Специалист
![]() ![]() ![]() |
Молодец yrik200 !
Хочу только добавить, что для стрелочного придётся кондёры отцепить от схемы. По поводу пункта 4) - измерения уровня сигнала - у меня один тестер DT830A, у него нижний предел измерений переменки - 200 Вольт, явно не годится. Второй M890D с нижним пределом 2 Вольта сам юзаю на предмет есть-нет сигнала. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Узнал про измерители емкости, у нас самый дешёвый - 1к. Думаю на его базе сделать усиль на макрухах, Tda например.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как избавиться то шумов в левом канале усилителя П-70. Не от 50 Гц, от положения регуляторов громкости и тембра не зависят.Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось panfilvalerij; 17.02.2011 в 20:24.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Шум - это скорее всего возбуждение на частотах больше звуковых.
Может быть это и деградация транзистора. Для первого предположения: берёшь конденсатор 100-1000 пФ и подключаешь по очереди ко всем транзисторам между коллектором и базой. Конденсатор держишь бельевой (не металлической) прищепкой - чтоб рука была подальше. Да и руку хорошо бы соединить с общим (земляным) проводом через десяток кОм для безопасности. Для второго предположения: берёшь из холодильника кусочек льда, заворачиваешь его в полиэтилен и прикладываешь по очереди ко всем транзисторам. Дальше думаешь и мы с тобой думаем. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |