Новичок
![]() |
Но, без приколов: штука работает. Тогда их наклепал порядочно. Общее впечатление пользователей положительное. Иные отметили даже значительное понижение интенсивности и длительности головных болей. Неясно, однако, за счёт чего: то ли за счёт восстановления нормальной структуры сна, то ли из-за подавления какой-то симптоматики (что уже не есть хорошо).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да вот по этой, из отсюда. На 4011. Экономичная микросхема, на литиевой трёхвольтовке годами работала. Делал на печатках методом ЛУТ...
Повторить? Моральных стимулов больше нет, материальный даже не рассматриваю - нестоящая возня. А своими руками - что - не судьба? Схема примитивная, тут и навесным монтажом хуже не будет, зато просто: разберётся и тот, кто паяльник с отвёрткой путает. И потом - причины расстройства уже ясны, и медицина бессильна? Может, всё-таки, сначала консультация?.. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Был прибор, описанный на 5 и страницах, засыпал хорошо. Сейчас долго (0.5-1 час) не могу заснуть, хотелось бы быстрее. Перед сном читаю или ТВ, а сомнологи советуют не смотреть ТВ. Нужны прогулки перед сном, не всегда удается. В общем, стимулятор Сон с 5-й страницы не помешал бы. Наверное, придется. Хотя бы на макетной плате. Времени часто нет. Спасибо! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Думаю, стоило бы обратиться к психотерапевту-нэлперу: эффективность технологий НЛП знаю по себе. Лучше полагаться на внутренние ресурсы, чем на внешний костыль. А прибор - когда уже ничто не помогает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не только магнитное поле, главное - звук!Цитата:
Году в 94 купил устройство с таким же принципом действия, разработка "Центра вегетативной патологии при ММА им. И.М. Сеченова» . Только там использовалась другая антенна - катушка с двумя обмотками диаметром 40 мм с сотней витков. Тоже надо было положить под подушку и наступал КРЕПКИЙ, здоровый сон до тех пор, пока кто-нибудь не распинает! Реально сладкий сон.
![]() Он издавал щелчки с частотой примерно 1 Гц. Думаю, это его основное действие - звук. Как метроном гипнотизера. А вот и подтверждение: ЭЛЕКТРОННЫЙ СТИМУЛЯТОР СНА ! - Юный техник 1972-10, страница 60 http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1972-10--num60 Цитата:
Вы, ребята, прочитали о предложениях, отмеченных авторскими свидетельствами, и комментарий специалиста к ним. Письмо же, которое прислал в редакцию Андрей Макин из Новгорода, на наш взгляд, не требует комментариев, поэтому помещаем его целиком.
Как-то я копался в монтаже самодельного транзисторного магнитофона и настолько увлекся наладкой, что не заметил, как вошел наш сосед, ветеран Великой Отечественной войны, любимец всех ребят во дворе. — Ну что, изобретатель, как твои успехи? — спросил он. — Сделал бы ты что-нибудь такое, чтобы от проклятой бессонницы мне избавиться. Какую-нибудь такую машинку, чтобы включил ее и уснул спокойным сном. А то ведь мука сущая... Взяв у мамы снотворных пилюль, сосед ушел. А папа говорит мне: — Слушай, а ведь он тебе хорошую идею подкинул. Давай-ка помозгуй! Возможно, подойдет звуковой генератор. Подбери приятную для слуха частоту, монотонный звук, думаю, будет усыплять. Собрать звуковой генератор — дело не мудрое. Через два дня он был готов, мог пищать и рычать. Начали испытывать его действие. Но оказалось, что любые звуки не очень-то успокаивают. Скорее, наоборот, мешают. Папа уехал в командировку, посоветовав мне еще «помозговать». Долго думал я, что бы еще такое сделать. А если собрать несимметричный мультивибратор! Повозился над схемой. Подобрал детали, смонтировал их. И вот вибратор готов. Он не пищал и не рычал, а постукивал с частотой импульсов от 30 до 150 в минуту. Самой «приятной» оказалась частота 60—70 импульсов в минуту, напоминающая редкую капель с крыши, когда дождь проходит. ЭЛЕКТРОННЫЙ СТИМУЛЯТОР СНА ! Юный техник 1972-10, страница 61 http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1972-10--num61 Цитата:
Конечно, спать я улегся с «электронной няней», которая своими ритмичными «так-так» старательно меня убаюкивала. Сон пришел быстро, эти равномерные стуки в наушнике, который лежал на подушке, мешали связно о чем-либо думать; как-то, я бы сказал, приятно рвали нить мысли. Проснулся я радостным, уверенный в том, что мне удалось сделать для соседа нечто приемлемое.
В тот же день из белой пластмассы была склеена изящная коробочка, в верхней части помещена плата с деталями, снизу вставлялась батарейка (элемент 373), которая прижималась токоотводящей крышкой. Наверху размещались выключатель питания, гнездо для миниатюрного телефона ТМ-4 и регулятор переменного резистора. Получилось довольно компактно. Повертев в руках «машинку» и познакомившись с ее работой, сосед сказал: «Хитро! Стрекочет, постукивает. Уж не жука ли ты туда посадил? Посмотрим, посмотрим, изобретатель, как она меня усыплять будет...» В другое время я бы с нетерпением ждал результатов. А тут экзамены начались, я почти совсем переселился к Борьке, чтобы вместе готовиться, и забыл о со седе с его бессонницей, о своем вибраторе. Но вот как-то вечером папа, поздравив меня с четверкой, которую, по его мнению, совсем легко было дотянуть до пятерки, сказал: — Андрей! А ведь здорово это у тебя получилось. Приходил твой пациент, очень хвалил твою сно- « творную машину. А еще я помог Вере, сестре моего школьного товарища Бориса. У Веры есть маленькая дочка, Светланка. Такая горластая, беспокойная. Никак ее мать по вечерам спать не уложит. Пошли мы с Борисом в магазин игрушек, купили матрешку, и я в эту матрешку вмонтировал вибратор с динамиком, конечно сделав отверстия для прохождения звука. И вот эта «говорящая» матрешка стала не только любимой игрушкой Светланки, но и ее хорошей няней. Мать говорит: «А теперь пора спать!» И включает вибратор. Из динамика раздаются равномерные удары — тук-тук. Девочка прислушивается, успокаивается и быстро засыпает. ...Но почему такое действие оказывают ритмичные звуки? Почему соседа усыпляет их частота в 60 импульсов в минуту, а Светлану— в 90?! Попытался найти ответ в медицинской литературе. Да, торможение. Но только ли? И вдруг узнаю: есть искусственные стимуляторы сердца. А не действуют ли звуки как своеобразные стимуляторы? И успокаивающе действуют импульсы, частота которых совпадает' с частотой биения сердца. Сердце «слышит»! Мы думаем, что вы заинтересуетесь схемой Андрея, соберете ее и проверите в действии. О результатах напишите нам. Этот выпуск Патентного бюро готовили инженеры М. Воропаев, В. Смирнов http://zhurnalko.net/images/3/c/3c14...d/page0060.jpg http://zhurnalko.net/images/3/c/3c14...d/page0061.jpg Цитата:
Ночью до 3 часов не мог уснуть. Вставать в 7:30 Выбирал массажер (мышцы спина и шеи побаливают иногда), долго читал отзывы.
Последний раз редактировалось Num; 18.11.2019 в 12:20.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |