Новичок
|
Цитата:
В статоре изолируется только обмотка, остальное ничего изолировать не надо!!
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Клей и винты как у Baysun-а и у нас это надежно, и доплнительно помогает от выбраций вызывающих шум генератора (тоже иногда противно) , и нетрудно делается.
А вот сварка ЭТС очень ненадежна , и некоторые забывают что ротор и статор притягиваются друг к другу с немалой силой. И без токарных работ при изготовлении генератора не обойтись. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Клей и винты как у Baysun-а и у нас это надежно, и доплнительно помогает от выбраций вызывающих шум генератора (тоже иногда противно) , и нетрудно делается.
А вот сварка ЭТС очень ненадежна , и некоторые забывают что ротор и статор притягиваются друг к другу с немалой силой. И без токарных работ при изготовлении генератора не обойтись. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось equan; 22.04.2011 в 22:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
О - свежий глупый вопрос. Есть магниты - 40*15*5. Я их размещаю вертикально по отношению к центру ротора. А если я буду размещать по кругу те же 12 магнитов, но спаренных вместе в одной плоскости, чтобы получило не 40*15, а 40*30 - будет ли в этом практический смысл? А то по странной и извращенной логике магнит 40*15*5 стоит 20 грн., а магнит 40*40*7 - 100 грн. буду рад умному ответу
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А скобы за что крепить будете к статору?
Через зубья невозможно. Через ярмр -категорически нельзя. Да и смола и винты конечно надежнее чем приваренные скобы . Люфты то тоже нельзя делать. В Севастополе и Симферополе до черта токарей , я проблем там с этим не встречал.
Последний раз редактировалось dzen; 22.04.2011 в 23:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кстати, а чего 10 магнитов?! Я насчитал 33 катушки. Разве магнитов не должно быть больше, чем катушек - ну для большей эффективности? Я так понял - когда один магнит в центре катушки - фаза, в этот момент два других перекрывают одну полную толщину одной из сторон соседней обмотки - один левую и другой правую - правую - полуфазы. Отсюда следует, что магнитов будет не 10 на 33 катушки а 49... В чем моя ошибка?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 323 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |