Аналоги реле Phoenix Contact, Finder, Omron, ABB, Schneider

Никогда не сдавайся! и др. (Рассказы от Владсаныча)

Страница 10 из 21
Новичок

9 12
0 0

17.02.2012 23:14 #91
Есть знакомый. Не очень близкий, а именно знакомый. Дядька классный, средних лет, электронщик. Попросил собрать ему компьютер, ибо, так говорят, дешевле. Я стал отговаривать, т. к. сам я могу собрать что угодно, но требуется же знать запросы... У дядьки, давайте будем звать его дядя Миша, запросы маленькие - интернет, Word, фильмы, старые игры, типа пасьянсов и шахмат. А вот запросы у детей, приходящих к нему, а тем более внуков - зашкаливают.
Объяснил всё, и про детей-внуков, и про его собственные запросы, и про прямо пропорциональную зависимость цена-запрос. Подумал дядя Миша и сказал - нет, ты ничего не понимаешь.
Потом узнаю от него же - позвонил по объявлению, вызвал архаровца по сборке компьютера. Объяснил ему - "Хочу, чтоб компьютер был и чтоб можно было и в интернет выйти и в крутые игры играть!" (видимо моё внушение не туда пошло). Естественно, ушлый архаровец взял под козырёк и, заломив цену в два раза выше магазинной, принёс через неделю (!!!) купленный в магазине (ну пломбы на системнике не сорваны) компьютер в сборе - и клавиатура и мышка и монитор... даже коврик для мышки был. Объяснил он - если что сломается - звоните.
Не подумал он, что бесперебойник нужен - электричество скачет и периодически отключается совсем.
Через неделю встречаю дядю Мишу тучнее грязи, ой, нет, грязнее тучи, нет, не в настроении в общем!
Рассказал - Электричество сказало -Ой! - и погасло. Потом оно же зажглось и сказало: - Вуаля! Системник сказал - Ой, пшшшшш! - и запах горелым.
Моё предположение было - Блок питания накрылся - поменять и все дела.
Дядя Миша сказал - нет, у меня гарантия!!! Позвонил архаровцу и рассказал про "Пшшшш!".
- Не беда, - ответил архаровец, приеду и заберу на ремонт!
- Как на ремонт? - удивился дядя Миша, - там же блок питания поменять...
- Я не знаю, у вас было "ПШШШШ!" - надо разбираться, тесты запустить, да и посмотреть - какой вам блок питания поставить! - услышал Дядя Миша лаконичный ответ архаровца.
В итоге дядя Миша пробыл без компьютера две недели, когда же архаровец привёз обратно системник - оказалось, что блок не заменён!!! Не гаратийный случай!
Надо сказать, что дядя Миша, хоть щуплого вида, но с юности занимался айкидо и вольной борьбой, поэтому от его удара архаровец, со сломанной челюстью отправился в полёт, навстречу железным перилам лестницы и железной двери напротив его, дяди Миши, квартиры.
Нет, архаровец в суд не подал, в ми.. полицию заявление не писал и не жаловался никому, т.к. сначала лечил сломанную челюсть, одновременно со сломанной ключицей и ногой, а затем, после встречи с дядей Мишей, снял свои объявления и, видимо, перестал заниматься этой деятельностью.
На мое желание помочь - дядя Миша отмахнулся, сказал, что всё сделал сам.
Я напросился в гости, посмотреть. На столе стоял он! Системник! Нет, даже СИСТЕМНИК!!! Он претерпел изменения. Дядя Миша плюнул на гарантию, и раскрутив системник поковырялся в нём паяльником. Компьютер работал как часы, температура была в норме, даже ниже, шума не было никакого! Вообще! От системника в разные стороны шли трубки "космического" назначения, их было четыре или пять. Видимых с моего места обзора. На самом деле их было 12. Вся передняя панель была утыкана тумблерами и стрелочными! датчиками. Как оказалось - там было охлаждение от одной из... ну короче, из космической отрасли. Собрал он всё сам, как сказал - там дорожка прогорела и пару ёмкостей полетело, ну это не страшно, я быстро сам всё сделал, а вот со звуко и теплоизоляцией повозился долго - неделю мучились в "...", но помогли всё же.
Все эти трубки были собраны в одну гофру, которая по стеночке, над плинтусом шла на балкон, где стоял стандартных размеров кондиционер "БК".
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Специалист

