Знаток
![]() ![]() |
В мануале страницы от 5 до 8, и много там понятно по картинкам.
![]() Насчет ДК я уже сказал все, что знаю. ![]() По железной части получается, что его скорее всего нет, но точно это может определить только тот, у кого есть сам аппарат живьем, пройдя по настройкам. ![]() Если не получится найти сие чудо там, доставайте МС с кварцем - будем пробовать старый способ. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
7001 эмитер заземлен-колектор идет на 2 н.9656- 3 вывод фильтров заземлен,МС и кварц найду без проблем,схемку соберу ну а дальше попробуем.
Спасибо.
Последний раз редактировалось varivodov; 16.03.2008 в 19:54.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ага, вот теперь вроде все стало на свои места.
![]() Уточним окончательно, что вывод 2 фильтра 3953 тогда соединен каким-то образм с землей (по схеме это перемычка 4002). Так вот, все это значит, что этим управляющим сигналом переключается стандарт звука, но! ![]() Не с западного БГ на восточный ДК (для этих двух подключение звукового фильтра не должно меняться), а с западного БГ на французский стандарт Л, значительно отличающийся от первых двух! ![]() Однако кое-какую пользу может быть получится извлечь и из этого. ![]() Если подключиться вольтметром к управляющему сигналу на базе этого транзистора, то можно проследить за тем, при изменении каких настроек через меню он изменится. В меню звука я таких вариантов не увидел, но там вроде есть такое место в меню, где можно переключить страну! Возможно, что если записать туда Францию, то управляющий сигнал поменяется. (опять же, тут проще сориентироваться тому, кто находится рядом с ТВ и держит пульт в руках) Так вот, если удастся это найти, то возможно именно в этом месте меню следует искать и возможности включить "наш" звук ДК через название страны. Вобщем, точно прогнозировать не буду, но полагаю, что смысл понятен. Попробуйте что-то подобное, а я постараюсь уточнить схемку, хотя там и так все просто - в описании МС все по существу есть, включение типовое. Входы 7 и 8 через конденсаторы - к выходам фильтра 9656 (в разрыв существующих проводов, дроссель 2,7 мкгн оставить на фильтре), кварц вместо контура на 11 и 13 (можно в принципе и на контуре сделать генератор на 1 МГц, но если есть кварц, то так и проще, и лучше!), конденсаторы между 10,11,12 и 13 видимо придется соответствеенно увеличить, чтобы добиться правильной генерации (там указаны для частот около 100 МГц, при экспериментах же на 1 МГц можно проверить работу даже обычным осциллографом), от выводов 2 и 3 на 5 (сюда подать +8 В) резисторы примерно по 1 кОм и эти же сигналы на выход вместо бывших от 9656. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |