AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Как сделать светодиодный модуль?

Страница 2 из 2
Знаток

161 59
4 1

19.04.2025 11:43 #11
Croma,

Нагородили про какие стартеры на лампах накаливания. Но от основного ответа ушли в сторону вашим бредом. Какие же светильники местного освещения применяли ваши р / монтажники в Советские времена на рабочих столах ? Или им 40 над ними хватало. Зрение они точно портили.
Вы хоть сами работали р / монтажником в Советские времена. Про нормы установок рабочих мест монтажников знаете. Видимо нет. А жаль.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 19.04.2025 в 11:50.
Оценка
Знаток

161 59
4 1

19.04.2025 12:13 #12
Вот например рабочие столы на сегодняшних фирмах. Они везде разные. Одни занимаются ремонтом, другие собирают платы с нулевых циклов. Есть и полностью автоматизированные линии по массовой сборке. Ну это из другой области.
В СССР например на телевизионных заводах то же были хорошо оборудованные рабочие места. На почтовых ящиках тоже все было предусмотрено.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-04-19_120424.jpg (92.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-04-19_120743.jpg (89.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

279 2
21 1

20.04.2025 02:08 #13
Цитата:
Сообщение от Croma
На Советсом заводе над рабочим место монтажника РЭА, на высоте пару метров от пола, были установлены две сороковки.
Начнем сначала.
Сороковками в Советские времена называли лампы ЛБ40.
Тест не пройден.
Может мороженое у вас кончилось может еще чего.
В любом случае на монитор бросаться не стоит.
Помнить что мне на эти все ваши примеры ни тепло ни холодно.
Оценка
Специалист

227 8
31 19

20.04.2025 20:38 #14
Информация для размышления
Когда ранее, лет 30 назад выходили на улицу в ясный день и поднимали голову мы видели голубое небо и глаза начинали слезиться и резаться через 2-3 секунды. Это потому что температура голубого неба 10к К. Теперь же, в настоящее время я выхожу и делаю то же самое, смотрю на голубое недо и ничего не чувствую в глазах. Это что?
Это значит что чувствительность сетчатки заметно села, уменьшилась и не ощущается высокая температура неба. Почему это происходит?
Из-за китайского светодиодного света, он буквально разрушает зрение, сажает чувствительность, искажает цвет, уничтожает параллакс зрения.
При попытке бросить эти китайские лампочки вы столкнетесь с тем что ничего не видите при обычных лампах, но раньше вы видели, но забыли. Дело здесь в непригодных технологиях, светодиодный свет это не пригодная, вредная технология, приносит вред как и нюхать из выхлопной трубы автомобиля. В СССР я находил по молодости интересным этот запах бензина и горелого масла. Я бы мог всем это советовать делать, но не стану т.к. это очень вредно. Так и китайский свет, яркий, но ничего не видно. Электронику или часы в таком свете ремонтировать нельзя, фотографировать профи-техникой нельзя т.к. будут искажения. Но камера китайская в смартфоне может содержать программную коррекцию говноты света и показывать фотки хорошо, но ваши глаза нельзя оснастить такой коррекцией. Если вы спросите у бота-ро-бота хорошо ли он видит при китайском свете он скажет что отлично и тебе тоже пойдет, ведь глаза с его точки зрения это просто разновидность видеокамеры.
Чтобы еще лучше понимать что такое светодиодный свет надо буквально разбирать его на кванты. И вы скорее всего увидите что светодиоды светят узкими пучками-лучами и максимум плотности в пучке зависит от типа люминофора и ко всем пучками подмешан ультрафиолет. Вот он-то и сажает глаза а офтальмологи будут вам мозги канифолить мол это у вас возрастное, голубчик... И пропишут вам очки а очки это как и инсулин, наркотик, начнешь принимать и не сможешь без него жить. А на инсулине долго не живут, он разрушает организм как и опиаты. Очки разрушает ваши глаза, ваши мышцы в глазах атрофируются и наведение на резкость будет ослаблено а там и близорукость +5 здраствуй.
Свет факела тоже не хороший т.к. он мерцает, надо устранять мерцание, тогда керосинка, но она коптит и тепература цвета получается 2,2к-К
Свет лампочки ильича получше 2700к, а галогенка еще лучше 3500к.

