Новичок
![]() |
Помогите отремонтировать усилитель.ситуация такая. при включении работает один канал с сильным искажением и треском, другой только шепотом и в обоих наблюдается ровная НЧ пульсация частотой где-то 2-3 Гц (что то вроде бух бух бух). Мне посоветовали поменять микруху TDA 2005, типа они быстро выходят из строя. Поменял обе, ситуация не изменилась. Заметил подгоревшую катушку на плюсе питания. Выпаял премотал новым проводом все тоже самое. Транзисторы уже проверил на пробой, все исправны (два перехода открыты в одну сторону, в обратную все закрыты). Напряжение на выходах (м/у клеммами"+" и "-") очень мало, где-то 0.025 вольт и постоянно колеблется. Разность потенциалов м/у общей массой и каждой клеммой на выходе одиаковая 5,5 вольт причем на всех полярностях положительная. И микросхемы порядком греются без нагрузки. Так должно быть? Не могу схему найти ни где. Может быть есть подобные усилки других фирм? И где и какие напряжения должны быть?
Последний раз редактировалось moorun; 27.11.2010 в 00:04.
Причина: добавление информации
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
соглашусь с yrik2008 у меня был подчи такой случай, из-за плохой емкости ишол большой шум. Или была пульсация точно как у вас, но это из-за слабого источника питание, усь начинал рывками работать. А от чего вы питаете? Может слабый источник?
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |