Новичок
![]() |
baysun ты что мне не веришь? не 27,7 а 40 ампер пойдет по каждой фазе потому что 2 кватта делим не на 24 вольта а на напряжение зарядки а это 29 вольт имеем 68,9 ампер делим 1,72 и получаем 40 ампер на каждом выводе поочередно а это значит 6 квадрат мягкого медного провода и баста.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если я правильно понял у вас на 33 катушки 22 магнита и высота катушек приблизительно равна 36 мм ? Толщина магнитов скорее всего 5 мм ?
Какова ширина пропилов на вашем статорном железе? У меня пока из имеющичся проволок назревает 2 варианта катушек: провод 1,75 - 66 витков провод 1,3 - 120 витков вот и гадаю какое направление взять толи на напряжение, толи на амперы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет.
Хочу собрать ветряк на постоянных магнитах, аксиальный. Есть вопросы. Не стал открывать новую тему, мож кто поможет. Вопрос по намотке катушек. Мотать катушки нужно строго виток к витку или в навал тоже будет работать. А то начал мотать, а красиво получается намотать 3-4 слоя потом все сбивается и укладывается как попало.Или мож какие хитрости есть по этому делу. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://www.soliaris2010.narod.ru/Vet...or_tochka.htmlВот и я собрал мини ветрогенератор для зарядки девайсов и светодиодного освещения. Этот ветряк конечно не для полноценного обеспечения электричеством дачи или загородного дома, но в тоже время когда совсем нет электричества и его негде взять, а зарежать батарейки и телефон чем-то надо, то вот он как раз для этого.Он легко и быстро разбирается и собирается, можно возить с собой в рюкзаке.
Вес в вареанте с металлическими лопостями и хвостовой балкой 3,8кг, а с пластмассовыми лопостями и хвостовой балкой всего 2,3 кг. В сутки при ветре 1-3м/с вырабатывает 30-60 ватт, а при ветре 3-5м/с до 70-100 ватт , а мощность ветрячка 2-5 ватт в зависимости от ветра, при ветре 7-12 м /с до 7ватт. За сутки полностью зарежает аккумулятор 6v 12A/ч. при ветре 1-4м/с. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер, уважаемые ветроловы!
Лежит в гараже три генератора с зила, пятерки и москвича... Но хочу сам сделать генератор. Зачем? Этого я в своей жизни еще не делал, поэтому хочу... И сделаю, надеюсь, с вашей помощью. Предполагаю сделать: ротор из тормозного диска РЕНО 21 на 14 магнитов D30 расстояние между магнитами 15мм, радиус средней линии 100,3мм, длина средней окружности 630мм; статор на 21 катушку (3 фазы по 7 катушек) набрать с шириной кольца 30мм, высота сердечника катушки 55мм, ширина – 15мм, расстояние между сердечниками катушек 15мм, на каждом сердечнике параллельно намотать две катушки по 66 витков проводом 1,6 мм. Соединяя катушки на одном сердечнике параллельно, получу 66 витков провода 2мм2, последовательно – 132 витка 1мм2. Но сначала понять бы некоторые моменты: 1. сечение основания статора между сердечниками катушек должно быть равно сечению сердечника катушки, или есть, какой-то минимальный размер? 2. тормозной диск толщиной 17мм (б/у, сработанный), но вентилируемый, могу ли я на него поставить магниты толщиной 10мм? 3. максимум что я смогу получить при этих условиях без повреждения генератора (24Вх10А, 12Вх20А) это 240Вт? 4. целесообразно ли, исходя из Вашего, уважаемые ветроловы, опыта, применение таких материалов для получения 240Вт? Спасибо, если не забросаете камнями. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
crucian у.
Делаю похожий торцевой генератор. У меня 18 катушек проводом 1,7мм по 62 витка. Высота катушек 56 мм. Одна фаза 6 катушек. Ротор буду точить с железа толщиной 20мм. Так как мои магниты (30х10) довольно таки мощные. Попробуйте приложить ваш магнит к вашему диску, а с противоположной стороны диска приложите гвоздь. Если гвость прилипнет то толщина диска маловата и нужно брать железо для ротора потолще. Мой ротор после точенки будет 18-19 мм. 2. Кстате незачем делать такие большие зазоры между магнитами.распределите по диаметру так чтобы между магнитами был минимальный зазор. Вставьте между магнитами например спичинки или кортонные прокладки. И еще. Изготовление статорного железа весьма трудоемкий процес. Как и намотка высоких катушек. Я эти сложности вродебы победил, хотя немного другим способом в отличае от других. Если заинтересует могу расказать как я пробивал пазы в статорном железе и какую оправку сделал для намотки катушек причем непрерывно. У меня пока изготовлен статор из трансформаторного железа и намотал только 1 фазу состоящую из 6 катушек. Да и еще. Мой генератор будет двух сторонний. Тоесть два статора по 18 катушек. Между ними ротор по 12 магнитов с каждой стороны. Итого 6 фаз из 36 катушек и 24 магнита. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 383 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |