Специалист
![]() ![]() ![]() |
У заделки на лопасти не должно быть никаких углов , это концентраторы напряжений. Вы обратите внимание на фото лопастей разных ветряков, очень плавный переход
Ломаться будет именно по внутреннему углу., просто когда - это вопрос , но будет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ValeriyE
Чепуха какая-то насчёт сползающего магнита, полный бред. Напряжение и ток туда же. Вы трансформаторы железные считали? Обычно их лепят на 0.3 Тл, из этого получают вольт-витки, исходя из той же напряжённости получают максимальный ток на сечение провода. Если мало, увеличивают сечение проводника. Сечение магнитопровода (или габаритную мощность) тоже расчитывают из напряжённости поля, в итоге вес как у танка. С напряжённостью 1Тл вы получите например 10 А на квадрат, а с напряжённостью 2Тл уже 20 А. С поправкой на вихри 18А. Да кстати на какую напряжённость расчитывают болгарки вы не задумывались? Если на 0.3 Тл, так даже дрель не получится. Ну и хрен с ним что греется, зато габариты и вес. Гена кстати тоже прилично будет охлаждаться. Я не только считал трансформаторы, но и мотал не одну сотню. А в импульсниках какая индукция? Ведь для ферритов 0,35Т предел, а плотность тока при этом и 10 и 20А на мм.кв. Если в болгарке сделать большую индукцию, то она будет иметь скорость черепахи, но большой момент. Формулу оборотов двигателя посмотрите, где находится индукция, в числителе или знаменателе. Делайте, как Вам угодно, я не буду ставить под сомнения Ваши мысли. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если железо пропускает через себя 2,6 Тл, почему бы не попробовать его насытить до этого предела? Охлаждение позволяет, можно в эпоксидку добавить алюминиевую пудру, благо не дефицит. Спасибо за дискуссии, с вами приятно было пообщаться. ![]() Да, внизу написали смешные потери для нашего гены, производящего 2 кВт энергии, но это при 1 Тл. У меня умных книжек по железу нет, спасибо что выкладываете его параметры.
Последний раз редактировалось iview; 27.08.2010 в 21:48.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Информация к размышлению
Удельные потери на гистерезис и вихревые токи в трансформаторной стали при F=50Hz и индукции Вт = 1 тл Э42 толщ. 0.5мм - 1,38 Вт/кг ...............0.35 - 1.15 Э43..........0.5 - 1.18 ...............0.35 - 0.96 Э320........0.5 - 0.88 ...............0.36 - 0.77 Листы стали ИЗОЛИРОВАНЫ друг от друга. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Информация к размышлению
Удельные потери на гистерезис и вихревые токи в трансформаторной стали при F=50Hz и индукции Вт = 1 тл Э42 толщ. 0.5мм - 1,38 Вт/кг ...............0.35 - 1.15 Э43..........0.5 - 1.18 ...............0.35 - 0.96 Э320........0.5 - 0.88 ...............0.36 - 0.77 Листы стали ИЗОЛИРОВАНЫ друг от друга. И по частоте бы на железо до 200Гц было бы интересно посмотреть.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свойства ниболее распространённых ферритов можно посмотреть здесь http://www.bec.spb.ru/MnZnferrits.pdf Особо обратите внимание на индукцию насыщения
Потери в электротехнической стали на частотах отличных от 50Гц можно определить ознакомившись этой инф.и http://www.masters.donntu.edu.ua/200.../library/4.htm |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кстати я знаю как проверить насыщение, правда банально. Взять балванку, по площади такую же как у магнита и замерить весами (магнит примотать скотчем к весам) силу притяжения например на расстоянии 5 мм, потом половинную болванку и так же замерить. При одинаковой площади удельная напряжённость будет 1.3 Тл , а вот на половине болванки покажут весы, сила притяжения должна остаться такой же, но удельная напряжённость возрастёт в 2 раза.
Самое главное.... у меня нет магнитов. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Магниты наконец-то приехали. Слегка наклеил на диск. Клеил чтоб получился скос.
Одел на генератор и посмотрел залипания. Они уменьшились. Я даже проверил грузиком, уменьшились в два раза. На расстоянии от центра 90 см, для страгивания требуется примерно 370 грам. Думаю винт такие залипания сорвёт, тем более с такими разгонными лопастями. Но почему-то при вращении генератора появилась приличная вибрация, она была но помоему не такая сильная. При вращении гуд довольно приличный. Боюсь на трубе вообще пойдёт резонанс. Надо будет проверить. Вобщем я залил магниты эпоксидкой, как получится-так получится. Буду немного увеличивать зазор меж диском с магнитами и генератором - всё равно мощи должно хватить, а момент страгивания существено уменьшится. Так-же нарастил рычаг хвоста. Теперь у меня сам рычаг 2 метра длиною, затем оперение размером 100х43, в итоге 3 метра.
Последний раз редактировалось baysun; 28.08.2010 в 14:15.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 227 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |