом виде, в том числе в формате PDF и качаете на свой комп. Можно читать без скачивания. Можно купить бумажный вариант, печатную.
Цитата:
Сообщение от просто Юра
Как-то не хочется стать великим уничтожителем времени прочтя ненужную мне книгу.
Вам эта книга точно ни чем не поможет...
Оценка
Эксперт

780 366
23 1

31.01.2025 19:52 #34
Цитата:
Сообщение от просто Юра
уверены?
уверен - на столе лежит. в нете в свободном доступе имеется.
Оценка
Эксперт

780 366
23 1

31.01.2025 19:59 #35
Цитата:
Сообщение от просто Юра
в поисках того чего там НЕТ
- просто не умеешь их готовить (анекдот)- искать.
пилите Шура! пилите....
Оценка
Ответ
Страница 4 из 4
Метки
35у-102, кумир