|
Знаток
![]() ![]() |
Приборов достаточно. Ц4380 жгут не от того что нет клещей, а от того что измеряли ток, а потом не переключив прибор тыкают щупами в измерение сетевого напряжения! А так есть А9-1 коий может дешифровать кодовые токи показывая показание светофора и измеряя длительности кодов. Помимо кодовых цепей есть тональные и соответственно приборы которые измеряют значения тока определённой частоты избирая эту частоту из всей кучи что имеется в рельсовых цепях с полосой пропускания 3-6 Гц.
|
||
|
Оценка
|
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня клещи от UNI-T c датчиком Холла. Похоже, класс точности у них невысокий, мягко говоря. На малых токах точность низкая, показания зависят от положения провода в окне клещей. Пользуюсь ими в исключительных случаях, например, для измерения очень больших токов. А для токов до 10А их лучше не использовать. Разве что использовать тогда, когда есть возможность обмотать провод вокруг клещей много раз (чем больше, тем точнее). Но такая возможность есть не всегда. Есть, правда, токовые пробники для осциллографа, но они дорогие ...
Последний раз редактировалось kovigor; 31.10.2025 в 23:28.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
kovigor,
Пользуюсь и довольно часто. DT3266F ЖК дисплей, три диапазона измерения тока 2,20,600а и ещё куча всяких измерений, есть режим удержания показаний. Производство Китай. Цена 1.300 р Мерит хорошо все. И ни каких обвязок провода на малых токах. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вы с ними работали ?
У меня клещи от UNI-T c датчиком Холла. Похоже, класс точности у них невысокий, мягко говоря. На малых токах точность низкая, показания зависят от положения провода в окне клещей. Пользуюсь ими в исключительных случаях, например, для измерения очень больших токов. А для токов до 10А их лучше не использовать. Разве что использовать тогда, когда есть возможность обмотать провод вокруг клещей много раз (чем больше, тем точнее). Но такая возможность есть не всегда. Есть, правда, токовые пробники для осциллографа, но они дорогие ... хорошо с постоянным магнитным полем и плохо дружит с переменным. Кроме того расстояние магнитного поля до датчика должно быть минимальным. Вот поэтому и приходиться вам накручивать провод для измерения малых токов. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
kovigor,
Раньше к примеру делали Клавы для компа на датчиках Холла. На кнопках маленькие постоянные магниты обращённых к поверхности датчика определенным полюсом. Сами датчики имели четыре вывода. Два питания, логический выход и вход третьего состояния. Некоторые фирмы делали. А сейчас эти датчики ставят в электро схемах. Например в лифтовом хозяйстве. Само управление и моторный мощный привод электронный а датчики Холла вместо механических концевиков на каждом этаже. Лифты во первых очень плавный ход. А кабина по высоте подходит точно к полу входа в кабину. За счёт точной установки датчиков Холла с постоянным магнитом на кабине. Это так про эти датчики. Года три назад нам поставили такие лифты. Выкинули большой электро шкаф с чердака и гремящий мотор. Установили небольшой Эл. привод и небольшой блок с электроникой. |
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
Я тут вчера, на ночь глядя, напутал кое что с приборами, А9-1 не дешифрует кодовые токи, он бесконтактным способом измеряет кодовый ток в рельсе с селекцией по частотам, а дешифрацией и измерением длительности кодовых посылок занимается прибор ИВП-АЛСН.
|
||
|
Оценка
|
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, низкая точность на малых токах - проблема всех токовых клещей. На старой работе были клещи на основе ТТ, до 100А, так у них класс точности был "4". Вот и попробуйте такими клещами измерить небольшой ток ...
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
remont strelki
А я свой тестерок наконец то отшаманил! Года 3 он мне нервы делал!. Дефект был - стрелка застревает в неопределённых местах ...Долго с ним бился ! Даже узлы вращения рамки менял местами ...и всё равно - проходит время и опять стрелка гдето затирается ?!
Устранил тем, что тонким жалом отвёртки (жало стальное) прошёл несколько раз в зазоре магнитной системы . Версия - крошится металл( налипает на жало и снимается ...) . Пылинки глазом не видны, но на торможение рамки вполне хватает . Конечно - по любасу надобы приборчик АБСТЕНУ! ;-) НО! Привычка - наша вторая натура - ЖАБА душит! ;-) |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это точно. Даже первые советские допотопные токовые клещи все были с катушками. А эти все Холлы для этих целей не годятся. Они просто как датчики магнитного поля используются.
Посмотрите даже датчики приближения металла. Там в качестве датчика две катушки в чашке из феррита, приближение примерно на 2 см к металлической поверхности генерация срывается, через транзисторную схему внутри срабатывает реле. У меня такие датчики на станках ЧПУ стоят. Подсчитывают колличество обработанных деталей на выходе. А что касается токовых клещей, то советую купить как у меня. Там есть ценная опция - удержание показаний. Например короткий Всплеск тока можно поймать на движках например, пусковой ток. Кстати своим я мерю пусковой ток 600 ма и рабочий 170 ма на движках ДПН на 27в по обмотке. Можно и меньше померить. Где то 80 ма хорошо мерит. А вот ниже уже провод надо подвадить ближе к катушке. |
||
|
Оценка
|
| Ответ |
Страница 12 из 13
|
|
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |