Новичок
![]() |
Резистивная нагрузка постоянна, а импульсный преобразователь сначала выпрямляет напряжение и после создает пульсации на трансформатор, что и приводит к помехам в сеть (генератор). Перед ибп обычно ставят сетевой фильтр. Но думаю, что в Вашем случае это не поможет, т.к. частота генератора ниже 50гц и импульсы преобразователя будут вынуждены питаться тем напряжением которое в данный момент будет присутствовать на отметке полупериода, и конденсатор побольше если и поможет то не очень.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
попробую преобразовывать на тысячи кратно более высокой частоте, чем частота генератора, быть может такая помеха для генератора будет несущественна. Мне думается для генератора более существенны гармоники от основной частоты, которые генератор сам производит, допустим всего в несколько крат более высокой частоте, например зубцовые пульсации, от формы конструкции статора генератора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так на резистивной нагрузке работает тихо, значит гармоники не влияют. А повышать частоту, это же нужно и феррит под частоту подбирать. Всё оно жужжит.
Ваша идея сделать синусоидальный инвертор видимо должна улучшить работу, всплесков то быть не должно, как от прямоугольных импульсов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я попытаюсь поставить здоровенный конденсатор с нуль внутренним сопротивлением на частоте ШИМ преобразователя 50 кГц, параллельно фазным проводам генератора, который полагаю будет гасить пульсации тока генератора на этой частоте. Не думаю что будет слышно такой частоты жужжание.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А вот такой демонстрационной платой получится поуправлять моим новым устройством, преобразователем ветрогенератора?
Как все отлажу, думаю можно будет переделать на плату управления попроще. Здесь хорошо, пока не придумал какая будет индикация режимов работы устройства, использовать имеющиеся на демо плате индикаторы и светодиоды для отладки. Можно будет даже числовые показатели выводить, чтоб в числах понимать что внутри моего устройства происходит. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 7
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |