Специалист
![]() ![]() ![]() |
Был приобретен в 2002г, прям не нарадоваться, какой хороший, емкий, тихий и вообще.
Но в 2009г бабах, прекратил морозить. Мастер сказал что сдохла трубка подогрева уплотнения морозильной камеры и это было очевидно, следы коррозии на корпусе имелись. Трубка якобы стальная и проржавела. Он предложил перемонтаж агрегата (трубок) чтобы вырезать поврежденную часть из системы и спаять без нее. Так и сделали, исчез подогрев места где уплотнитель морозильной камеры прилегает к корпусу. Там нужен подогрев чтобы резина держалась и не дохла от холода. С тех пор холодильник так или не так, но работал, а недавно начал капризничать, на стенку холодильной камеры намерзла шуба, я ее пытался убрать снижением режима, чтобы сама оттаила. Но не захотела. И я немного почистил нижнюю часть, она давно была закрыта, там полно льда. Я конечно знал что однажды начнется.. Все эти дела надо раз в 2 года проверять, но мне было не досуг. Вот, несколько дней назад начал действия и все потекло. Ужас что происходит, льда много и боюсь к соседям протечет тогда мне точно достанется. А сдвинуть его не могу, забаррикадирован, но разбираю. Короче холодит в холодильной камере как будто нормально или чуток слабо, а в морозильной слабо, но это не удивительно, она фактически открыта, дверца уже не закрывает изза дефекта резины и корпус деформирован. Надо ждать когда сойдет лед и тогда уже включить для пробы мороза. А вообще думаю или ремонтировать или новый искать. Агрегат вроде работает, холод дает а то что потек так это открытая дверца. Надо как-то избавится от морозилки, она уже давно не используется и не нужна. Но это опять перемонтаж трубок, если только вообще возможно. Холодильник это такая острая потеря, целая эпоха погружается в никуда 23 года. А дела теперь так себе, не то что в 2002г. Хочу выяснить, вот вопрос, как можно хотя бы частично улучшить герметизацию морозильной камеры например монтажной пеной или наполнителем, у меня такого опыта нет. Менять резину уплотнителя можно, но толку-то, она не плотно прилегает из-за дефектов с корпусом, проржавел и разошелся немного. Молотком править я пока не хочу, а то вдруг начнет разваливаться. С другой стороны и так ему уже почти хана. Как обычно, по опыту ремонтника всегда можно что-то сделать, но не всегда понятно что. Написал в сервис, ответили сухо, осмотр, ремонт. Ну да, а если он уже дохляк может выгоднее новый купить? Вот если бы эта трубка не сгнила в 2009г щас бы всего этого гемороя не было бы. А тут и вопрос, нахренаж они поставили стальную трубку которая ржавеет , ведь медные есть. Неужели сэкономили? А я нифига не сэкономил а аппарат для меня, нафига на надежности экономить? Разница может быть в 500руб по ценам 2002г и что? Это копейки. Какая может быть техническая необходимость ставить стальную трубку я не понимаю. Да еще в месте где гнить может. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну вот, вчера я размораживал морозилку, успешно. Сегодня контрольные пробы, пока безуспешно, морозилка не работает а холодильное отделение немного есть холод, но только лишь немного, иней. Похоже где-то дыра и фреон выходит. Или закупорка где-то.
Вот ведь...#№ надо было лед снять а он сдох. |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |