Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Просто в отличии от просто пишущих сюда и обсасывающих не свои мысли и выражения -у меня была практическая возможность своими руками и головой пройти весь этот путь от лампового трансформаторного собственной намотки по ультралинейной схеме на 6п3с .до унч на микросхеме.Была и попытка собрать и без транса на 6п15сРазница есть и превеликая ,хотя бы в процессе изготовления по количеству... даже отверствий....ручной дрелью .Поколение пепси уже никогда не сможет возрадоваться писку морзянки ,услышанного на Тон-2 с проводом -антенной длиной 2 км.
Для SHREK-2 если вы мне назовете хоть один радиоэлектронный прибор без транса ,буду считать, что я был не прав.Колебательный контур- это интуктивность(катушка ) и ёмкость (кондер) ,а это уже обмотка транса может быть первичная (в передатчике) или вторичная ( в приемнике).Так что мы все живем в трансформаторном поле и нам глубоко "плевать" какой там у нас гистерезис . Насчёт трансформаторов, дорогой HARL. Я консервативен, и по прежнему считаю что классический трансформаторный БП лучше чем импульсник. Но я не понимаю взрослых людей которые, не зная предмета судят с о нём выражением лица знатока. Акулиничев в своё время предложил векторный метод оценки КНИ. Суть его заключается в сравнении на вычитающем устройстве (операционный усилитель) сигнала прошедшего через УМ и прямого. Прогоните любой ламповик через этот тест! ВЫ увидите что прошедший сигнал ооооооооочень изменился. Я говорю об оконечниках , однотактных, пушпульных, ультралинейных но все ламповых. Почитайте Данилова"Прецизионные усилители низкой частоты", или лучше Цыкина. Там, у Цикина, даются расчёты каскадов с % КНИ. Ведь это не баран чихал? ВЫ,дорогой , ещё заверните про прекрасные УМ без ООС. Что-то военные, не нам чета, всегда используют ООС. Оборонка это не конструирование ламповых усилителей звука я думаю. там работают не глупые люди. ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 18.04.2012 в 15:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасайте пацана!!!
Бедный бедный топикстартер... Пацан ноль в электронике, попросил подсказать, как просто, дешево и сердито заставить звучать его колонки. Самый простой способ - пойти на радиорынок и купить там готовую собраную плату на ТДА7294, точнее, две платы. А заодно, транс силовой, уже намотанный, мостик и пару кондеров к нему. Соединить это всё проводками, даже на столе, без корпуса, и слушать-наслаждаться. Вы же своими рассуждениями загнали несчастного студента в ступор! Обратите внимание, какие у него аудиоколонки. Я еще удивляюсь, почему ему не посоветовали собрать УМЗЧ ВВ Сухова, например
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шрек-2 ,привет земеля,(рожден в Омске...)-не кипятись,спор ни о чем-и без ламп и без м\с никуда-Магнетроны\клистроны\ЛБВ... уда денешь?Вояки говоришь?!..-опять-же лампада даст 100 очков любому ПП,по устойчивости к радиации...Так что каждому прибору- своя полочка,а наше дело прикладывать руки и Мозг,по возможности с хорошим КПД...А трансы.прямой накал,косвенный,импульсник и и пр.-это уж кто как применит...Удачи всем.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 18.04.2012 в 16:07.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Шрек-2 ,привет земеля,(рожден в Омске...)-не кипятись,спор ни о чем-и без ламп и без мс никуда-МагнетроныклистроныЛБВ...к да денешь?Вояки говоришь?!..-опять-же лампада даст 100 очков любому ПП,по устойчивости к радиации...Так что каждому прибору- своя полочка,а наше дело прикладывать руки и Мозг,по возможности с хорошим КПД...А трансы.прямой накал,косвенный,импульсник и и пр.-это уж кто как применит...Удачи всем.
![]() А в Омске я бывал, Правда дальше вокзальной площади АСгарда Ирийского не отходил но зато каждый месяц туда и обратно через месяц. В Сургуте вахтовал. 2003-2006 год. А ты, зема, знаешь что Вашему городу 150 тыс лет от последнего похолодания? И что настояшее его имя АСГАРД ИРИЙСКИЙ и до разрушения ега уйгурами он с гордостью носил это имя? Я бы хотел побывать в Омске ещё раз. Там, у Вас есть место на правом берегу где был Славянский храм высотой около 560 метров от нижнего подземного этажа. Даст бог. куплю машину,предполагаю в следующем году приеду в Асгард. В отпуске. 4 августа братья -славяне на ТАРЕ праздник празднуют. Надеюсь побывать ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
http://rutaobao.com/hi-fi-dinamiki-u...rudovanie.aspx
Красивее всех из всех Hi-Fi -Усилителей конечно же ламповый.Спасибо китайцам они не спорят ,а просто делают.Посмотрите сколько у них промышленно изготавливается ламповых усилителей Я не спец ,а радиолюбитель ,умирающая каста ,целого поколения .Но эти споры мне вспомнили молодость ,тогда то же было важно наслаждение звуком .Тем более были муз.группы одна пластинка которых ,стоила полторы месячной зарплаты . А почему бы новому поколению не вытащить вкладыши в уши с мощностью 120 дицебел,приводящей к глухоте .И попробывать сделать что-нибудь самим . Поэтому я поддерживаю начинание паренька и никакой он не бедный и творческий молодой человек ,желающий стать личностью и проявить себя .и получить удовлетворение от результатов своего труда..И мы ему должны помогать , а не отговаривать ..".хочешь поработать -ляг поспи и все пройдет!!! или слепи что-нибудь и отстань! Вообще после венгерской продукции "Видеотона"-по качеству звучания я лучше ничего не встречал .Кстати там и изготавливали колонки из мрамора.Про ВЧ на разряднике не слышал ,а вот почему изодинамические динамики не прижились ,не понимаю.Про Бердск возможно я попутал ,но факт есть,раз "глупые"Китайцы продолжают применять лампу в УНЧ. В конечном итоге ток это просто направленное движение зарядов электронов .А как они пройдут ,лампа или P-n переход им все равно.А нам не должно быть все-равно!!! А то так бы и продолжали смотреть на разряды молний подняв голову вверх. SHREK-2 я вам завидую, жить рядом с радиосвалкой ,раньше было большое счастье у меня был посылторг.. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну я бы не сказал бы что я бедный топикстартер))) Если бы я хотел быстро и просто, я бы выбросил тысяч 5-7 и купил средненькую аудио систему 5.1 к компу и не парился бы. А рассуждения на тему какой усилок лучше почитать интересно и я думаю полезно. Пока прицениваюсь к деталям и смотрю как делать печатные платы, приступить к сборке пока нет возможности, достаточно скоро ГОСЫ и сессия...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
http://rutaobao.com/hi-fi-dinamiki-u...rudovanie.aspx
Красивее всех из всех Hi-Fi -Усилителей конечно же ламповый.Спасибо китайцам они не спорят ,а просто делают.Посмотрите сколько у них промышленно изготавливается ламповых усилителей Я не спец ,а радиолюбитель ,умирающая каста ,целого поколения .Но эти споры мне вспомнили молодость ,тогда то же было важно наслаждение звуком .Тем более были муз.группы одна пластинка которых ,стоила полторы месячной зарплаты . А почему бы новому поколению не вытащить вкладыши в уши с мощностью 120 дицебел,приводящей к глухоте .И попробывать сделать что-нибудь самим . Поэтому я поддерживаю начинание паренька и никакой он не бедный и творческий молодой человек ,желающий стать личностью и проявить себя .и получить удовлетворение от результатов своего труда..И мы ему должны помогать , а не отговаривать ..".хочешь поработать -ляг поспи и все пройдет!!! или слепи что-нибудь и отстань! Вообще после венгерской продукции "Видеотона"-по качеству звучания я лучше ничего не встречал .Кстати там и изготавливали колонки из мрамора.Про ВЧ на разряднике не слышал ,а вот почему изодинамические динамики не прижились ,не понимаю.Про Бердск возможно я попутал ,но факт есть,раз "глупые"Китайцы продолжают применять лампу в УНЧ. В конечном итоге ток это просто направленное движение зарядов электронов .А как они пройдут ,лампа или P-n переход им все равно.А нам не должно быть все-равно!!! А то так бы и продолжали смотреть на разряды молний подняв голову вверх. SHREK-2 я вам завидую, жить рядом с радиосвалкой ,раньше было большое счастье у меня был посылторг.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 19.04.2012 в 13:41.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SHREK-2 имеешь право на поздравление с вчерашним Днем радиолюбителя .!18 апреля является международным Днем радиолюбителя .Наверное в этот день радиолюбитель из Архангельска в далеком 1927 г. спас экспедицию в арктику,единственный поймавший радиосигнал SOS от них.А потом уж ледоход Красин забрал их с льдины. Тонкости звука разумеются всегда звучат к каком-то ограниченном пространстве,обладающего своей резонасной частотой. Поэтому и собираются лучшие оркестры в пещере горы. Ахун в Абхазии что бы услышать себя.
Alexander74rus будешь собирать колонку делай трехполосну. в двухполосной явный провал средних частот . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ну я бы не сказал бы что я бедный топикстартер))) Если бы я хотел быстро и просто, я бы выбросил тысяч 5-7 и купил средненькую аудио систему 5.1 к компу и не парился бы. А рассуждения на тему какой усилок лучше почитать интересно и я думаю полезно. Пока прицениваюсь к деталям и смотрю как делать печатные платы, приступить к сборке пока нет возможности, достаточно скоро ГОСЫ и сессия...
Предлагаю прислушаться к НARLу и пойти вообще в сторону ТРИФОНИКА. Использовать TDA7386. Там 4 усилителя в корпусе, 6 на канал, ВЧ, СЧ, НЧ, а два оставшихся на сабвуфер. Фильтр разделительный можно взять из РАДИО 1992 № 9-12 автор А. Фрунзе, "О повышении качества звучания АС". АЧХ системы АС-КОМНАТА выставляется вообще переменными резисторами...На Вегалабе можно найти эту и подобные статьи. Осторожно, я там нарвался на снобизм. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |