Новичок
|
Иди в скупку металла. Там часто выкидывают большие промышленные трансы. Пойдёт железо от большого сварочного трансформатора. Возможно повезёт, найдёщь приличного размера тор.
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток.
Прошу покритиковать конструкцию генератора. Нарисовал в Paint, можно сказать накалякал. Меня интересует именно крепление ротора и статоров на вал. Мне моя конструкция что-то не нравится. Что-то не так. Достаточно ли здесь двух подшипников? Выдержат ли подшипники нагрузку и от винта? В общем, буду рад конструктивным комментариям. генератор.gif |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спираль от плитки не нашёл, разобрал утюг, спирали в нём не было, контакты шли прямо на подошву. Можно в качестве нагрузки использовать автомобильный АКБ 12В, 60а\ч? чтобы снять характеристики? Или АКБ тоже меняет сопротивления в зависимости от своей ёмкости?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Доброго времени суток.
Прошу покритиковать конструкцию генератора. Нарисовал в Paint, можно сказать накалякал. Меня интересует именно крепление ротора и статоров на вал. Мне моя конструкция что-то не нравится. Что-то не так. Достаточно ли здесь двух подшипников? Выдержат ли подшипники нагрузку и от винта? В общем, буду рад конструктивным комментариям. Вложение 7413
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если его разрезать пополам т.е. высота статора 35мм сколько потеряется мощности ? Обещали еще ЛАТР горелый . |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я его немного прокомментирую. Ротор сидит навалу, от прокручивания шпонка и зажат с двух сторон гайками. Статоры прикручены к ступицам, которые сидят на подшипниках (подшипники соответственно на валу) и регулируются подкручиванием гаек на шпильках. Как по Вашему мнению, такой принцип крепления правильный или нет? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извените может не так выразился.Я имел ввиду железа мало для ротора разрезать железо чтобы получилась полоса 35 мм и из нее мотать сердечник для ротора торцевого г-ра .
Последний раз редактировалось шса1967; 10.02.2012 в 14:16.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 411 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |