Новичок
![]() |
Здравствуйте.TV JVC МОДЕЛЬ AV-21TE при включении работает примерно 10 секунд затеп пропадает изображение и появляется треск напряжение в это время В+ падает примерно до 50В и если не выдкрнуть вилку то то транс тоже сгорает.вешал лампу без транзистора все ок,лампа горит оставлял даже надолго.Ловесил лампу через транзистор,тоже самое треск падает напряж и сгорает транзмстор.Кондёры по В+ менял,кварцы менял.Что может быть
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ТДЛС менял!Ребята дело не в этом,я же говорю лампу вешаю через НОТ-D1878,происходит тоже самое т.е напруга падает и сгорает транзистор.А если подключю лампу без НОТ-D1878 т.е как обычно В+ и GND лампа горит и может гореть хоть весь день.Вывод с блоком все впорядке,но я всеравно заменил микруху в БП ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята или я неправильно объясняю или вы не читаете.Причем здесь кадровая если я строчку отключаю полностью и вешаю лампу через НОТ-D1878 и дефект тот-же!Падает напруга В+ примерно на 50В и через 10 секунд,а может и сразу сгорат транс D1878.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем лампу через НОТ? Лампа вешается для проверки блока питания и сточная развертка должна отключаться полностью. При отключении нормально горевшая лампа свидетельствует о проблеме в строчной.А дальше может быть что угодно ,даже цепи питающие кадровую от строчника...
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |