AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Последовательное распределение входных импульсов на 5 выходов для системы зажигания

Страница 10 из 14
Новичок

24.04.2009 11:52 #91
BENDER,только что послал ответ и стал анализировать Ваше предложение и пришел к выводу,что нет смысла осуществлять его.Если рассматривать работу каждого каскада системы,то в задачу микропроцессорного блока входит обработка импульсов,поступающих от датчика Холла,и выработка определенного угла опережения.Задача электронного распределителя,а он уже готов в "железе",распределить их по цилиндрам.А в задачу коммутаторов входит доработка этих импульсов по скважности и длительности и подачи их на катушки зажигания через силовой транзистор.В предложенном Вами варианте распределитель импульсов нужно будет ставить после коммутатора,а,значит,он должен будет передавать уже доработанные по скважности и длительности импульсе на базы силовых транзисторов.Я считаю,что распределитель исказит и сведет на ноль все "труды" коммутатора.А было бы хорошо избавиться от четырех коммутаторов,сэкономив время и деньги.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

24.04.2009 19:29 #92
не советую связываться с L497. ее цена 50 гр. плюс выходной транзистор еще 25 гр. итого 75 плюс корпус, монтаж , разъем , работа.
на авторынке таврийский камутатор (полный аналог 08го) 50-40 гр.
есть вариант на двух таймерах -дешево и сердито . к тому же можно подстроить под конкретную шторку чтоб стабилизировать высоковольтное напряжение.
Цитата:
BENDER,только что послал ответ и стал анализировать Ваше предложение и пришел к выводу,что нет смысла осуществлять его.Если рассматривать работу каждого каскада системы,то в задачу микропроцессорного блока входит обработка импульсов,поступающих от датчика Холла,и выработка определенного угла опережения.
с микропроцессором можно не ставить заводские камутаторы, а функцию стабилизации высокого U можно возложить на БУ.
Цитата:
задачу коммутаторов входит доработка этих импульсов по скважности и длительности и подачи их на катушки зажигания через силовой транзистор.В предложенном Вами варианте распределитель импульсов нужно будет ставить после коммутатора,а,значит,он должен будет передавать уже доработанные по скважности и длительности импульсе на базы силовых транзисторов.Я считаю,что распределитель исказит и сведет на ноль все "труды" коммутатора
не должен. камутатор только подрезает передний фронт открывающего импульса в зависимости от кол-ва оборотов, а корекция УОЗ происходит по заднему фронту. если эл. распределитель будет давать разрешение на открытие транзистора раньше а снимать разрешение позже управляющего имп. то будет все ОК.
могу набросать блок-схему и диаграмы, если надо.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

24.04.2009 19:31 #93
BENDER,еще такой вопрос.А почему Вы считаете,что прорезь в шторке датчика Холла нужно делать шириной 1/3 относительно расстояния между соседними прорезями?
Оценка
Гуру

2,210 1,155
40 80

24.04.2009 19:45 #94
bvkvad извените вмешаюсь. В умных книжках, в частности по автомобилям ВАЗ при проверке коммутатора на его вход требуют подавать сигнал скважностью 1/3. Это требование разработчиков.
Оценка
Новичок

25.04.2009 12:59 #95
IIIII,что то давно не чувствовалось Вашего присутствия.Я понял так,что Вы потеряли интерес к этой теме.Или ждете конечного результата?Если есть интерес -то надо принимать участие. BENDER,если совет Ваш связан только с ценой,то гривна "туда или сюда" меня не волнует.L497 я покупал за 23гр.,силовой транзистор BU931-за 50гр.Смысл самостоятельного изготовления коммутаторов заключается в том,что я хочу поместить их все 5шт. на одной плате в корпус от блока управления Jetronic,у меня есть такой в запасе.В нем готовый разьем на 25 pin.И туда же поместить плату электронного распределителя.Получится цельная законченная конструкция.А силовые транзисторы будут стоять на отдельной охлаждающей пластине все 5шт.Трудности я вижу только в затратах времени.Хочется быстрее закончить эту "'эпопею", да приступить к новой-замену механического впрыска топлива на электронный.Обьясните мне смысл сказанного Вами,что с микропроцессором можно не ставить коммутаторы а стабилизацию искры возложить на БУ.О каком БУ идет речь и как он будет стабилизировать искру когда на выходе из него будет стоять электронный распределитель не искр,а импульсов образующих эти искры.И еще,я хотел бы до конца разобраться в том,как Вы предлагаете использовать один коммутатор для работы его совместно с электронным распределителем искры на все цилиндры?Пожалуйста,по подробней и доходчиво.
Оценка
Гуру

2,210 1,155
40 80

25.04.2009 13:35 #96
Интерес к теме я не потерял. Просто не считаю возможным "лить воду".Вода не имеет отношения к Вашему обсуждению.
Последний раз редактировалось lllll; 25.04.2009 в 22:33.
Оценка
Новичок

26.04.2009 11:25 #97
Тогда ждите существенных результатов или возникших при этом "научных открытий"
Оценка
Гуру

2,210 1,155
40 80

27.04.2009 08:35 #98
Внимательно слежу за обсуждением.
Оценка
Новичок

29.04.2009 22:47 #99
был несколько дней в отъезде. вижу появились новые вопросы.
Цитата:
Обьясните мне смысл сказанного Вами,что с микропроцессором можно не ставить коммутаторы а стабилизацию искры возложить на БУ.О каком БУ идет речь и как он будет стабилизировать искру когда на выходе из него будет стоять электронный распределитель не искр,а импульсов образующих эти искры.
принцип стабилизации искры я в меру своих способностей нарисовал- первые два графика. дальше варант управления выходными транзисторами без применения эл. распределителя. выходы М.П. через буферные усилители подключаем прямо на вх. тр. . входные сигналы М.П.- 1 д.хола на пятиоконной шторке, 2 д.хола на одноконной шторке.
при переходе на микропроцессорную систему зажигания я вообще не вижу смысла загромождать Б.У. схемой эл.распределителя.

Цитата:
И еще,я хотел бы до конца разобраться в том,как Вы предлагаете использовать один коммутатор для работы его совместно с электронным распределителем искры на все цилиндры?Пожалуйста,по подробней и доходчиво.
эл.распределитель не должен изменять входной сигнал сформированный камутатором, а только мультиплексировать его тактируясь стробирующими импульсами от Д.Х. 1 и синхронизируясь на первый цилиндр по сигналу Д.Х. 2 .по сути это простой кольцевой тригер.
его задача банально давать разрешение на прохождение сигнала на очередной транзистор.
диаграмы работы полностью совпадают с теми что и для М.П. Б.У.
Вложения
Тип файла: doc СТАБИЛИЗАЦИЯ.doc (26.5 Кб, 5 просмотров)
Оценка
Знаток

146 39
3 3

30.04.2009 14:34 #100
Можно покритиковать. Я думаю, что на диаграмме импульс сигнала управления первого цилиндра должен располагаться после синхроимпульса первого цилиндра, так как необходимо некоторое время на вычисление и установку УОЗ. И располагаться они (сигналы управления) должны (для машины _bvkvad_, наверное и для всех пятицилиндровых) в следующей последовательности 1-2-4-5-3.
Страница 10 из 14
Метки
зажигание