Лампы -трубки ЛБ на 4000к нормальное решение в общем случае. У них очень рассеянный свет не пучковый и на глаза почти не влияет. Светодиоды же скорее всего имеют несколько спектральных полос яркости и это резкий колкий свет, он выводит из строя систему фокусировки глаза. Светочувствительные элементы на сетчатке разные и чувствительны к разному цвету а мозг формирует общую фокусировку при равномерном спектре а свет диодов не равномерный и датчики выдают противоречивые данные о резкости и мозг не может сфокусировать. Тут и появляется офтальмолок, ой я вас счас вылечу очками, ну да..
Очень возможно что система восстановления глаз сама исправит ошибки при удалении вредного влияния, это уже происходило не раз. Многие болезни которые обычно лечат могут исчезнуть сами если изменить свою жизнь и прекратить вредить организму. Но нужно время, обычно все хотят побыстрее проглотить таблетку и получить приход но это тоже ошибка. Ну так вот, смотрю я на голубое небо хоть минуту и глаза не болят, чувство атрофировалось. А у китайцев все хорошо что говорит Мао Цзедун. Они вам продадут любое дерьмо с улыбкой. Сами китайцы конечно тоже страдают но они думают это триклятый запад виноват а не их лампочки. В сериале "задача трех тел, Китай, 2023г" так и сказано китайцев в костюмчике: у нас нет собственности, мы превращаем мусор в предметы потребления. То есть делают мусор из другого мусора.
Оценка
Знаток

161 59
4 1

21.04.2025 17:26 #15
digger_ru,

Все правильно что вы написали. Насчет люминесцентных ламп то же согласен.
Например у нас над рабочими местами токарей, фрезеровщиков и просто на слесарном участке. Висели эти светильники 2 лампы по 40W. Сами светильники были польские.
Хорошего качества. Там хорошие по качеству были патроны для ламп. Такие откручивающиеся колпачки и лампы вставлялись в пружинные контакты. Упасть лампа не могла. Стартеры то же имели хорошие патроны. Дроссели были нормальные. Сами светильники открытые с верхним отражателем. Так вот станочники просили ставить лампы только ЛБ. Они более
подходили по спектру при работах. Вообще ЛД я редко куда ставил. В основном в подвальных помещениях. Еще в своей термичке ставил 80 ЛД. Там не было дневного света. Окна были выше.
Ну конечно на станках еще было и местное освещение. Это арматуры на гибких метровых жестких металлорукавах. Крутились в любую сторону. А лампочки в них обычные накаливания 36 в 60W через блочок с трансформатором.
Ни каких светодиодных не ставили. Хотя они уже были в продажах.
Насчет светодиодных ламп так это лучше и надежней ставить Филаментные. Они по спектру такие же как лампы накаливания. И срок службы у них больше обычных дешовых светодиодных.
Оценка
Специалист

227 8
31 19

23.04.2025 08:57 #16
Я так и не понимаю как работают эти филаментные, хотел купить на пробу но подсунули не рабочую, сдал назад отказался. Да и желание пропало. Теперь из галогенок китайских сделаю, по 20Вт на 12в лампочки, может 3 последовательно 36в и блок на 36 купить?
Или на 12?
А вот арматура светильника надо думать, я пока планирую квадратный алюминиевый профиль для станка 20х20 и из него сделать стойку светильника и чтобы она была на болтах и настраивалась. Один знакомый мне подарил светильник готовый якобы труба квадратная в основе и нагибается, крепился к столу. Но оказалось эта труба сделана из фольги и очень быстро сломалась а он думал что это алюмин профиль квадратный, китайский мусор, они его так делают.

С этими светодиодами не видно трещин в дорожках на платах, если надо найти не выходит.
Сколько же продают инструмента для ремонта с подсветкой светодиодами, это же всё мусор!
Оценка
Знаток

161 59
4 1

23.04.2025 11:51 #17
digger_ru,

Я освещение в небольших наших цехах сейчас применяю только люминесцентные освещение. У нас два цеха. В другом стоят несколько станков ЧПУ. И в двух комнатах на потолке. И над станочным оборудованием. А местное освещение на каждом станке а именно осветить патрон шпинделя так лампы накаливания вот на таких арматурах. Лампы 36в 60W.
Филаментные только дома применяю. Несколько штук у меня года три работают.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-04-23_112131.jpg (27.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-04-23_112342.jpg (21.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-04-23_112629.jpg (13.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-04-23_112958.jpg (65.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-04-23_113551.jpg (98.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

227 8
31 19

Сегодня 18:02 #18
У меня в ванной светодиды светят, когда побрился вроде чисто. Вышел, вошел в лифт а там люминесцентные лампы и зеркало и я сразу вижу что побрился плохо, кое- что торчит а под светодиодами не видно.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2