Новичок
|
Может кто подскажет проблему?
Машинка можно сказать работает, выполняет все операции кроме отжима и не важно какая програмка при этом включена (стирка или отжим). Как только дело дохдит отжать бельё (даже перед полосканием), обороты не набираются и счётчик времени останавливается на том времени где должен быть отжим. Машинка делает сброс (индикатор моргнёт) включается откачка, покрутит бельё и опять включается режим отжима. Обороты не набирает ( они как при стирке), вот так покрутит с минутку-другую, опять моргнёт (видать делает сброс) и всё начинается сначала. Думал может за 6 лет какой электролит высох - все сменил, а неисправность осталась. Как-то сделал эксперимент, от датчика который находится около вала движка (с зади), отключил один провод - движок набрал обороты. Уж теперь думаю, не поставить ли мне выключатель? Но боюсь программа не будет работать, хоть движок и раскрутится.
Последний раз редактировалось baysun; 25.09.2010 в 17:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вроде сам разобрался. Похоже вся проблемма в ремне. Хоть он и не пробуксовывает, всё равно чуток растянулся. Видать система делает прос по нагрузке двигателя.
Когда рукой торможу шкиф барабана, отжим набирает обороты!
|
Новичок
|
Ардо? Перестала отжимать - меняй подшипники.
На А1000 стоят 6305RS(180305); 6204RS(180204) и сальник 35-62-10. У тебя скорее всего тоже. Причина: анализируется распределение белья по барабану, при этом в с-л влезает мусор от механики через датчик. С-л превышает заданный коридор, что воспринимается как неравномерное распределение белья с последующим реверсом для укладки белья поновой. Резиновое кольцо с задней стенки при постановке обратно не вздумай мазать силиконом. Прийдется новое заказывать. Только мыло. |
||
Оценка
|
Новичок
|
такая же проблема. машинке лет 6, пол года назад меняли сальник, подшипники и ремень, при ремонте забыли сделать заземление между баком и ТЭНом, в результате выгорели контакты питания, подходящие к плате (коричневые провода), в начале месяца "оплавился" один из контактов на плате, позавчера оплавился второй, из-за чего машинка не хотела отжимать (в том числе и промежуточный отжим между стиркой и полосканием и между полосканиями) и как следствие нормально стирать и даже полоскать.
"оплавившиеся" контакты я припаял, на пару стирок хватило - теперь снова не отжимает, что нужно делать? какие клеммы чистить, и что смазывать (так как ремень новый). P.S. может ли это быть от неправильной установки ремня? старый ремень лопнул из-за разрушенного подшипника и я не знаю на каких "дорожках" он должен крепиться, там диапазон +-3 дрожки если мне не изменяет память, пробовали ставить на самые дальние от двигателя и на самые ближние |
||
Оценка
|
Знаток
|
Если у вас выгорели контакты питания модуля то это говорит только о плохом контакте, А ремень устанавливайте так чтобы он при прокручивании барабана шел по средине шкива, после проверьте натяжку ремня Надетый ремень прокрутите вокруг своей оси он максимум полтора оборота
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |