Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Подключение советских усилителей к ПК

Новичок

Сегодня 18:39 #1
Добрый день!

Так как недавно стал обладателем нескольких советских усилителей (корвет, амфитон, радиотехника), появилось желание подключать их периодически к ПК. Но прежде чем совать провода куда не надо, решил почитать интернет, и вот что вычитал:

1. Нельзя подключать на горячую (с этим всё понятно)
2. Уровень линейного входа на старых усилителях 250-500мВ (вроде как советский гост, поправьте если не прав), уровень звуковых карт ПК (по данным из интернета) 0,7–2,2 V. Стандартный уровень выходного сигнала RCA составляет около 2 Вольт (тоже из интернета)
Вот у меня возник вопрос, а есть ли какое-то устройство, которое можно купить условно за небольшие деньги (от 1 - 2 тысяч) что-бы понизить уровень сигнала до безопасного для этих усилителей?
На сколько обоснованы мои опасения, или усилителю ничего не будет от такого превышения входного сигнала?
Как сильно это повлияет на качество звука?

Если у кого-то есть варианты готовых решений с марками, моделями и ссылками буду очень признателен.

Есть у меня ЦАП AIYIMA DAC-A2, но по информации продавца на RCA 2.3 вольта.
Заранее прошу прощение за неточности, я ещё только начал вникать в этот вопрос.
Оценка
Компания Ruimeng выпустила 24-битный Σ-Δ аналого-цифровой преобразователь MS5148T, который является достойной заменой популярному АЦП Axx1248. Модель сочетает в себе сопоставимые характеристики с полной совместимостью по корпусу и функциям, но имеет в качестве преимущества более низкое энергопотребление. Незначительные отличия в точности источников тока и уровне шумов компенсируются выгодной стоимостью и широкой доступностью на российском рынке.
Ответ
Метки
амфитон, компьютер, подключение, советский, усилитель