Новичок
![]() |
У меня магниты 30х10. и такиеже стоят на аксиальном генераторе.Может у Вас метал какойто другой? Обладающий свойствами сильного перенасыщения? У меня на аксиальном роторе метал 8мм и всё нормльно. Подносил иглу к тыльной стороне и она не прилипает! Мне кажеться что 12мм. должно хватить! Хотя конечно можно сделать и 15мм. Я пака тока эскиз отдал, да и по оси пака ни чего не придумал!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
такой генератор нас в принципе не устраевает ,поэтому делаем радиальный генератор-\он мощнее\. А там катушки мотаются отдельно, устанавливаются, и заливаются бокситкой. В посте 3537 можно подсматреть.
Последний раз редактировалось скоч; 17.08.2011 в 20:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
При 8 и более лопастей защита от бури вобщем то не нужна,тем более в нашем Саратове. А генератор установлен на вертикальную конструкцию и он выплевывает свой киловатт на маленьких оборотах. Так скажем всё ради эксперемента и разнообразия.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=woleh;63887]У меня магниты 30х10. и такиеже стоят на аксиальном генераторе.Может у Вас метал какойто другой? Обладающий свойствами сильного перенасыщения? У меня на аксиальном роторе метал 8мм и всё нормльно. Подносил иглу к тыльной стороне и она не прилипает! Мне кажеться что 12мм. должно хватить!
У меня магниты вроде неодимовые (30Х10), покрыты никелем. В середине отверстие на 6 с патаем под винт. Купил причем по дешевке (российскими примерно 80 рублей). Реально через 16 лист с тыльной стороны уверенно прилипал гвоздь 60. Лист толщиной 20 мм не пробивает. Выходит у меня магниты сильные ? ![]() Кстате я посмотрел чертеж вашего ротора. Анатолий мне посоветовал диаметр диска делать больше. Тоесть чтоб железо выходило за магниты по наружке на 10-15 мм. Я решил свой ротор увеличить на 10 мм по деаметру.(по 5 мм на сторону).
Последний раз редактировалось Евгений Павлович; 17.08.2011 в 21:14.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Евгений Павлович ! Не знаю. Может у Вас действительно супер сильные магниты! На аксиальных генераторах делают ротор из тормозных дисков от жигулей и толщина их по моему 8мм. Ничего диск не пропускает а магнитов ставят по 16шт на каждый! Мои магниты как в этой ссылке! http://www.magnetix.com.ua/ 30х10 которые!
Знаете. Я тут ещё что подумал! Может Вам нужно попробовать поставить несколько магнитов рядом разными полюсами на метал чтоб замкнуть магнитное поле магнитов? Может с одни магнитом метал и должен пропускать магнитное поле на обратную часть метала? Не знаю. Может я и не прав! Просто пришла такая мысль!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Евгений Павлович;63903]Кстате я посмотрел чертеж вашего ротора. Анатолий мне посоветовал диаметр диска делать больше. Тоесть чтоб железо выходило за магниты по наружке на 10-15 мм. Я решил свой ротор увеличить на 10 мм по деаметру.(по 5 мм на сторону).
А не подскажете какой в этом смысл?? если делать толще часть ротора где будут магниты то это ещё понятно. А вот зачем делать больше края не пойму!?? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.......8 и более лопастей как раз нужнее бурезащита чем на 3. А у вас в Саратове , точнее ,недалеко, в Палласовке 30 м/с дуло. Так что расслабляться не стоит............... Для проверки до снега надо успеть поставить а крыльев нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не спрашивал вас о том,что вас устраивает или не устраивает! Если мой предыдущий вопрос сложен... Зачем тогда разказываете,что на завтрак такие генераторы как семечки лускаете? Любой гена требует правильных конструкторских решений и ваш не исключение. Я не хочу обсуждать ваш генератор и сколько в его конструкции недоработок, но позвольте,зачем говорить,что какой то другой гена "не проблема" если это далеко не так?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я не спрашивал вас о том,что вас устраивает или не устраивает! Если мой предыдущий вопрос сложен... Зачем тогда разказываете,что на завтрак такие генераторы как семечки лускаете? Любой гена требует правильных конструкторских решений и ваш не исключение. Я не хочу обсуждать ваш генератор и сколько в его конструкции недоработок, но позвольте,зачем говорить,что какой то другой гена "не проблема" если это далеко не так?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 361 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |