Новичок
![]() |
А кто нибудь объясните мне, какое наилучшее соотношение между шриной паза и шириной зуба ротора? По глубине паза я понял, там 8-10 толщин магнита. И что магнит должен быть равен ширине зуба, эт тоже понял. А про соотношение нигде не нашел.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Магнит -ширине зуба? 2 магнита =3зуба+3паза
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем доброго времени суток. Думаю вы уже много раз писали но перечитавать сколько страниц текста - это сильно жестоко. Посоветуйте пожалуйста какой профиль выбрать для горизонтальной тихоходной турбины и если у когото чертеж профиля на 2метровую лопасть. Заранее благодарен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
быстроходность какая нужна? Сколько оборотов турбины Вы хотите получить на определенном ветре и какую мощность при этом снимать? желобок самое лучшее для тихоходов - делается из трубы и даже расчитывается на форуме в морей подписи.
Последний раз редактировалось gda98; 30.11.2010 в 06:32.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
не знаю сколько оборотов надо но идея заключается в том чтобы турбина сильно не шумела. Так у одного человека я видел винт 6м. в диаметре двухлопастной расчитан на обороты около 200 в минуту. Когда он набирает 100-200 оборотов то соседи бросают в него сапачки и бегут с огорода. Поэтому хочу сделать турбину с лопастями 2м. мощность не важно какая выйдет(я думаю порядка 2Кв), но главное штобы не било сильного шума и обороты не меньше 60 в минуту. Тоесть както сбалансировать шум и обороты. Буду благодарен если чтото посоветуете.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
не знаю сколько оборотов надо но идея заключается в том чтобы турбина сильно не шумела. Так у одного человека я видел винт 6м. в диаметре двухлопастной расчитан на обороты около 200 в минуту. Когда он набирает 100-200 оборотов то соседи бросают в него сапачки и бегут с огорода. Поэтому хочу сделать турбину с лопастями 2м. мощность не важно какая выйдет(я думаю порядка 2Кв), но главное штобы не било сильного шума и обороты не меньше 60 в минуту. Тоесть както сбалансировать шум и обороты. Буду благодарен если чтото посоветуете.
|
Новичок
|
Если винт сделан правильно и правильно нагружен, шума от винта нет! Максимум что слышно - шелест.
Ну и дабы избежать ругани с соседями делай трёх лопастной или более трёх лопастей. Двухлопастной винт по любому будет шуметь при отслеживании ветра, об этом писали не раз. Кстати, я похоже закончил дорабатывать свой ветрогенератор. Уже почти два месяца не вношу никаких доработок - они не требуются. На сильном ветре (8-13 м.с) генератор выдаёт максимум 1.1-1,4 Квата, дальше мощность не поднимается - хвост отрабатывает замечательно! Вообще, хвост начинает складываться на 8 м.с. при этом мощность с генки около 1.1-1.2 квата. Но бывают сильнейшие порывы ветра, и тут бывают выбросы до максимума 1,4 квата, дальше защита уже полностью отрабатывает. Вобщем я доволен. Но есть минус. Торцевой генератор на больших оборотах прилично гудит. В принципе не сильнее чем гудит ветер в проводах, но всётаки. Интересно, у dzen -а в их закрытых системах гена сильно гудит?
Последний раз редактировалось baysun; 01.12.2010 в 17:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Слабоват он, к тому-же ветра опять кудато ушли. Но если ветер есть, к примеру 7-8 м.с, ведро воды стоящее на улице нагревает. Причём на улице температура около нуля. Интересно смотреть со стороны, от ведра пар идёт.
|
Ответ |
Страница 258 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |