Новичок
![]() |
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая - ящику лет девять, работал у меня без особых нареканий, исключением составлял некорректный вывод на экран картинки меню(затемнение, рябь, моргание), этот дефект появился спустя год после использования, но так как на работу в целом не влиял попытки от него избавится не предпринимал, хотя надо сказать раздражал он меня все это время очень сильно. На днях ящик погас, дым - вскрытие показало выгорел строчник 6174Z-6005U(HR8905) с транзистором Q401(2SD1887), резистор по цепи ABL R444(10K 1/6W), стабилитрон ZD1201(6.2v 0.5w) и как позже выяснилось прогар панельки кина по проводу F2, все заменил пришлось вспомнить студенческие годы и взяться за паяльник - ящик ожил, теперь думаю пока все не собрал нужно попытаться устранить этот чертов дефект с выводом меню. Сам я нахожусь в теме достаточно поверхностно, потому прошу помощи у Вас спецы. Выкладываю фотографию экрана и на всякий случай мануал. Буду признателен если поможете дельным советом. Всем спасибо! Мануал ct-29q24pt |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот сейчас я озадачился - точно знаю что эта функция в ящике есть хотя ее никогда не юзал за ненадобностью, а сейчас попробовал найти и не смог, поищу инструкцию отпишусь. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А я бы не спешил бы менять.
Дайте в студию результаты измерений. Модуль с не дешевых. В моем случае вывод IC701 на который приходят строчные импульсы показывал по 220 ом на корпус. Правда в моем случае на графике было выбивание строк и дрожание по вертикали. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |