Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тестр со своим низким напряжением, утечку врятли покажет, нужен полноценный мегоомметр ... .
![]()
|
Специалист
|
Эти контакторы очевидно имеют катушки на 110 в., а на 220 вольтное питание - не менее 500 в.
Не забывайте основную функцию RC цепи - гасить выбросы после снятия питания с индуктивности. Величина их, ничем если не ограничивать, доходит до нескольких киловольт, что и приводит к выходу из строя коммутирующих элементов (и не только их). Ну и как вариант номиналов - 0.47 мкф и 100-120 ом.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Посмотрел номиналы R/C цепочек на пускателях станка. R=150 Om, 1 ватт., C=0.25 Mkf, 500V.
Цитата:
А у меня на контакторах стоят резистор 100 Ом 1 Вт и конденсатор 0,25 мкф. х 400 В.
Последний раз редактировалось bobesh; 06.12.2011 в 08:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Приятель и сам нашел в своих анналах предложенную схему и, возможно уже переделал без меня, сегодня позвоню и узнаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У вас искрогасящие цепочки стоят параллельно обмотки реле пускателя, а не к контактам переключающим нагрузку, как в рассматриваемом по теме случае. А это уже другие значения номиналов. И при различной нагрузке они будут разные. В заключение хочу сказать, что при таком включении (к контактам переключающим нагрузку) потребляется дополнительная мощность, круглосуточно, через эти цепи. Поэтому такое включение не используется, и надо забыть в этой теме о таком включении.
Я сам немного был удивлен раб. напряжению кондера, НО факт есть факт. Контакторы были установлены в распределительном щите для кинопроекционной. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В конце-концов со вторым участком освет. сети с применением проходной схемы случилось то же, что и с первым. Пришлось поменять схему включения и на нем. По-видимому, величина нагрузки не очень влияет на дугу в рассматриваемом случае. Зато имеет значение разновидность коммутационного аппарата. Пример : в родительском доме применил схему около 40 лет назад и все работало безотказно до нынешнего года (до ремонта), правда были использованы авиационные тумблера.
Всем спасибо за участие в обсуждении проблемы.
Последний раз редактировалось Charlie; 25.12.2011 в 22:10.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |