Новичок
![]() |
Цитата:
Так я же и прошу ВАС нарисовать, что бы МНЕ увидеть. Если бы я увидел, я бы вас не спрашивал.
Последний раз редактировалось ArtemonX; 26.03.2012 в 21:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У-у-у-у!!! как всё запущено. "Относительно оси вращения этих грузов" - какой именно ? Ведь пространство пока трехмерное и осей несколько. Куда момент действует? Я же об этом и спросил. Вы мне задаете мой же вопрос ![]() ![]() P.S. Информация для dzen: Моментом силы относительно оси Y называется момент проекции силы на плоскость, перпендикулярную оси Y, относительно точки пересечения оси Y с этой плоскостью. (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BB%D1%8B ) В нашем случае момент проекции силы(Fц) на плоскость, перпендикулярную оси Y, равен нулю, так как проекция силы(Fц) на плоскость, перпендикулярную оси Y, равна нулю.
Последний раз редактировалось ArtemonX; 26.03.2012 в 21:36.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да не равна она нулю. Иначе бы такого понятия как центробежный момент инерции не было бы.
У нас тоже есть такие грузы , стоят для того ,чтоб снизить центробежный момент инерции до нуля. Ось вращения этих грузов имеласьввиду ось вращения лопасти в ступице, грузы намертво скреплены с лопастью. такую систему мы когда то делали на 1.2 м ветрячек, и все успешно считалось. Вот быстренько нарисовал вектора, ведь центробежная сила действует от центра вращения(даже название такое)
Последний раз редактировалось dzen; 27.03.2012 в 15:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А та, что вы нарисовали - не равна. Я не спорю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот теперь самое главное. Так сказать камень предкновения. Вектор Fц(красным) изображен неверно. Он должен совпадать с линией соединяющей центр вращения ветроколеса и центр масс груза. Т.е. чем больше рычаг а или б , тем больше момент вращения относительно оси Y. ОК. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |