Новичок
![]() |
В ответах выше правильно подсказали на счёт всех конденсаторов, посмотреть пайки на платах ( кольцевые трещины ), почистить или смазать все переключатели ( П2К ), в нерабочем канале померить наличие напряжений начиная с предохранителей, а сопротивление с трансформатора которое идёт на землю должно быть 1ом.Если один канал работает,то оно должно быть живое. В общем нужно сравнивать напряжения по схеме или с рабочим каналом.Удачи!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Резистор защитный при кз или пробое вых транзисторов перегорает
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В ответах выше правильно подсказали на счёт всех конденсаторов, посмотреть пайки на платах ( кольцевые трещины ), почистить или смазать все переключатели ( П2К ), в нерабочем канале померить наличие напряжений начиная с предохранителей, а сопротивление с трансформатора которое идёт на землю должно быть 1ом.Если один канал работает,то оно должно быть живое. В общем нужно сравнивать напряжения по схеме или с рабочим каналом.Удачи!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня был усилок, так вот в нем была беда- плохой гетинакс. Где-то по нему шла утечка. А если усилитель простоял долгое время не в сухом и теплом помещении- плохо дело. НО утекает не по всей площади, а в каком-то месте. Надо осмотреть всю плату, будут или небольшие вздутия или отличаться цвет.
Это я не пугаю, просто у старой техники бывает много разных бед. Как что замеришь, найдешь-давай знать, поможем советами. Успехов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообщем так - в воскресенье, с лупой были просмотрены все впаяные провода и дорожки на платах. Былло обнаружено с пол сотни мест некачественной пайки. Принял решение - всё пропаять заново. В субботу были куплены все какие есть в девайсе конденсаторы и за сегодня заменены. Пропаяны все места пайки деталюшек на платах, а так-же проводки между узлами. Пропаяны дорожки, которые при деформации платы давали разрыв. На рынке была приобретена плата усилителя оконечного без деталей, старая, видно валялась дето по подвалам и заменена моя, кривая. В итоге у меня заработал правый канал , подпаяны провода выхода на головные телефоны (какой-то алень их откусил кусачками непонятно зачем , и это ж надо - прикрепил их стяжкой к шасси, чтоб думали неверное что припаяно) и выход на наушники как ни странно так-же стал функционировать. Терь займусь замерами напруг согласно схемы. А так-же необходимо что то делать с регулятором баланса - он гад ещё больше стал шуршать при регулировке. На рынке обещали найти какой-то буржуйский, но хз, подойдёт ли. Спасибо всем кто уделил внимание моему вопросу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда видишь положительный результат работы, появляется желание разобраться до конца.
Регулятор баланса можешь временно отключить, он фактически нужен один раз, для балансировки каналов. Найдешь похожий, поставишь. А пока не теряй время на него. По теории, на балансе раньше ставили регуляторы с характеристикой Е_И. Могу и ошибаться, давно было. На крайняк можешь поставить вместо баланса регулятор только на один канал. Достаточно ослабить один канал до 10- 30%. А так молодец, все пучком! Дерзай дальше. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
амфитон а1-01-2, ремонт усилителя |