205 69
1 0

18.02.2012 10:03 #92
К посту №113 после прочтения поста №114.
Я уже получил ""рекомендации", что писать надо без не всем понятных, специфических терминов.
Я понял - надо делать сноски. Исправляюсь.
Тавтология* - повторение слов с одинаковым исходным корнем. Например: масло масленное маслянистой масленности...
Инвективы* - это нелитературные выражения. Матерные, одним словом.
Вот тут уже я не понимаю, почему "матерные"? Они должны называться "паперные" или "папкинские"!
Вот тут до меня медлено доходит, что у всех, кто читает эти строки, есть интернет! А там есть почти любая информация.
Но идея со сносками мне понравилась!
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

24.02.2012 04:17 #93

продолжение расказов про животных

Анегдот из жизни...не знаю как вы отреагируете,коллеги,я катался по полу от смеха..Как-то раз,в каком-то забытым богом селе жил поп возле своей церкви не далеко..в своём доме ..через два дома жила семья..мама с дочкой,дочь всё время плакала и просила у мамы завести котика и мама говорила дочке что надо молится богу и дочка начала молится..а у попа был котик маленький,он его кормил,и когда котик немного подрос то случилась в его доме неприятная история,кот свалил все иконы и нагадил везде..поп разозлился,взял кота на улицу и со злобы нагнул маленькое дерево первое попавшееся..и посадил кота на ветки и запустил ..кот с визгом полетел..В это время девочка,та что живёт через два дома с мамой,стоит у окна и молится,говоря такие слова,--Господи,пожалуйста,дай мне хорошего котика.....через 5 секунд в ихнюю открытую форточку влетает кот.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

24.02.2012 13:48 #94
Когда работы очень много то она начинает становиться рутиной. И человек меняющий буксы в водопроводном кране начинает мало чем отличаться от человека, меняющего с помощью паяльной станции очередного многоногого (смешное слово) планарного чипа. Но есть всё таки процесс(где то я уже про это писал) , который неведом первому - прошивание. Есть у меня телефон LG GX300. Я его купил с прошивкой 'b' а сейчас в нём прошивка 'j' и все 'глюки' , от которых я надеялся избавиться, остались.
Но это к слову. Прошивание вещь хорошая, практически полезная. Как один мой товарищ выражается -упгрейд. Раз уж лыжу упомянул - у них видимо глухие создают музыкальные центры И чтобы те, кто слышит, долго не наслаждались, заложили в центры типовой дефект - пропадает звук. Чтоб он снова появился в старых аппаратах надо было под ручкой громкости замкнуть две перемычки, в которых поновее ту же беду лечим уже с пульта ДУ. Но есть классная серия аппаратов поновее(ИИП+УНЧ D-класса), где звук пропадает всерьёз и надолго. Когда ставишь об этом в известность, то в ответ слышишь(с робкой надеждой на удачу) 'а прошивать пробовали ?'. Сразу вспоминается старая шутка - 'обнаружен новый коврик для мыши - устанавливать драйвер ?'. Магия прошивания завораживает, дарит ложную уверенность и иллюзорную надежду - что ещё не конец(убей вождя - тогда точно конец). Затаив дыхание ты надеешься, что аккумулятор в твоём бесперебойнике ещё что-то сможет если вырубят свет(если не сможет - см. выше про вождя). Ты дождался - всё зашибись ! Аппарат даже работает. Отрезвляет отсутствие русского языка в аппарате. И в остальных прошивках на сайте производителя. Тут магия прошивания совсем тает и в руки берётся старая добрая паяльная станция(сдуть флэшку с дохлой платы, чтоб запаять на эту, чтоб этот процесс закончился уже). Но, все знают, что магия бывает и чёрная. Это кода ты в 42-й ящик от 32-го. Или когда процесс завис в прогрессе. Или про вождя. Товарищ тут свой HTC перепрошить собрался. Я ему сказал - как прошьёшь - позвони(если сможешь ;-) ). Он сказал, что работает над этим. Что то не звонит. Надеюсь, удачно прошил. Сам позвоню.
Оценка
Новичок

9 12
0 0

25.02.2012 01:39 #95

про прошивку...

Про прошивку...
Купил я недавно новый смартфон Nokia 700. В России официально не продаётся. Но на свой страх и риск всё же решился. Благо - не в первой. Почему не HTC или Samsung - не доверяю я как-то им, да и батарейки жрут безбожно, но это лирика и отвлечение от темы.
Купил смартфон и понял... видимо - в последний раз именно Nokia. Слишком много всего стало, хотя, может, старею... Если раньше был телефон с возможностью послушать радио, сфотографировать что-то, то теперь это фотоаппарат, музыкальный центр, видеотека, интернет и сосцети, игротека и много другое с возможностью позвонить. Ой, отвлёкся опять...
Ну так вот, капил я Смартфон и радуюсь, узнаю его потихоньку, коннектчусь с компьютером, обновляю всё что можно в телефоне и в компьютере, делаю фотографии на контакты... наслаждаюсь в общем. На работе сотрудник всё присматривался к такому же телефону, всё смотрел и "хотел" - рассматривал, пробовал пользоваться... Прошло два месяца. Подходит ко мне гордый:
- Вот, купил! Смотри какой! Прям как у тебя!
- Слушай, здорово, теперь можно по NTC поиграть!
- Ага, можно, только я вот его обновил, а он у меня перестал по русски разговаривать.
- Ага, как это? Там же надо язык выбрать - и всех делов-то.
- На, попробуй, я уже два ждня на английском языке сижу.
Я попробовал, проверил всё, что можно, потыкали вместе с ним наши телефоны - у меня есть меню - Русский язык, у него нет Проверили прошивки - у него старее. Новая не скачивается, говорит, что эта - самая поздняя.
А незадолго до этого я сам обновлял свой телефон по WiFi дома... он предложил закачать 900 метров карт... ну надо - качай, что мне, жалко что ли, интернет выдержит, я тоже... батарейка сдохла на сороковой минуте. Я подумал и подключив зарядку, выбрал те карты, которые мне нужны. Оказалось - всего 135 метров. Благо, бекап сделал. Мозг всегда нужно включать первым, чтоб ошибки не исправлять.
Расспросил сотрудника про бекап, про восстановление.
- Делал, восстанавливал, презагружал, тотальный сброс делал... всё пробовал - ничего не помогает!
- А в сервисный центр звонил? Может помогут...
- Не, сказали, раз я его сам решил через интернет обновить - на программное обеспечение гарантия снимается.
- Ладно, а просто - за деньги?
- Ага, за деньги - за 1200 рублей - леко помогут - перепрошьют.
- Интересно. А в других фирмах?
- От 600 до 1000! Куда идти - не знаю.
Я сказал адресок, где мне быстро отремонтировали мой предыдущий, древний смартфон. Быстро, качественно и недорого.
Сотрудник сходил, перепрошил.
- Там удивились, как я смог скачать новую версию - она в России для скачивания не выкладывалась и не скоро в России появится.
Но самое интересное даже не в этом - теперь у сотрудника прошивка - один в один, как у меня, но: не ставится какая-то часть программ, которая легко ставится у меня, а у меня не ставится часть программ, которая легко ставится у него. Правда есть программы, которые легко поставились и у меня и у него. У нас одинаковые телефоны, одного года и даже месяца, одной партии (по EMEI, вроде бы так пишется), в одном магазине купленные, в общем, почти близнецы. Я никак не могу понять - как так могло получиться, что наши близнецы так непохожи внутренне, вернее программно!
Как-то так...

205 69
1 0

26.02.2012 09:06 #96

Прощёное воскресение

Сегодня у православных праздник – в последний день перед великим постом принято было просить прощения у всех, кого за прошедший год вольно или невольно умудрился обидеть.
Я тоже хочу поддержать эту традицию.
Как то подмёл я мусор в гараже. Гаражный мусор очень специфичен – то, что осыпалось с колёс и с днища авто, пивные бутылки-банки и пустые упаковки из-под чипсов-сухариков-рыбки-кальмаров.
Откуда такое количество? Так ведь настрадались мы за рулём!
По приезде в гараж всегда найдётся мелкая работа от разгрузки авто до вытряхивания пепельниц. А с пивком это уже не работа – это уже праздник! Да и соседи по гаражу если принесут какую-нибудь хрень «посмотреть», так чтобы над душой не стоять, из вежливости идут в магазин.
Вот этот мусор я и собрал в кучу. Тут же и выяснилось, что выбросить его не в чем – поломанное мусорное ведро, перепачканное краской и маслом, давно выброшено вместе с мусором.
Мешки, пакеты, коробки к тому времени уже тоже успели выброситься вместе с мусором.
Не найдя ничего подходящего внутри, выглядываю за ворота – и о, чудо: ветром несёт пакет. Он надут ветром, красивый – чёрный с красным и золотым.
Говорят, что за то время, пока выскользнувший из руки стеклянный стакан летит до кафельного пола, в голове успевает промелькнуть вся жизнь.
Вот и у меня в голове промелькнула мысль – живут же люди!
Я, например, пустые пакеты не выбрасываю – это сейчас везде тебе даже при покупке жвачки пакет купить предлагают. (Выгодное, похоже, дело!) А я до сих пор, идя за покупками, сую в карман пакет. А вам не приходилось нести из ларька полдюжины пива с чипсами «голыми руками»?
Ловлю я этот пакет и заглядываю внутрь. Написал и задумался, а для чего заглянул – проверить, чистый ли (под мусор)? Так вот, что я вижу внутри: аккуратно и заботливо и во многих местах пакет заклеен разного цвета скотчами и изолентами. Выбросили его потому, что ручка, оторвавшаяся с одной стороны и пришитая (!) и приклеенная на место, оторвалась «с мясом» с другой стороны.
Да и не выбросили этот пакет – его ветром вырвало из рук – я думаю.
Простите меня, люди, за то, что я плохо подумал о вас!
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

03.03.2012 20:40 #97
Как правильно выразился Владсаныч - гаражный мусор специфичен. Но бутылки присутствуют почти всегда. Из под минеральной воды или из под пива - не важно. Подбрасывают их тебе враги, чтобы дискредитировать твой светлый образ или ещё каким образом это просачивается - замечается это только когда тебе надо покопаться в каком то автодевайсе, а стол оккупировали опустошённые "пришельцы". Поминая нехорошими словами человекообразных пришельцев, которые в свою очередь приволокли к тебе стеклянных и пластиковых, складываешь их в мусорный мешок. По дороге домой выбрасываешь этот мешок в мусорный контейнер. Из окна дегенеративная личность вопит, что она выкупила эксклюзивные права сюда мусорить путём оплаты услуг ЖКХ. Не вступая в длительные дебаты, предлагаешь себе отомстить таким же образом и указываешь координаты мусорных контейнеров, за которые ты оплачиваешь услуги ЖКХ.
Что касается самого мешка - сначала от пришельцев избавлялись с помощью случайно взявшихся пакетов, но это приводило к нежелательно излишней буферизации. Кэш удалось немного почистить при непременном условии - принёс пришельцев - принеси и пакет. Когда же мешки для мусора дошли и до нас, то мы наконец победили. Хотя после "дай баллонный ключ пиво будешь" вырастает уверенность в невозможности окончательной победы.
Оценка
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

04.03.2012 22:16 #98

из-вечно больная тема мытья посуды..

из-вечно больная тема мытья посуды после еды..этот вечный круговорот " природы" каждые пол года забивают канализацию моему брату,живущему в Германии и не только ему,из-за его элементарного незнания сути простых вещей,таких как протирание сильно загрязнённых тарелок и кастрюлей специальной "прямоугольной" в круглом рулоне салфеткой перед мытьём а не после..Все эти отходы еды..жиры..и так далее можно аккуратно сливать в перерезанную пластиковую двухлитровую бутылку ..и использованную эту салфетку туда же ...или брать из под мороженного большие пластиковые коробочки или из под сметаны и так далее..этих продуктов питания по-напиханных в пластиковую тару миллион видов и все они,эти коробочки,после использования, занимают в мусорном ведре колосально много места и создают там своим присутствием много незаполненных пустот,...Отсюда рождается лозунг---ТАК БУДЕМ ЖЕ ЭКОНОМИТЬ МЕСТО В СВОИХ МУСОРНЫХ ВЁДРАХ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО МЕСТО НА ВСЮ КАТУШКУ.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

05.03.2012 21:35 #99
Цитата:
и все они,эти коробочки,после использования, занимают в мусорном ведре колосально много места
Юри, мне давно лень выбрасывать воздух на помойку. Архивировать можно не только файлы винраром но и пустые пластиковые бутылки/пакеты руками. КПД вырастает от похода невероятно. С пустотами можно и нужно бороться.
Оценка
Специалист

205 69
1 0

08.03.2012 12:41 #100

ПРО МУСОР

Рассказывать про мусор – это вообще очень некраткая и благодатная тема.
Так что усаживайтесь поудобнее, доставайте-открывайте пиво или наливайте себе кофе-чаю, а я поделюсь с вами своими “измышлизмами”.
Все уже обратили внимание на то, как у нас все места отдыха замусорены (пожалуй, это очень мягко сказано) - ЗАГАЖЕНЫ – вот правильный термин!
Мы тоже на это давно уже обратили внимание.
Поэтому наш стандартный набор для выезда на шашлыки-барбекю включает в себя кроме привычного мангала и складных стола-стульев ещё и лопатку и веерные грабли (грабли уже новые – старые истёрлись-поломались).
И вот мы на месте пикника сначала привычно всё сгребаем-убираем.
“Хороним” мусор.
После уборки и размещения мы уже не один раз слышали завистливые выражения типа: “на всём берегу единственное чистое место - и уже занято”. Но всего один (1) раз незнакомые ребята попросили у нас лопату и грабли. (Может быть, ещё не всё потеряно?)
За это мы им выдали и мешок для мусора.
Но я их прекрасно понимаю (вот догадливый-то я – и для чего? Регулярно завидую людям простым и прямолинейным - нет у них лишних проблем!).
Уже говорил, что ремонтировать надо не столько последствия, сколько причину.
Моё видение причины.
В детстве за ними убирала мамочка (папочка помогал и делом и словом).
Сначала мамочка кормила и заботливо меняла подгузники.
Потом мамочка заботливо убирала разбросанные игрушки.
Потом мамочка убирала-раскладывала тетрадки-учебники.
Потом мамочка собирала пивные бутылки-банки.
Потом мамочка передала его (её) ей (ему) законной(му) жене (мужу).
А та, (тот) тоже воспитаны в ласке и неге.
С молоком матери и её уборками отдыхающие на природе “всосали” главное:
за ними кто-то должен убирать!
Вспомните фильм “О, счастливчик”.
Главный герой там недоумённо спрашивает:
- а что делает эта девушка на линии по упаковке кофе – зачем она разрывает готовые, запечатанные упаковки с кофе и бросает их обратно на транспортёр?
- а это она не даёт простаивать машине по переработке отходов – был ему ответ.
Вот и наши отдыхающие “всосали” эту идею.
Они мусорят, чтобы не “простаивали” дворники-уборщики.
На лето все стремятся на ЮГ!
И почему все люди летом стремятся на юг, да у нас летом тут и так жара, а там, на югах, вообще ходишь потным и липким.
Летом мы едем (что вполне логично) на север.
Про маршруты перелётных птиц все слышали?
В моей любимой Карелии мы на УАЗике с трудом пробираемся к красивейшим озёрам.
Толволоярвский ландшафтный заказник – так это место называется.
Прибываем на место.
На берегу озера стоит домик-землянка. Внутри всё сделано продуманно – нары (с матрасами), печка-буржуйка, столик.
Столик с лавочками есть и около домика – на случай хорошей погоды.
Вот только всё это очарование мусор перечёркивает начисто (обратите внимание на игру слов в последнем предложении!)
Ну как же так? Вот же яма для мусора выкопана кем-то!
Пока шерпы-проводники (принимающая сторона) ставила сети (а по-другому там не ловят), собрал я детей и объявил нашу выездку «экологической экспедицией».
Собрали мы мусор – горящее сожгли, негорящее прикопали в яме.
Вы и сами знаете, что уста младенцев глаголят истину.
Вот я и услышал – хорошо вам, приезжим, отдыхать в чистоте(!?).
Потом вернулись с постановки сетей взрослые – их вердикт : вот вы здесь убрали 200 кв метров земли, а кто уберёт остальные миллиарды кв метров?
Вы уже начали делить миллиарды на миллионы?
- Забейте!
У меня к вам маленькая просьба - забирайте с пикника с собой свой мусор – ну, вы ведь всё равно поедете мимо мусорных бачков!
Если вы прихватите и чужой мусор – уже ещё вам один респект – от меня.
А в русский язык предлагаю ввести новое и уже всем известное слово – быдлятина.
У быдлятины перед нами, простыми людьми, должны быть привилегии:
- бросать мусор там, где им хочется;
- заплывать за буйки;
- стоять под грузом и стрелой;
- переходить дорогу и переезжать ЖД на красный свет.
- трогать оголённые провода;
Нам нельзя совать пальцы в розетку – да они туда и не влезут!
- им надо взять в руки гвоздики.
Продолжим привилегии для быдлятины?
Оценка
Ответ
Страница 10 из 21
Метки
выбросить хлам, только для своих