Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Резервная система жизнеобеспечения аквариума

Страница 2 из 2
Специалист

315 206
6 5

03.09.2012 02:06 #11
Идея с таким нагревателем меня самого распирала, вспомнил что в БОШевской гидромассажной ванночке для ног видел что-то подобное, разобрал и нашёл кусок высокоомного кабеля в изоляции, уложенного Z-образно подо дном для подогрева, включён как гасящий для движка воздушного насоса, кстати там есть и насос воды, можно использовать, кабель такой интересно в продаже гденить есть? А как устроены кабели для тёплого пола, в смысле внутреннего соединения? Их можно на низкое напряжение переделать?
Кто знает, светодиодные ленты греются? и как насчёт гидроизоляции ? в воду их можно?
По поводу солнечной как элекро- так и тепло- энергии, это всё здорово, но электричество чаще отключается в непогодь ...
Как самый крайний вариан можно попробовать котёл BAXI, всё равно пока нет отопления без дела стоит, БУ там электронный, можно повесить термодатчик, правда мотор насоса.., но он не всё время молотит, но какой это гемор - трубы, теплообменник, датчик, тянуть по диагонали через кухню....Брр-р
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Новичок

1 0
0 0

04.09.2012 10:47 #12
Любой нагреватель для аквариума будет потреблять электроэнергии столько сколько отдал, потэтому надо подводить тепловую энергию из вне чтобы снизить потребление электроэнергии и чтобы вы на акумуляторе протянули несколько дней. Я предлагал включать помпу которая будет гонять воду через теплообминик с батареей отопления дома. Могу предложить еще более простой вариант это вокруг трубы отопления обмотать трубку (спиралью и побольше) и через нее пустить на циркуляцию воду из аквариума, терморегулятор в случае охлаждения аквариума включает не нагреватель который потребляет 100-200 Вт.т а помпу потребление которой 20 Вт. Отсюда на энергии акомулятора вы протяните в 5-10 раз дольше.
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

1 0
0 0

04.09.2012 11:01 #13
датчик от котла тянуть никуда ненадо, вы выставляете котел например на 75 градусов и все, а терморегулятор (например от телого пола) включает аквариумную помпу которая заставляет циркулировать воду через спираль вокруг трубы отопления, вода проходя по спирали подогревается и поступает в аквариум.
Оценка
Специалист

315 206
6 5

04.09.2012 19:02 #14
Да не существует системы отопления дома!, пока...))), для меня комфортно при обычной зимней +15С,Если жене надо - есть камин, Морозы - редкость, но рыбы этого не поймут, им стабильность подавай...
Зимой обычно на плите на минималке стоит 20л воды, вот через них по змеевику можно и качать, помпу в БОШе я уже обнаружил, а терморегуляторы я не ПОКУПАЮ ;-)))
Оценка
Новичок

1 0
0 0

05.09.2012 09:53 #15
ну а насчет запитать все это хозяйство я уже писал возьмите б/у блок бесперибойник за 300 рублей и вместо его аккума подсоедините б/у автомобильный и будет вам счастье несколько дней (еще раз предупреждаю клемы акума заизолируйте так как зарядка безперебойника без гальванической развязкой с сетью), пищалку из безперебойника вырвите чтобы сума несойти а то он будет все время пищать пока пропало сетевое напряжение))))
Оценка
Специалист

315 206
6 5

06.09.2012 04:57 #16
Да..., пищалка - это ж..., и про клемы полезное напоминание, щас пробую реанимировать АБ от старой тачки и может какой упс из хлама, если нет, пойду по соседям побираться...Надо будет усё протестить под нагрузкой, токо покка не окончательно решил конфигурацию.
ЗЫ.Скорее всего вместо упса (там полный хлам), переделаю атэиксный БП на Меге, всё ж низковольтное...
Последний раз редактировалось SHUR66; 06.09.2012 в 05:33.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2