Знаток
![]() |
Сначала определитесь с резистором. Такого номинала (49) вы не найдёте. Или 47, или 51. Ну, или составлять из нескольких, тогда расчёт мощности для каждого будет другой.
|
Новичок
![]() |
да вы правы. но тут великой точности не нужно и 47 Ом подойдёт там получается заряд 9,5ч. скажите так верно Р(резистора)=(0,136*0,136)*47=0,87 Вт применяем 1Вт?
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Раз уж вы взялись за зарядное устройство, то следовало бы побольше узнать об аккумуляторах и режимах их зарядки. 10 часов, обычно, не хватает для полной зарядки. Скачайте книжечку Хрусталев Д.А. - Аккумуляторы (2003) и почитайте, что там написано по вашему типу аккумуляторов. Можно у меня взять...
|
Новичок
![]() |
Добрый день! возникла такая проблема! на материнской плате(ноутбук) происходит замыкание! на зарядном устройстве срабатывает предохранитель
и зарядка не идет! при этом ноут работает от батареи совершенно нормально! в сервисе сказали,что нужно мамку менять,но это дорого...и смысла особо нет! возникла идея запитать ноут со стороны батареи! но зарядное устройство выдает 19v 6,3А... а батарея 11,1v 7200mAh ... подскажите пожалуйста как добиться от зарядного устройства характеристик как у батареи...я просто не разбираюсь в этом((( но если кто может нарисовать схему и перечислить нужные детали,то помогите пожалуйста...споять я смогу))) просто жалко выкидывать core2 duo 8600gt 4gb ОЗУ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |