Новичок
|
Здравствуйте ребята! Спасибо,что отозвались на мой вопрос. Я его не фоткал,сегодня некогда было.Но недавно общался с Валерой Яловенко по Скайпуи он сказал ОК! У меня 8полюсов.Ну дальше когда начну с ротором заниматься,выложу данные и попрошу совета по поводу магнитов.Спасибо!!! Виктор. Луганск.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Здравствуйте ребята! Спасибо,что отозвались на мой вопрос. Я его не фоткал,сегодня некогда было.Но недавно общался с Валерой Яловенко по Скайпуи он сказал ОК! У меня 8полюсов.Ну дальше когда начну с ротором заниматься,выложу данные и попрошу совета по поводу магнитов.Спасибо!!! Виктор. Луганск.
Сколько в статоре пазов под обмотки, 36 или больше, а если больше то сколько?
|
Новичок
|
ВетрогенераторЦитата:
![]()
Последний раз редактировалось vitold-1959; 01.04.2012 в 15:08.
Причина: добавить текст
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
vitold-1959, Самый лучший вариант статора 48 пазов
на снимке пока не перемотан но подресована укладка новой трех фазной обмотки под восемь полюсов ротора, но этот статор можно перемотать и под 16 полюсов ротора, будет еще лучше.
|
Новичок
|
Александр,спасибо!Но это уже не для меня,я в этом не рублю!Я водила по жизни и 22года отдал международке,а в перемотке статоров, я баран. Мне проще тогда делать на ступице 2108. Я хочу на неодимах 30х10. Просто в гараже лежит без дела двиг. Я подумал мороки то меньше и дешевле,а раз не очень гуд,то и х сним. меня напряг www.soliaris,что я писал выше. У всех почти одно,а тут другое. Я имею ввиду количество катушек к магнитам. Кто прав? С уважением Виктор.
Последний раз редактировалось vitold-1959; 02.04.2012 в 10:51.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Можно и с двигателя без перемотки, только нужно переделать ротор двигателя под установку на него совсем мелких магнитов, а вот каких и сколько а также каким образом - исходя из вашего заводского статора (сколько в нем обмоток и как расположены), чтобы нам понять нужно качественное фото с таким ракурсом как я выкладывал и что бы было все видно, можно несколько с разных сторон а там посмотрим. ОК!
Последний раз редактировалось atlas030960; 03.04.2012 в 21:40.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Что Вы имеете в виду, в чем расхождения?
|
Новичок
|
Ветрогенератор
Александр! фото отправить не получается! магниты только думаю купить,но 30х10 не меньше. здесь вроде бы дешёвые, относительно других фирм ( www.magnetix.com.ua) хотя в USA дешевле по инету,но мы самые богатые!!! может объясниш как фото отправить? C УВАЖЕНИЕМ Виктор!
Последний раз редактировалось vitold-1959; 02.04.2012 в 22:11.
Причина: добавить текст
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
футуристичный, очень малооборотный генератор, диаметром 1 метр
Добрый день, господа!
хочу представить Вам расчёт футуристического, очень малооборотного генератора, диаметром 1 метр, для установке на вертикалку или мускульной тяге. СТАТОР - катушки круглые без сердечников, соединены последовательно ----------------------------------------------------------------------------- 46 шт - Число катушек (общее) 8 вт - Число витков на 1 катушке (общее) 4 вт - Число витков на 1 катушке (в высоту) 2 вт - Число витков на 1 катушке (в глубину) 7 мм - Диаметр провода 22 мм - Сечение провода 25 мм - Высота намотки (при общей толщине магнитов обоих ротеров 50 мм) 60 мм - Диаметр 1-й катушки 1130 мм - Длина провода 1-й катушки 1,1000 В - ЭДС 1-й катушки 1,1000 В - напряжение 1-й катушки под внешней нагрузкой 20 ОМ 219,8000 А - Сила тока 1-й катушки 0,0004 ОМ - Сопротивление 1-й катушки РОТОР - две штуки опозитно расположеные ----------------------------------------------------------------------------- 0,6000 Тл - Индукция магнитопотока в зазоре 46 шт - Число полюсов 30 мм - Диаметр полюса 25 мм - Толщина магнита 12 мм - Толщина магнитонгитопровода 0,0325 м.кв - Площадь магнитосцепления 0,1000 об - Частота вращения об/сек 15 мм - Интервал между полюсами ГЕНЕРАТОР ----------------------------------------------------------------------------- 50,5200 В - Напряжение на клемах генератора (холостой ход) 50,5200 В - Напряжение на клемах генератора (под внешней нагрузкой 200 ОМ - 10 кВт) 219,8000 А - сила тока на клемах генератора (под внешней нагрузкой 200 ОМ - 10 кВт) 0,0004 ОМ - сопративление генератора внутренее если я нигде не ошибся с расчётами то генератор должен без проблем выдерживать нагрузку 10 кВт (электроТэны) при напряжении 50 В и силе тока 200 А. но мне кажется, что я чтото не учёл - подскажите. и ещё вопрос по поводу обмотки катушки - а можно её наматать не специальной проволкой, а обычным монолитным одножильным кабелем (в изоляции такой) или плоским четырёхжильным в 2 слоя? - тогда напряжение будет 12 В. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 429 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |