AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Прецизионный измеритель емкости и индуктивности на контроллере PIC16F84A

Страница 18 из 26
Новичок

1 1
0 0

11.08.2011 22:36 #171
На счет реле - видел на одном из сайтов эту схему на полевике...
Паредача на комп - не настолько классные параметры((
Кондеры 10 нф уже начинает бегать частота - характеристики заявленые в описалки отличаются - хотя малые емкости и индуктивности - супер... фото вот
Изображения
Тип файла: jpg катушка0.jpg (126.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Китайские танталовые конденсаторы, представленные на российском рынке компанией КОМПЭЛ, успешно завоевали доверие специалистов благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и конкурентоспособной цене. Одним из лидирующих производителей является компания Xiangyee, выпускающая как классические стандартные танталовые конденсаторы серий CA45 и CA45L, так и инновационные компоненты серии CA55 повышенной надежности со сверхнизким ESR, выполненные по тантал-полимерной технологии.
Новичок

0 3
0 0

12.08.2011 16:23 #172
Цитата:
Сообщение от Sergey_53
Коллеги, хочу посоветоваться.
В ближайшее время появится нексколько свободных дней, хочу смастерить что-то типа этого LC - измерителя. Что в нем надо улучшить? Есть следующие предложения.
1) Убрать герконовое реле. Заменить его на двухполюсный переключатель калибровки.
2) Убрать кварцевый резонатор. Использовать внутренний высокостабильный RC - генератор
3) Убрать блок питания. Питать прибор от USB.
3) Убрать индикатор. Вместо него поставить маленький таракан, который будет передавать данные в компутер через тот же USB. В этом есть один минус - прибор теряет автономность. И много-много плюсов, среди которых повышение точности вычислений, т.к. не надо будет извращаться с float- библиотеками в контроллере, а все вычисления можно будет переложить на большой компутер. Да и с выбором размера шрифта не будет никаких проблем
Ну, софт, разумеется, будет новый. Контроллер, скорее всего PIC16F630 - он стоит меньше доллара в розницу.
Высказывайтесь. Конструктивные мысли приветствуются.
То Sergey 53:
Здравствуйте Сергей! По моему прибор не стоит таких серёзных модификаций... Это практически полностью продуманная... легко повторяемая конструкция. Хотите более стабильных параметров?
Рекомендую только одну доработку- заменить переключатель L/C высококачественным реле (AU) , в остальном этот прибор для измерения маленьких L...и С ...НЕ НУЖДАЕТЬСЯ НИ В КАКИХ ДОРАБОТКАХ!
СПАСИБО ЕГО АВТОРУ! С Уважением, Владимир.
Оценка
В статье приведен обзор датчиков давления от пяти ведущих азиатских производителей: CFSensor, Winsen, Novosense, HOPERF и Lefoo, продукция которых широко представлена на складе КОМПЭЛ. Эти бренды предлагают разнообразные решения, включая аналоги западных моделей, не уступающие европейским по характеристикам и выгодные по цене. Кроме того, в статье приводятся рекомендации по выбору датчиков в зависимости от области их применения.
Новичок

18 2
0 0

12.08.2011 18:30 #173
Цитата:
Сообщение от ВЛАД 09
То Sergey 53:
..в остальном этот прибор для измерения маленьких L...и С ...НЕ НУЖДАЕТЬСЯ НИ В КАКИХ ДОРАБОТКАХ!
СПАСИБО ЕГО АВТОРУ! С Уважением, Владимир.
Я тоже скажу спасибо его автору. Но.. Понимаете, Владимир, мне не интересно тупо повторять чужую конструкцию. Тем более, что она, на мой взгляд, далека от совершенства. Вы, правы в том, что для большинства местной публики просто повторить эту конструкцию -это уже высший пилотаж. А мне это скучно. Вот и хочется сделать что-то особенное. С изюминкой. Но судя по низкой активности обсуждения предложенных усовершенствований, действительно это здесь мало кому интересно..
Оценка
Новичок

18 2
0 0

13.08.2011 13:23 #174
К сожалению, почти все мои предложения уже реализованы:
http://bezkz.su/publ/usb_lc_metr/29-1-0-339
Как говорится, "Все уже украдено до нас.."
Оценка
Новичок

1 1
0 0

14.08.2011 00:09 #175
Если бы в этом розширить диапазон - вот это было-бы вообще супер
Оценка
Новичок

14.08.2011 00:14 #176
у меня проблема. сильно греется кренка... нет питания.... ну точнее оно в области 1.5 вольта... и прыгает +- 1.5 вольта... можно схему питать от кроны????
Оценка
Новичок

18 2
0 0

14.08.2011 00:51 #177
Цитата:
Сообщение от drmel
Если бы в этом розширить диапазон - вот это было-бы вообще супер
Я сейчас первый вариант делаю для обычного ЖКИ. Там планируется по измерению емкости иметь верхний предел не ниже 50мкФ. Для F630 схемка практически готова, если завтра успею сделать печатку, то в понедельник-вторник будет софт. Но он не пойдет ни для F84 ни для F628.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

15.08.2011 09:50 #178
Конечно, если бы не менять схему генератора а только мк или его прогу - то это было-бы супер.... Думаю, в основном проблема в проге - т.е таблица написана только для низких L и C... Можна бы было удалить часть таблицы частотомера и дописать значения.... Впринцыпе, большую емкость могу и тестером померять, ну и есть интересная схема R2-D2 второй вариант- где все - и большие емкостя и индуктивности и ЕРС конденсаторов.... Но если можна розширить и ету - было бы супер...
GeNZab ищите короткое.... Вы правильно включили кренку??? Если без подсветки - можна и от кроны. Но реле нужно герконовое и один вывыод на мк второй на+
Оценка
Новичок

18 2
0 0

15.08.2011 11:30 #179
Не знаю, про какую таблицу вы говорите. Там элементарные действия, но с float-числами. Думаю, что верхняя граница связана с необходимостью оценивать очень низкую частоту, а для этого нужно время. Т.е. измерять 100мкф этот прибор будет (например) секунды 2-4. Ну, это все приблизительные цифры, я только приступил к написанию софта, пока только запустил внутренний компаратор в режиме генерации. Пока мне не нравится, что частота заметно плавает. На осциллографе нет четкого меандра, а есть некоторое дрожание частоты. Пока не понял, откуда.Возможно, питание плохо стабилизировано-буду проверять. Народ, кто-нибудь гляньте лографом, как у вас стоит частота при калибровке или при нулевом измерении - как влитая или немного дрожит?
Пока все выглядит так:

Оценка
Новичок

1 1
0 0

15.08.2011 22:29 #180
На сколько понял - вы используете внутренний RC-генератор... Какой используете мк??? Константу в последнем бите не затерли??? попробуйте с кварцем... Питание лучше через дросель и паралельно мк 10мкф и 0,1 мкф... На какой частоте работает компаратор... Может щуп осцыла без делителя и заваливает углы меандра - через емкость попробуйте.... А на счет таблицы - это только предположил - потому- что не видел ни софта на асемблере ни алгоритма....
Оценка
Ответ
Страница 18 из 26
Метки
измеритель емкости, измеритель индуктивности