Новичок
![]() |
У меня несколько схем напечатанных с разных источников и разных форматах. Я имею и ту что по ссылке от Croma, но только на компе. Мой МФУ Самсунг печатает плохого качества копии. Если не могу разобрать на копиях, то смотрю на компе. Почему на транз Т2 измеренные значения: к +2, 81 э-0, 16 б +0, 59в ? А д. б.
+3, 9в 0в +8, 4в для пл У1,и на нувисторе Л2 на катоде не +1, 44 в ? Что-то во входных цепях усилитель с ОС (Т2-Т4 )не работает. А резистор R15 хотя я его проверял не управляет базовым током транз Т3? Попробовать подать сигнал чтоль ? К примеру генератора 1кгц и ампл 4в от 3 в 1 осцила ZT-702 S встроенного цифровой осцил BSIDE. Калибратор от С1-65 не доделан и лежит отдельно. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если ручка вверх-вниз не двигает луч то то с этим и надо разбираться.
А это всего лишь изменение режима по постоянному току выходного усилителя. Генератор поможет так же как и нувистор.То есть никак. Недоделки не включаю вообще. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А для чего поставили Л1 без цоколя со свободными выводами? На схеме справа в на рисунке изображено что она с точкой как неонка. Это сверхминиатюрная лампа накаливания типа СМН 6,3v ток 20ма?Нет перечня элементов - он в приложении альбом№2.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А хотел попробовать подать сигнал с генератора, то есть если линия развертки по вертикали перемещалась бы ,то проверка прохождения сигнала через входную цепь, входной аттенюатор, катодный повторитель и катодный аттенюатор и была бы осциллограмма.На КТ1,КТ2 на плате У2 напряж одинаковы и равны +79,8в напряж не уменьшается при вращенииR15 к47?Кстати или нет луч приподнят справа по горизонтали на пол деления сетки на экране. Всё из-за неработающего предуса У1.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нашёл на пл.У2 пробит транзистор Т1 2Т602Б переход б-э. Прочитал ,что если усилитель не сбалансирован ,то возможен выход из строя (Т1 и Т2) из строя.R23(корпус) установлен вправо до "щелчка", то есть ус по вертикали откалиброван ,согласно отметкам на переключателе пределов.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Уже легче, а то генераторы всякие.
2Т602Б самый осциллографический транзистор. Подойдет и 2Т602А. Кстати. У таких любят отгнивать выводы под самый изолятор. Если таких на замену нет тогда. В более простых осциллографах применяли телевизионный КТ940 Годиться как временное явление которое как известно становиться постоянным. ![]() КТ940 для телевизоров оказался слишком хороший и удешевили до КТ969. Для опытов годятся все. Напоследок всегда есть этап окультуривания. Цитата:
Для этого встроенный калибратор имеется. Щелчок это начальная установка ручки при процедуре калибровки. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |