AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 47 из 101
Новичок

13 1
6 0

02.03.2011 14:18 #461
Цитата:
Сообщение от D.Sidar
...10мм поролоном проклеил...
Поролон - негодный материал для акустического демпфирования (для вибро - тем более). Гугол в помощь.
Цитата:
...меня убивают убитые аттенюаторы.... зачем они я понять не могу .....
Некоторые записи невозможно слушать из-за диких резонансов и горбов кривых динамиков СЧ и ВЧ диапазона. Для их ослабления и нужны аттенюаторы.

Найдите схему ваших АС и выложите тут, или киньте ссылку. Тогда вам быстрее помогут с переключателями.

Цитата:
Глобальной модернизацмии колонок я не делаю тк они меня устраивают такие какие есть...
Глобальная модернизация - это другие колонки со старым ящиком. тогда уж лучше сразу собирать другой проект.

Цитата:
Решётки металлические убрал тк ведь лучше материал чем железо неправ до ли?( но и родные решётки я убрал пускай лежат вдруг на место поставлю а поставить не долго))
ИМХО, всё верно.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

1 1
0 0

02.03.2011 15:41 #462
Вот схема Надеюсь на помощь по уборке атенюаторов .Куда какие проводочки убрать и куда какие припоять.Спс.
Изображения
Тип файла: gif 35AC-016.gif (25.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

13 1
6 0

03.03.2011 00:21 #463
Цитата:
Сообщение от D.Sidar
Вот схема...
У вас другая схема.
На этой схеме нет переключателей на выходе. На ней стоят переменные резисторы на входе, изменённые фильтры СЧ и НЧ.
Если прикидывать по вашему фото, то будет примерно так.
Остальные зелёные резисторы и всё что правее них убирается.
Фото смотрите при полном разрешении.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (536.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

1 0
0 0

03.03.2011 08:18 #464
Цитата:
Сообщение от Dantist
Поролон - негодный материал для акустического демпфирования (для вибро - тем более). Гугол в помощь.
Некоторые записи невозможно слушать из-за диких резонансов и горбов кривых динамиков СЧ и ВЧ диапазона. Для их ослабления и нужны аттенюаторы.

Найдите схему ваших АС и выложите тут, или киньте ссылку. Тогда вам быстрее помогут с переключателями.

Глобальная модернизация - это другие колонки со старым ящиком. тогда уж лучше сразу собирать другой проект.

ИМХО, всё верно.
негодным материалом-поролоном обесшумлены корпуса в Минитор Аудио Бронз- это на мой взгляд одни из самых лучших АС. Не говорите ерунду.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

03.03.2011 10:56 #465
Цитата:
Сообщение от Get
негодным материалом-поролоном обесшумлены корпуса в Минитор Аудио Бронз- это на мой взгляд одни из самых лучших АС. Не говорите ерунду.
Во-первых, я не понимаю термин "обесшумлены".
Во-вторых, в бюджетные колонки, естественно, пихают поролон. В приличной акустике вы его не увидите. Там или шерстяной войлок или современные волокнистые звукопоглотители.
В-третьих, в S-90 ни войлок ни поролон вообще не нужены. Там достаточно ваты.

Результаты измерений самоделкиных:
http://cxo.lv/acoustic/measure/17-fill
http://alex-jet.narod.ru/acoustics/e...cattering.html

Пример нутрянки, действительно, одной из самых лучших АС:
Изображения
Тип файла: jpg Technics SB-7000.jpg (10.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

1 1
0 0

03.03.2011 12:22 #466
Цитата:
Сообщение от Dantist
У вас другая схема.
На этой схеме нет переключателей на выходе. На ней стоят переменные резисторы на входе, изменённые фильтры СЧ и НЧ.
Если прикидывать по вашему фото, то будет примерно так.
Остальные зелёные резисторы и всё что правее них убирается.
Фото смотрите при полном разрешении.
Спасибо пойду паять!
Хоть кто то ответил .Респектище тебе друг.

Кстате колонки на шипы поставил ) Фотки готовых выложу позже ща перепояю только)
Оценка
Новичок

1 0
0 0

03.03.2011 19:08 #467
Цитата:
Сообщение от Dantist
Во-первых, я не понимаю термин "обесшумлены".
Во-вторых, в бюджетные колонки, естественно, пихают поролон. В приличной акустике вы его не увидите. Там или шерстяной войлок или современные волокнистые звукопоглотители.
В-третьих, в S-90 ни войлок ни поролон вообще не нужены. Там достаточно ваты.

Результаты измерений самоделкиных:
http://cxo.lv/acoustic/measure/17-fill
http://alex-jet.narod.ru/acoustics/e...cattering.html

Пример нутрянки, действительно, одной из самых лучших АС:
Это индивидуально, но универсальнее все ж паролон. У меня еорпуса например задемпфированы мастикой битумной и войлоком 7мм, но в последствии войлок оствален лишь на задней и боковых стенках. Объем сжирало в S-90
Оценка
Новичок

1 0
0 0

04.03.2011 11:12 #468
Кстати, кто сталкивался. 15ГД-11А.)))))))) Восстанавливал юстировал, работаютне в S-90, а в 25АС электроника 326. Так я отклеил родные пылезащ.колпачки, наклеяны были криво,все заляпано клеем. отмыл подвесы от сосулей коея, диффузор отмыл, отюстировал катушку. все замечательно. Но! Колпачки были разные!))) Прикоеиваю бумажные(продаются сейчас) поднимается горб в районе 7кГЦ и чуйка падает))) САМАОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! эти дины превосходно работают без колпачков лучше не придумаешь))))))) оставить без колпаков не эстетично да и пыль попадать буит. Клеил образенные колпаки по диаметру катушки перевернув их(вогнутостью к катушке) АЧХ не меняется а чуйка падает. как быть? кто как делал?
Оценка
Новичок

13 1
6 0

05.03.2011 23:21 #469
Цитата:
Сообщение от D.Sidar
Спасибо пойду паять! ...
В догонку.
Хотя это и так понятно, на всякий случай уточняю: второй вывод оставленного зелёного резистора должен сидеть на ОБЩЕМ проводе (как он и сидел до переделки)
Последний раз редактировалось Dantist; 06.03.2011 в 23:07.
Оценка
Новичок

22.04.2011 12:07 #470
Не понятно,что делать с проводами от регуляторов ВЧ,СЧ,если их исключать из схемы
фильтра...кольцевать ?так их - 3
Оценка
Ответ
Страница 47 из 101
Метки
акустическая система, колонки