Помощь в переводе проектов на ПЛИС азиатских брендов

Ремонт холодильника Атлант 2002г

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 2
Знаток

60 16
0 0
Отправить сообщение для Фобос с помощью Skype™

23.08.2025 08:48 #11
Вот ведь как иногда полезно бывает поговорить самому с собой)) и проблема почти решилась.
Оценка
XDR-E — компактные высокоэффективные блоки питания на DIN-рейку, разработанные MEAN WELL для современных промышленных задач. Новая серия отличается уменьшенными габаритами – размеры устройств сокращены на 45%, при этом сохраняется промышленная мощность; надежно работает в широком температурном диапазоне от -40°C до +70°C, что делает ее пригодной для использования в экстремальных условиях и демонстрирует энергоэффективность до 96%. В линейке также представлены новые модели на 12 В и 36 В.
Специалист

238 8
31 20

03.09.2025 11:15 #12
Цитата:
Сообщение от Фобос
Вот ведь как иногда полезно бывает поговорить самому с собой)) и проблема почти решилась.
Нет, еще не решилась, но круг очерчен. Многолетний опыт ремонта показывает что проблема всегда требует изучения , можно поменять кучу всего и не достигнуть результата, обычно ранее чтение интернета позволяло решить многие проблемы, но со временем интернет стал глухим и информации стало меньше. Я помню каким был интернет в 2000гэто совсем другое дело! Можно было найти абсолютно любую информацию. А когда ее становится все меньше и меньше то здесь работает цензура. А цензура работает всегда для того чтобы платили больше.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их ценовым и функциональным преимуществам и ограничениям. Во второй части дан подробный обзор Σ-Δ АЦП, востребованных в приложениях, где не требуются большие часто́ты дискретизации, но необходимо высокое разрешение оцифрованного сигнала. Рассказывается о ключевых особенностях ΣΔ-преобразователей, популярных моделях от азиатских производителей, а также особенностях их применения и возможных заменах западных аналогов.
Специалист

238 8
31 20

15.09.2025 00:57 #13
Так я и не понял что ремонтировать, вроде работает, только не отключается. Чтобы это решить купил таймер и запрограммировал так полтора часа работа, 30 минут отдых. И +/-

Вообще получается так что в холодильном отделении тмпература +3С и это низко даже а в морозильном около 0С- что там случилось я не знаю, но менять полхолодильника это мне не нравится. Уплотнение я уже смотрел со всех сторон, может и есть неплотности но не большие. В принципе меня устраивает 0С.

Таймер THC-15A и вопрос решен. Включается, выключается по программе, ну это близко к тому что могло быть. Посмотрю как пойдет размораживание, он должен время от времени отключаться и так происходит разморозка холодильной камеры от снега на стенке.
Таймер волюнтаристки, по программе включает и выключает 12 раз в сутки то есть 24 изменения состояния. Задействовал 12 программ и есть запасные. Дни не программировал, ежедневно работает так.
Хороший таймер, мне понравился и не дорого. Но китайская инструкция-не смейте ее читать а то сломаете себе голову, а она еще нужна. На youtube есть https://www.youtube.com/watch?v=gJzNO9MY5ZI видос на русском как программировать и там все понятно.
Оценка
Специалист

238 8
31 20

27.09.2025 12:31 #14
Всё! Сдох холодильник окончательно +20 в камере, похоже на отсутствие фреона. Отмучился. Ну теперь можно принимать решение.
Оценка
Специалист

238 8
31 20

30.09.2025 16:24 #15
Да, заказал ремонт, приехал молодой парень, перекусил трубку, вышло много фреона, система под завязку была полная фреона. Определил, ну на вид ессно, причину-засор капиллярной трубки. Что тут делать? Установил клапан, ну это надо. Установил новый фильтр-осушитель, потом пошл в магазин за растворителем 646 или что-то такое.
Как прочистить трубку? Говорит, надо через нее всасывать из маленького стаканчика растворитель, видите дымок значит идет. Ух ты круто! А чем вакумировать? А не надо, говорит, по простому выдавим мол воздух с паром из системы, 40 минут на это. Ух ты..
Ну выдавил, запаял все и заправил. Включает... хрен, не работает, мотор маслает а конденсатор не греет. Почесал репу... опять перексил трубку, выпустил фреон и стал по ново чистить. По второму разу тоже не пошло. Я в это время уже нашел решение вопроса:
домкрат-пресс для прочистки капилярной трубки и видосы есть на ютубе. Я посмотрел, как все просто и гарантированно, хрясь, трах-бах и продавил засор на видео. Ну че, олтличное решение, нам нужен домкрат, мастер уехал сказал попробует достать домкрат.
Сегодня приехал, домкрата нет. Если бы я не нашел этот видос про домкрат то он бы и не знал что так прочищают. Он был удивлен в первое посещение этим видео.
Приехал и опять строит из себя чувака глубоко понимающего задачу. Но я уже сразу понял, исход будет как в прошлый раз. Так и вышло. На этот раз он перепаял местами трубки, сказал что надо для прокачки-продувки. Молодые люди говорят скороговорками, тихо и себе под нос. Слово вытянуть только клещами. Опять ничего не сделал, перенос на неделю,приедет какой-то тертый перец, ух ого.. вот это да. Ну я еще оставляю за скобками причину неисправности, засор трубки, так ли это на самом деле я не могу утверждать. Я помню как в 2009г обращался за ремонтом, там был совсем другой уровень, уже мужчина лет 30, с собой помпа для вакумирования была. За 2500р сделал ремонт в 2009г- 100$ или может менее немного не помню сколько доллар тогда стоил.
В прошлый раз парень хотел заменить трубку капиллярную, отрезал кусок, распотрошил стенку холодильника а потом бац, екл.. а где же трубка, стал искать в морозилке трубку а ее там нет. Что делать? Искать информацию, но у чела с собой стары битый смартфон и все. Где искать? Он не знает, схемы ремонта-монтажа трубок на холодильники Атлант давно должны лежать в интернете, как и прочие схемы. Но говорит, нет нигде таких схем, как такое может быть? Холодильник старый, его должны все ремонтники знать как облупленный, и вот мы приехали, интернет есть-схем нет! Если бы он знал где искать он мог бы дома найти схему для замены трубки. Я видел видос на ютубе как один чувак вывел трубку из испарителя морозильной камеры, а он алюминий, вывел медную трубку, это геморойно, но указывает на наличие базы данных по ремонту и в каких случаях что делать. Я не уверен, но похоже что в моем холодильнике трубка капилляра проложена через испаритель холодильной камеры, потом идет в испаритель морозильной камеры и где-то на выходе из испарителя МК там видимо выходит и снова идет к испарителю ХК чтобы уже брызгать фреон и испарять его. Это я так думаю. Ну то есть смысл этого всего в том чтобы охладить фреон в капиллярной трубке прежде чем его испарять и так достигается ниже температура. Вопрос только в схеме: где капиллярка выходит из трубопровода, может там есть специальный узел для вывода трубки, потому что выводить через алюминиевую трубку МК это шлак, запаять не удастся, алюминий это такое гавно которое к меди не паяется хоть ты тресни. Нужен специальный переходник, где-то он там есть, может быть. Вопрос в том где засор, на каком участке, я думаю там где холоднее, то есть в самом дальнем участке. В общем молодой человек приступает к ремонтам не имея схемы по общим понятиям. А холодильники бывают разные и там нужна база данных но у него только смартфон и в нем понятно нет никаких баз.
Как так можно ремонтировать? И прослеживается торопыжность и уверенность в скорой победе, трах бах и в дамки. А оно хрен говорит, выкуси! Блин тут сам мастером по холодильникам станешь! Видно было что ничего подобного по перетыканию трубок он не делал и это только вопрос теории. Не удивительно что не вышло.
Я сразу понял, как тертый калач, что вопрос этот решается наверняка домкратом, но до молодого человека не доходит, он все время надеется по быстрому оседлать и своего домкрата у него нет. Я посмотрел цены, от 4 до 6тыс можно приобрести такой домкрат и что, мастера это напрягает? Нет, он же окупится мгновенно. Но нету вот панимаиш... а зачем, мы и так по простому трах бах и хрен без масла.
Сам дефект только предположительно в капиллярке, а может там засор испарителя ХК. Я читал что он из алюминия и трескается, может выйти из строя. Но в системе было номинальное давление, фреон был под завязку. Это само по себе говорит что фреоном могло пробить а если не пробило тогда может коррозия. Засор-это что? Это какая-то масляная пробка из отработанного масла превращается в липучку типа пластилина или гудрона и перемещается пока не накопится, где? Там где есть разделитель. Вот тут интересный момент, пробка вероятно скопилась там где капиллярка выходит из трубопровода наружу. Тогда требуется знать где расположен этот переходник, вскрыть спину холодильнику в нужном месте и там заменить узел. При осмотре "спины" была обнаружена течь еще в прошлый раз. Я спросил не там ли дефект? Мастер не в курсе, но спину долго вскрывал и ничего не нашел. То есть течь на пустом месте? Не может быть. В общем это не работа а так метод научного тыка.
Странно, я был уверен что схемы расположения элементов в холодильниках должны быть как и схемы на электронику сервис-мануалы и где-то все это должно консолидироваться, форум типа того. И можно скачать, узнать.
Теперь жду около недели и там видно будет, но сразу скажу что-то ремонт не задался... моя нерасторопность к ремонту она была кстати, скоро только кошки родяца.
Может конечно это мастер такой.

