Специалист
![]() ![]() ![]() |
Всё открывается!
![]() И размерчик - не балуйся : 2984х1632х24b !!! Только толщина изоляции в тысячу раз больше, чем сечение меди(...и меди-ли???). Я встречал китаёзские провода из голимой стали покрытые тонюсеньким слойчиком меди!!! К магниту лепятся!!!
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да зачем Вам фотка, есси я уже сказал, что заводские щупы - кака!
Разберите их и выкиньте провода! Вставьте другие, и будет вам щастье! Берём плоскогубцы, и тянем за иголку - должно выйти вместе с проводом из ручки щупа.. Есси, конечно, не полностью проварено... Корневые концы - разрезать вдоль(аккуратно) и перепаять провод.
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер, есть такой прибор, проблемный.... по вашей 10 летней переписке из того, что нашел в чате, обнаружил у своего точечный прогар на R14, а вообще у меня угли вместо R7 и R30, не могли бы номинал у своего посмотреть?. Вообще у моего выявлены две неисправности: скачет "0" при замкнутых щупах на пределе 200 Ом, к сожалению не провода, что то в схеме. На остальных пределах измеряет сопротивление адекватно, значит АЦП всего скорее живо. И в режиме теста батареек не нагружает как написано в инструкции, а измеряет напряжение с внутренним сопротивлением 15 кОм на всех видах батареек, ну это я так понимаю из за отгоревшего R14. Вообще хотелось бы четкую фотку где видны номиналы резисторов R7 и R30, а лучше всей платы, если бы не ваша переписка, я бы не догадался перепроверять R14, а прогар точечный, увидел только присмотревшись, когда намерил вместо 9 Ом было 15 кОм.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
R7 - 900 Ом (белый, чёрный, чёрный, чёрный, коричневый) , R30 (оранжевый, чёрный, чёрный, коричневый, коричневый) - 3кОма.
Кстати с оригинальной ES5106E (установил образца 2002 года) прибор работает гораздно лучше чем с 7106 и ток потребляемый в два раза меньше. Щупы тоже достал оригинальные...приехали с Тайваня и они на порядок лучше тех что продаются здесь. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо огромное! Буду дальше пробовать восстанавливать, за это время нашел еще с виду как живой резистор (он без номера R....), стоит вплотную к R7 и R30, по номиналу 1 кОм 1% ( коричневый, черный, черный, коричневый, коричневый), фактически было сопротивление около 100 кОм, заменил. Так же заменил R14 на новый. Теперь прибор работает так: в режиме измерения сопротивления (R7 и R30 обгоревшие, фактическое сопротивление 490 Ом и 190 Ом соответственно) ноль прибора так и скачет, при попытке измерить какой либо резистор завышает примерно в 10 раз. В режиме теста батареек, при режиме 1.5 В "пальчиковая" нагружает как и положено на 10 Ом, в режиме 9 В "Крона-F22" нагружает на 250 Ом вместо 900 Ом, в режиме 1.5 В "таблетка" нагружает вместо 4 кОм на 150 Ом. Заменил на всякий случай электролиты C1 и C2, в поведении прибора ничего не поменялось, пусть будет, как профилактика. В общем как я и боялся, в мультиметре оказалась "братская могила", ну я думаю осилю, мир не без добрых людей, еще раз спасибо!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Транзистор проверяли? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
О как с R б/н вышло, его обдало копотью от R7 и R30, оттер спиртом, цветовод код: коричневый, черный, черный, коричневый, коричневый, видимо перекрасился под копотью из оранжевого в коричневый. Нет, транзистор не проверял еще, заказал пока все резисторы R7, R30, R б/н, транзистор проверить на предмет пробоя переходов? Или измерить лучше КУ? P.S. ES5106E у меня датой 9503, как думаете, это 3-я неделя (январь) 1995 года?
Последний раз редактировалось VladTMB; 28.06.2025 в 15:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |