Новичок
![]() |
привет! поступил тв авест trb 2158. при настройки появляются помехи(ч/Б)-и все.менял тюнер(другой марки)-то же самое. напряжения на выводах тюнера в норме.проверял цепь от IF до вх ПЧ-НОРМ.когда взял сигнал с IF ЧЕРЕЗ кондер и подал непосредственно на вх пч , и стал настраивать- каналы появились (но ч/Б)
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На вопрос: всё в норме, но не работает, получишь соответствующий ответ. Пиши: где и что намерил, чтобы мы от чего-то оттолкнуться могли.
Схема соответствует? http://monitor.espec.ws/section1/post751410.html Во время настройки что-нибудь на экране мелькает, или снег только? В процессе настройки напряжение настройки меняется? Ножка подписана Vt.
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 29.07.2012 в 04:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
напряжение настройки-меняется.диопазоны переключаются.напряжение питания тюнера-9 v. во время поиска-проскакивает мутное изображение-полосы( как-будто ару не работает)-но каналы не запоминаются.схема на авест у меня есть.микроконтроллер-87ck38n, процtb1238an,тюнер-uvc9910
|
||
Оценка
|
Эксперт
А на самом деле? Хорошо бы увидеть не "как будто", а полноценные замеры. При подаче внешней ПЧ минуя фильтр что?
|
Эксперт
Я понимаю, что на мониторе меня за такой совет распяли сразу бы, но я бы попробовал прошивку поменять. Память родную не стирай, подставь новую со свежей прошивкой. Если ничего не даст , родную просто назад вернёшь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо за советы! контур(видео) подстраивал- изменений нет. про память(новую)-забыл.я же писал вначале-если сигнал IF подать сразу на вх видеопроцессора- появляются программы(настраиваются)-но ч/б! как буд-то ару не работает( мал сигнал) .я поступил проще-взял плату с другого авеста( там был замок вкл) вошел в сервис и настроил параметры.работает. и тем- не -менее спасибо вам за ответы! я в начале думал что дело в сервисе- надо вкл опцию тюнера.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
спасибо за советы! контур(видео) подстраивал- изменений нет. про память(новую)-забыл.я же писал вначале-если сигнал IF подать сразу на вх видеопроцессора- появляются программы(настраиваются)-но ч/б! как буд-то ару не работает( мал сигнал) .я поступил проще-взял плату с другого авеста( там был замок вкл) вошел в сервис и настроил параметры.работает. и тем- не -менее спасибо вам за ответы! я в начале думал что дело в сервисе- надо вкл опцию тюнера.
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |