Новичок
|
При увеличении оборотов мощность на генераторе увеличиватя линейно. А с ветром всё подругому - при увеличении скорости ветра - увеличение мощности квадратично.
Ваш винт размером 3 метра при скорости 6 м.с и попытки снять с него 1 кват мощности - не разгонится! Ну посмотрие вы наконец расчёты, люди ведь старались облегчить вам труд. Вот прикинул, винт 3 метра, скорость 6 м.с - мощность на валу 420 ват. Чтоб винт развил мощность 1 квт, потребуется скорость ветра 8 м.с. И это без учёта потерь.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
gda98 спасибо за совет прошу прощения конечно же ватт*час просто я не так выразился я в отличии от вас не изучал электродело формула ваша закон равная одному импульсу а мы говорили о питании от аккумуляторной батареи и работе инвертора если частота входного импульса равна частоте выходного то правильно нужно 416 а при12 вольт но если частота входного импульса будет в 18 раз больше то потребление будет 23ампера и 12 вольт
416 Ампер будет потребление тока хоть при какой частоте на 12 Вольтах, если Вы будете потреблять 5000Вт, частота не влияет на энергию и мощность, а влияет только на КПД преобразователя, который не может быть больше 100% В вашем же случае получается, что 23Ампера * 12Вольт = 5000Ватт при КПД = 1811% ![]() А теперь объясните кура подевался закон сохранения энергии, или Вы изобрели "вечный двигатель" ?
|
Новичок
|
В том то всё и дело что у них всё сделано на высоком уровне.
Их ветряки с регулируемыми лопастями. С такой конструкцией нестрашно, даже на большом ветре, отпускать ветряк без нагрузки. Он может крутиться в холостую и не уйти в разнос.
|
Новичок
![]() |
К слову о обслуживании подшипников, если конечно они закрыты прорезиненой крышкой: можно вымыть всю родную смазку с подшипника и залить туда ER-ку кубика 2-3 и забыть про них вообще. Только обязательно на новом подшипнике (там микропоры) и продержать горячим градусов до 80 сутки.
Насчет других присадок ничего не скажу, но мой пахан на ниве умудрился пробить поддон картера на рыбалке, и 40км ехал без масла, после разбора вкладыши были без единой царапины и расплавления баббита. О как! Кстати когда залили ER-ку холостые через сутки выросли до 1600 об/мин. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
baysin я с вами делюсь принципом а не расчетами я не инженер и у меня нет таких знаний с расчетами это я к вам буду обращаться если конечно поможете для этого форум и существует что бы мы решали наши проблемы я не зубрила формул я пытаюсь их понять здесь я ни чем ни кого не хотел обидеть просто у меня есть свой взгляд и я им делюсь правильный или не правильный это уж вам решать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вы закон сохранения энергии изучали, или в карты на задней парте на уроках физики играли?
416 Ампер будет потребление тока хоть при какой частоте на 12 Вольтах, если Вы будете потреблять 5000Вт, частота не влияет на энергию и мощность, а влияет только на КПД преобразователя, который не может быть больше 100% В вашем же случае получается, что 23Ампера * 12Вольт = 5000Ватт при КПД = 1811% ![]() А теперь объясните кура подевался закон сохранения энергии, или Вы изобрели "вечный двигатель" ?
Последний раз редактировалось roman8301; 09.02.2011 в 11:43.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Попытаюсь объяснить. Конденсатор накапливает энергию и может (если коротнуть) выдать накопленное в очеь короткий промежуток времени - даст мгновенно большой ток. Пример - фотовспышка. Там есть длительное время для зарядки конденсатора и мгновенный выброс на лампу. Для фотовспышки это не столь важно - слаботочный преобразователь и время. Подождал и кондёр зарядился, хоть и малым током но до полной зарядки. А для серьёзной нагрузки времени нет, надо получать мощность сразу. И вот чтоб её получить, тут уже конденсатор не причём. Ведь при нагрузуке допустим 10 ампер и напряжении 220 вольт (это 2200 ватт), потребуются приличные затраты на входе. Эти затраты будут гораздо больше чем мы получим на выходе. КПД преобразователя (инвертора) их сожрёт. Вот и получается, если надо получить из 12 вольт 220 и с током 10 ампер, на входе в инвертор потребует 183,3 ампера (без учёта потерь на КПД)
|
Новичок
![]() |
roman8301, Вы путаетесь в понятиях энергия-мощность, поэтому и умножаете на 18. В инверторах, идет прямое или обратное преобразования ШИМ, да, там стоят конденсаторы, но они не стоят и не ждут, когда Вы их разрядите, и чем больше нагрузка, тем быстрее разряжаются конденсаторы и тем быстрее их нужно заряжать тем током, который их разряжает, поэтому будет не 23Ампера на входе , а 416Ампер, хоть тресни оно так и есть и ваши догадки и предположения далеки от истины. Вы уперто пытаетесь обмануть закон сохранения энергии колличеством импульсов, только в одном случае Вы за единицу берете энергию, а на выходе уже вместо энергии у вас мощность почему то.
Да можно, при входе 12*23А получать импульсами 220вольт 23 Ампера, грубо говоря, заряжаем конденсаторы 1 секунду(это энергия), а импульс 220В 23Ампера будет работать 1/18 секунды(это тоже энегрия), и только через секунду сможем снять следующий импульс тока 23А 220В, если измерить действующее напряжение этого импульсного тока, то оно будет равно 12 Вольтам , даже чуть меньше, т.к. КПД меньше 100%, надеюсь Вы знаете что такое амплитуда и действующее напряжение, и чем они отличаются ![]()
|
Новичок
![]() |
Кто подскажет как наиболее просто или не очень просто, но надежно - вручную или дистанционно - принудительно выключить(повернуть на 90гр.) ветроколесо из работы с фиксацией, после полной зарядки батареи
аккумуляторов (вместо переключения генератора на балласт) с целью продления ресурса подшипников колеса. И каким образом при необходимости опять ввести колесо в работу. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 282 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |