Новичок
![]() |
[QUOTE=Вадим666;86476] Какие магниты будете использовать ?
Диаметр винта какой будет ? Я железо тоже почти подготовил , осталось поворотный механизм сделать . Провод на статор на следующей неделе будет. Контролер разработан , осталось сообразить печатку и спаять.
Последний раз редактировалось alex956; 18.04.2012 в 19:48.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
[quote=alex956;86519]На генератор 24 магнита ,буду использовать шайбы 25*8,на генераторе 32магнита-30*10. Винт готовлю 1.8 метра,но для старого генератора ,который стоит в работе. Просто те лопасти которые были сделаны из трубы(пластиковой-послушал других),меня не устраивают,два винта были разломаны порывом ветра,сейчас я усилил их,но КПД маленькое. Для этих генераторов, лопасти буду собирать,после полной сборки их.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Мне тоже такие мысли приходили. Но потом, построив некоторое количество ветряков, изменил мнение- все таки ветряк должен работать на всех ветрах. Просто нужно определить задачу, потом под нее все рассчитать. Ну а несколько штук это если для интереса ли как у меня- один на баню, второй на домик отца, еще мачта для экспериментальных.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Глупости, соединяй хоть 10. Ведь с ветряка напруга всегда выпрямляется, кидается на заряд АКБ а с него уже через инвертор к розеткам. Ну или всё собирается на акб а там уж сам смотри какая нагрузка.
|
Знаток
![]() |
valet nismo
Цитата:
...дисках 2108...
baysun Цитата:
Глупости, соединяй хоть 10. Ведь с ветряка напруга всегда выпрямляется, кидается на заряд АКБ а с него уже через инвертор к розеткам. Ну или всё собирается на акб а там уж сам смотри какая нагрузка.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я не спрашивал мнения обо мне, поэтому оценка меня = осуждение ..."не суди других, да не судим тогда ими будешь" ...я не глуп, и пришёл сюда за новыми для меня знаниями , которых у меня ещё нет... а за от вет на сам вопрос - СПАСИБО!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
valet nismo
Диски лучше делать точеные,с металла,потому-что генератор будет тоньше,и усилие на цапфу(ось ступицы) уменьшится. baysun Вы правы,чем больше общая мощность,тем больше аккумуляторов,за тот же промежуток времени можно зарядить,а там уже мощный инвертор, и соответствующий потребитель. шлифовальной, лазерной и плазменой резки) а так же есть 10 летний опыт создания кузовов спортивных авто из металла (пространственные рамы и несущие кузова) и стеклопластика, карбона,кевлара ... из прочитаного в этой теме уже уяснил что диск несущий магниты должен быть определённой толщины в зависимости от площади магнитов , а диаметр зависит от формы и размера магнитов...СПАСИБО за твой ответ мне...занялся вопросом энергоснабжения, так как присмотрел участок далековато от "цивилизованого" общества в незагаженом месте , потому как копейки стоит и природа чистая , а тянуть туда городскую зависимость от кого то (энергетики) не имею желания ... потому подумываю о 3-5 одинаковых ветряках, дабы изготовить остнастку и по ней их "наштамповать", что позволит при поломке одного, не остатся без инергии на время его ремонта...думаю так эфективней, чем один огромный ... ...ещё вопросы - не ошибаюсь ли я в решении в качестве баластной нагрузки возможность использовать мощный нагреватель воды, в большой ёмкости (герметично закрывающаяся бочка) с подключённым к ёмкости радиатором отопления помещения? цель -ввиду рециркуляции температуры воды стабильная баластная нагрузка с полезным действием -всегда горячая вода в наличии и тепло в том помещении где это установлено, при избытке невырабатываемой энергии, при полностью заряженом аккумуляторе ? кто нибуть уже так делал? и главный возникший вопрос - куда чубайс "сольёт" всю невостребованную энергию, в случае массовой акций " отключим электроприборы на час в целях экономии"? ![]()
Последний раз редактировалось valet nismo; 22.04.2012 в 17:45.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
...ещё вопросы - не ошибаюсь ли я в решении в качестве баластной нагрузки возможность использовать мощный нагреватель воды, в большой ёмкости (герметично закрывающаяся бочка) с подключённым к ёмкости радиатором отопления помещения? цель -ввиду рециркуляции температуры воды стабильная баластная нагрузка с полезным действием -всегда горячая вода в наличии и тепло в том помещении где это установлено, при избытке невырабатываемой энергии, при полностью заряженом аккумуляторе ? кто нибуть уже так делал?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я бы хотел вот так http://www.ppu21.ru/article/129.html?mc=209 ,но не всегда ,желания совпадают, с возможностями ,может у Вас получится,я буду за Вас рад.
![]() ![]() в водяную систему которой "имплантированы" ТЭНы для "слива" избытка ветряков ...к тому же как я уже понял - 5 ветряков потребуют приличного колличества ёмкости А\ч АКБ, а батарейки тоже любят температуру выше 0 градусов , и это помещение нужно оброгревать в мороз...
Последний раз редактировалось valet nismo; 22.04.2012 в 19:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А причём тут вы? Я говорил об подходе к проблеме, но не как не имел в виду вас. Вот уж не подумал бы, что из моего ответа ктото принял будто я кого оскарбил. Вы умудрились поставить меня в ступор.
Чтож, чтоб ещё что не натворить (нежелая), больше никаких советов давать не буду! А то так можно на ровном месте кровного врага нажить, причём желая помочь. Получилось как в пословице " не делай добра, чтоб не получить зла"
Последний раз редактировалось baysun; 22.04.2012 в 19:06.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 450 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |