Новичок
![]() |
Вообще все странно: огромная плата - раза в 2 больше обычного светофора по ширине. Какой-то кустарный монтаж. Нет, ну всякое бывает, я как-то налетел на хохму, что люди отказались травить хлорным железом, поскольку не получалось его без остатка смыть и в результате - прошивание 300 В по 5 мм. Через N, нет, N мало, через M недель
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
насчет демагогии и предвзятого восхваления дипломов...
мне жаль человека, ограниченного в свое время рамками заборов ВПК (и всяческих "секюрити)! (а тем более ограничившего свой кругозор одним направлением в электронике) ![]() учится можно (да и нужно) было и самостоятельно - никакой диплом мозги и талант не заменит (тем более. что его сейчас легче купить) ![]() ну и несколько глупых вопросов топикстартеру от бездипломного "мага-недоучки" : светофорный объект обычно разнесенная конструкция, расстояния между отдельными "головками" могут весьма значительно отличаться, да и необходимость централизованного управления всем движением с центрального пульта (пресловутая "зеленая волна")должна быть заложена... напрашивается распределенная структура типа "звезда" с отдельными аппаратно-автономными головками оснащенными силовыми драйверами и центральным блоком обработки, оснащенным с одной стороны синхронным помехозащищенным интерфейсом связи с головками, а с другой стороны модулем связи с главной системой (то-ли Ethernet, то-ли чего еще- но предпочтение проводной связи местных АТС...) тогда и вопрос с "суперплатой" сам по себе отпадет, а критичными по требованиям будут только блоки головок - ведь центральный модуль можно устанавливать уже в специально подготовленных помещениях да и расход кабелей заметно снизится, если к каждой головке тянуть только "безопасное" питание и сигнально-контрольные 2-3 витых пары... ![]()
Последний раз редактировалось BOB51; 10.06.2012 в 12:25.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
насчет демагогии и предвзятого восхваления дипломов...
мне жаль человека, ограниченного в свое время рамками заборов ВПК (и всяческих "секюрити)! (а тем более ограничившего свой кругозор одним направлением в электронике) ![]() учится можно (да и нужно) было и самостоятельно - никакой диплом мозги и талант не заменит (тем более. что его сейчас легче купить) ![]() ![]() Рекомендую скачать его какую-нибудь книжонку и поискать в схемах и "гениальных" измышлениях ошибки - развивает наблюдательность. Ну и вопрос "на 3 балла": хоть один радиозавод в СССР был НЕрежимным предприятием (т.е. НЕ работал на ВПК)? Так кого жалеть будем? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...
![]() неуж-то до сих пор "злобный ВПКовец" всех других за быдло несведущее продолжает считать? ![]() или только суперкруто лишь военка работала? нашим простеньким журнальчиком "Юный Техник" (да и другими подобными) япошки не побрезговали, а ведь то для детей школьного возраства писано было... ну на том и завершим "перепалку не по теме" - нормальные люди уже наверняка давно верные решения приняли - удачи в работе топикстартеру! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Опять демагогия. В отличие от некоторых, я на личности не переходил. И скомнее, пожалуйста. Не "Мы"чите, т.е. не выступайте за всех (и за меня тоже).
![]()
Последний раз редактировалось SergeBS; 14.06.2012 в 09:14.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |