Новичок
|
Цитата:
Нарисовал как мог, но помоему общая картина понятна. В первом случае, магнитики будут тянуть сьльнее, так как будут на катушку приходить разнополюсными, тем самым уберут магнитный зазор. Во втором случае получается как бы скос. Я больше склоняюсь ко второму случаю.
|
Новичок
![]() |
Я тоже склоняюсь ко 2му.Да вопрос конечно интересный.Но почему не попробовать?провести эксперимент.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Да делали и я читал об этом. Только было это давно, поэтому и забыл. Но вот потребовалось и вспомнил.
|
Новичок
![]() |
По-моему вообще не поможет, один магнит тянет вправо, другой влево, ну а мелкие сами себя замыкают на широком зубе.
![]() Что-то не то, эта схема сама себя уравновешивает без мелких, залипанний вообще не должно быть, или зубья с другим соотношением? Или магниты с разной намагниченностью. Лучше нарисуйте на каком положении зуб-магнит залипания.
Последний раз редактировалось iview; 24.08.2010 в 01:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
То что надо делать по второму рисунку что бы получить перекос это ясно, мне просто показалось (не внимательно прочитал) что доп магниты будут вклеены в зазоры только по внешнему кругу разными полюсами, перекос тоже будет но магнитов меньше .
Вот пришла возможно и бредовая мысль в голову, а может и разумная, знающие прокоментируйте. Если катушку делать прямоугольной формы а пропил под намотку по форме как сейчас катушки, то площядь катушки уменьшится и следовательно уменьшится залипание, только вот как это отразится на КПД генератора, хотя потеря может сневелироватся за счет того что количество витков останется прежним но длина провода уменьшится и следовательно уменьшится сопротивление. Если сморозил глупость не кидайте тухлыми яйцами, проеснити в чем ошибся.
Последний раз редактировалось Garrekiv; 24.08.2010 в 05:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
iview на вашем рисунке не совсем точьно отображено размешение магнитов над катушками, один магнит накрывает растояние от центра пропила под нулевую и первую катушку до центра сердечьника второй катушки, это как у Дзена в генераторе только магниты не круглые.
Также дорисовал и доп магниты и сразу виден перекос. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Вообще нихнена не понял суть идеи. В голове ничего не представляется.
|
Ответ |
Страница 223 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |