Новичок
![]() |
BENDER,только что послал ответ и стал анализировать Ваше предложение и пришел к выводу,что нет смысла осуществлять его.Если рассматривать работу каждого каскада системы,то в задачу микропроцессорного блока входит обработка импульсов,поступающих от датчика Холла,и выработка определенного угла опережения.Задача электронного распределителя,а он уже готов в "железе",распределить их по цилиндрам.А в задачу коммутаторов входит доработка этих импульсов по скважности и длительности и подачи их на катушки зажигания через силовой транзистор.В предложенном Вами варианте распределитель импульсов нужно будет ставить после коммутатора,а,значит,он должен будет передавать уже доработанные по скважности и длительности импульсе на базы силовых транзисторов.Я считаю,что распределитель исказит и сведет на ноль все "труды" коммутатора.А было бы хорошо избавиться от четырех коммутаторов,сэкономив время и деньги.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
не советую связываться с L497. ее цена 50 гр. плюс выходной транзистор еще 25 гр. итого 75 плюс корпус, монтаж , разъем , работа.
![]() на авторынке таврийский камутатор (полный аналог 08го) 50-40 гр. есть вариант на двух таймерах -дешево и сердито . к тому же можно подстроить под конкретную шторку чтоб стабилизировать высоковольтное напряжение. Цитата:
BENDER,только что послал ответ и стал анализировать Ваше предложение и пришел к выводу,что нет смысла осуществлять его.Если рассматривать работу каждого каскада системы,то в задачу микропроцессорного блока входит обработка импульсов,поступающих от датчика Холла,и выработка определенного угла опережения.
Цитата:
задачу коммутаторов входит доработка этих импульсов по скважности и длительности и подачи их на катушки зажигания через силовой транзистор.В предложенном Вами варианте распределитель импульсов нужно будет ставить после коммутатора,а,значит,он должен будет передавать уже доработанные по скважности и длительности импульсе на базы силовых транзисторов.Я считаю,что распределитель исказит и сведет на ноль все "труды" коммутатора
могу набросать блок-схему и диаграмы, если надо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
IIIII,что то давно не чувствовалось Вашего присутствия.Я понял так,что Вы потеряли интерес к этой теме.Или ждете конечного результата?Если есть интерес -то надо принимать участие. BENDER,если совет Ваш связан только с ценой,то гривна "туда или сюда" меня не волнует.L497 я покупал за 23гр.,силовой транзистор BU931-за 50гр.Смысл самостоятельного изготовления коммутаторов заключается в том,что я хочу поместить их все 5шт. на одной плате в корпус от блока управления Jetronic,у меня есть такой в запасе.В нем готовый разьем на 25 pin.И туда же поместить плату электронного распределителя.Получится цельная законченная конструкция.А силовые транзисторы будут стоять на отдельной охлаждающей пластине все 5шт.Трудности я вижу только в затратах времени.Хочется быстрее закончить эту "'эпопею", да приступить к новой-замену механического впрыска топлива на электронный.Обьясните мне смысл сказанного Вами,что с микропроцессором можно не ставить коммутаторы а стабилизацию искры возложить на БУ.О каком БУ идет речь и как он будет стабилизировать искру когда на выходе из него будет стоять электронный распределитель не искр,а импульсов образующих эти искры.И еще,я хотел бы до конца разобраться в том,как Вы предлагаете использовать один коммутатор для работы его совместно с электронным распределителем искры на все цилиндры?Пожалуйста,по подробней и доходчиво.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
был несколько дней в отъезде. вижу появились новые вопросы.
Цитата:
Обьясните мне смысл сказанного Вами,что с микропроцессором можно не ставить коммутаторы а стабилизацию искры возложить на БУ.О каком БУ идет речь и как он будет стабилизировать искру когда на выходе из него будет стоять электронный распределитель не искр,а импульсов образующих эти искры.
при переходе на микропроцессорную систему зажигания я вообще не вижу смысла загромождать Б.У. схемой эл.распределителя. Цитата:
И еще,я хотел бы до конца разобраться в том,как Вы предлагаете использовать один коммутатор для работы его совместно с электронным распределителем искры на все цилиндры?Пожалуйста,по подробней и доходчиво.
его задача банально давать разрешение на прохождение сигнала на очередной транзистор. диаграмы работы полностью совпадают с теми что и для М.П. Б.У. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Можно покритиковать.
![]()
|
Ответ |
Страница 10 из 14
|
Метки |