Я припоминаю как в 2010г мне ремонтировали интернет, тогда впервые был заменен доступ по телефонной линии на ВЧ, Стрим в общем через специальный модем заменили на роутер с оптикой в квартиру и началась какая-то хрень, связь то и дело виснет, пропадает и следы хакеров в копьютере. Я потом выяснил-ломали через Wi-Fi и там был пароль, видимо он известен не только мне. Я вызвал мастера наладить связь, приехал какой-то чувак типа студента и установил вообще какой-то левый пароль и говорит вот можно пользоваться. Я на своем железном компе смотрю- интернета нет, говорю ему до сивидос, хватит мне тут мозги канифолить и выгнал его. Потом приехал другой, тоже силдел тут часа 4, мозги выкручивал а сам установил шлюз не известный и говорит ну вот работает. Я пошел куда-то к себе а он жучила, в это время содрал с матери 5тыщ за ремонт и ушел. Я потом проверил шлюз не наш DHCP отключен, какая-то дыра для поддержки, день проработает а потом выкинут. Я пожаловался в сервис, они сказали что разберутся и накажут. Приехал какой-то чувак, меня не было, вернул не все деньги, 2 тыс сперли. И пришлось мне самому осваивать сервис в итоге. Проблема была хакерского типа, влезли через Wi-Fi, обосрали комп, а еще другие не влезли но пытались и роутер зависал, нужно было ВСЕГО-ТО его перезагрузить и все эти гондурасы кто приезжал они не делали этого. Пароль на Wi-Fi я в итоге сменил, но все это было в новинку и я не был привыкший к такому раскладу. После смены пароля все прекратилось, связь держалась нормально, ну более менее а эти из сервиса потом звонили раз 5 и спрашивали все ли у меня работает. В то время я вайфаем не пользовался и даже не знал что он там есть и это бэкдор по сути, пароль был у хакеров.
Блин, такие мастера что только кепочку держи.
Оценка
Специалист

238 8
31 20

30.09.2025 17:21 #16
Решил пошутить.
Изображения
Тип файла: jpg полный вперед.jpg (246.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

238 8
31 20

Вчера 20:38 #17
Уже неделя без холодильника, те еще впечатления, благо на улице похолодало и немного выручает в пакете на окне держать. Как раньше жили без холодильников это уму не постижимо. Да что там.. жили с интернетом, связью, жратвой, бензином, рынками-жили и не тужили, КАК? А теперь нас научат что это все буржуйские излишества. Вот и холодильничек записался в излишества. А я чето не учусь никак и хочу вернуть буржуйские излишества. Впрочем как и многие. Жду какого-то крутого мастера-пробивастера.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2