Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, июль 2011 В статье мы рассмотрим конструкцию и возможности программатора AVR микроконтроллеров*µProg, который является простым в использовании, очень дешевым в изготовлении, миниатюрным, очень быстрым и автономным, использующим SD карту памяти. Такой вид программатора пригодится, если целевое устройство на микроконтроллере находится в труднодоступном месте и вы не можете (или не хотите) подключать ноутбук для программирования или обновления ПО целевого устройства.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Вообще-то можно и самому собрать, все необходимое для этого (схема, рисунок печатной платы и прошивки) имеется.
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Я хочу собрать этот программатор. Всем он хорош, да только запитывается от батареек, которые придётся время от времени менять. Хочу туда приспособить Li-ion (или Li-pol) аккумулятор, нужно придумать как устроить систему зарядки, чтоб, например, от USB (или любого другого источника) заряжалось. Подскажите, как это можно сделать.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
К примеру, для информации: от Microchip микросхема MCP73831, в которой реализована возможность задания тока предзаряда, встроены контроль и защита по температуре.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |