Новичок
![]() |
Здравствуйте! 5 дней назад произошла проблема - начал глючить и перезапускаться компьютер. разобрал и померил батарейку - 2 вольта (вместо 3.6). поменял батарейку на новую. комп перестал выходить в биос и не выдает видеосигнала (видеокарта интегрирована). марку не скажу (перебирать замучался). блок питания проверен - напряжения в норме. конденсаторы на материнке не вздуты. просто однозначно перестало все работать.
перед этим была такая же проблема (запускается комп а толку ноль). пришлось новый покупать (с него и пишу). предыдущий вышел из спящего режима и отрубился с той же проблемой. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПОРЕШАТЬ ВОПРОСЫ?!!! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обращение к микросхеме BIOS есть (проверяется осциллографом) ?
Программатором перезаписать микросхему BIOS. Линии D+, D- разъемов USB на корпус или питание не пробиты ? Тестовую плату PCI взять у знакомых и посмотреть, подает мамка признаки жизн или нет ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
при обращении к биосу сработал бы красный индикатор на морде компа.
из программатора есть только под пик-контроллеры (типа старых советских микросхем). разъемы усб однозначно в норме (проверено при переборке). тестовая плата осталась только одна (2 поджарены на чужих компах). и воткнуть туда ее как то надо (это не обычный системник куда напихать можно практически что угодно). на счет перепрошивки биоса идею вы мне подали - на старом компе я перепрошивал биос через флопик с дискеты. не знаю есть ли рабочие но как вариант. иде-порты там вроде присутствуют. с флешки таких опытов не проводил - хотя тоже как вариант. если сработает можно и еще одну материнку восстановить попробовать. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Кто вам это сказал ?
2. TL866 или CH431 должны помочь. Купите, они дешевые. 3. Это проверяется не при переборке, а омметром. 4. Жалко. Она бы вам POST - коды показала. 5. Так можно сделать, если мамка стартует. А у вас она не стартует. Поэтому только программатором ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а что за программатор нужен? я таким раньше не занимался.ремонты бп - да. замена вздутых конденсаторов на материнках - да. кстати на этой в норме. а то что комп в биос не выходит - второй раз за последних 2 года нарываюсь. с компами с 5 лет работаю. но с биосами только за последние 2 года 2 проблемы возникли. так что опыта у меня в этом вопросе - ноль!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |