Знаток
![]() ![]() |
Согласен. На этот регулятор тоже отбирал. Думал что буржуинские симисторы не разогреваются будучи под напряжением в схеме с фазоимпульсным управлением, в случае когда управляющие импульсы присутствуют в полном обьёме, но не в такт, но когда собрал 6 каналов, то увы...Вообще-то разговор был про надёгу а не про качество. Для цветомузыки главным критерием был ток открывания (чувствительность) тиристора которая определялась сопротивлением управляющий электрод-катод. Анод - катод мы никогда не меряли тестером-только в схеме, под полной напругой.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сударь! К барьеру! Заикался мужик из Казахстана, и говорил что от ламп э-с-б у него резь в глазах, и что он их повыбрасывал. Следом был мой пост про то что лампы шумят и в радиодиапазоне, потом ВАШ, ru9tr. Не лукавьте что ВСЁ прочитали...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К барьеру видимо меня ))) Еще раз - я все читаю от начала до конца, а перед последним постом еще раз просмотрел тему что бы убедиться, что ничего не пропустил. Не пропустил - память у меня хорошая, читайте сами. Речь шла о вреде именно энергосберегающих ламп и тема изначально про них. Про лампы накаливания никто и не спорил - они самые безвредные для зрения при достаточном освещении, но потребляют много. Нить накала разогревается до свечения и медленней других реагирует на пульсации напряжения. Энергосберегающая питается током высокой частоты (далеко не 100 Гц), но пульсации большие. Светодиодные питаются постоянным током и при должном сглаживании пульсации минимальны, но спектр пока оставляет желать лучшего.
Что не верно?
|
Ответ |
Страница 13 из 13
|
Метки |
энергосберегающие лампы |