Новичок
![]() |
Цитата:
equan попробую выразить вам несколько мыслей, первая, приблизительно вам надо 7-8 кватт это с двумя кватами запаса на всякий случай, для работы автономно без ветра даже взять 4 кватта хотябы 6 часов в сутки вам понадобится 10 аккумуляторов по 190 ампер*час, это 60-70 тысяч рубликов, инвертор на 5 кватт еще 15-25 тыщ, это еще не считая самого ветряка и нагревательного элемента(провода), гораздо проще изолировать дно пенопластом сантиметров 10 толщиной положить на него 89 трубу (как минимум) сварить печку с баком на твердом топливе (уголь,дрова) и в этот бак врезать тены, а потом их подключить к генератору, в чем прелесть: вам не нужны аккумуляторы которые надо менять каждые 4-5 лет, надо всего 2 аккумулятора на освещение, инвертор надо 1 кватт на освещение, носитель тепла тоесть вода или специальная жидкость не даст вашей земле остыть порядка 10 часов, вода и будет у вас аккумулятором, трубы как вы говорите купите у брата
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
точно не знаю не пробовал, на вертикалку может и можно, на винт надо делать как Baysun, ступенчатое включение нагрузки, тоесть тенов, датчик контроля температуры надо, и автоматы что бы генератор не спалить тоже надо, один из ваших генераторов надо оставить на зарядку аккумуляторов на свет, можно использовать нисковольтные лампы например 24 вольта и инвертор не нужен будет и при влажности опасности не будет поражения электричеством.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Почистил, жду ответа.
|
Новичок
|
А нафига они?
|
Новичок
![]() |
Цитата:
точно не знаю не пробовал, на вертикалку может и можно, на винт надо делать как Baysun, ступенчатое включение нагрузки, тоесть тенов, датчик контроля температуры надо, и автоматы что бы генератор не спалить тоже надо, один из ваших генераторов надо оставить на зарядку аккумуляторов на свет, можно использовать нисковольтные лампы например 24 вольта и инвертор не нужен будет и при влажности опасности не будет поражения электричеством.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну так зайди к Дмирию (qda98) на форум, там в ветке электроника есть обсуждение такой вещи. Правда под 48 вольт я не вкурсах. Думаю что-то из деталей придётся менять и подстраивать.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Конечно немного не по теме но для скептиков .
в 2010 году мощность всех альтернаивных возобновляемых источников энергии достигла 381 Гигаватт , а ядерных станций 375 гигаватт , т.е. альтернативщики превзошли атомные станции. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 315 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |