Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
дело в том, что когда вы показываете осциллограмму двух фаз, то там видно только сдвиг на 90 градусов, а вот ваша осциллограмма в посту №1298 противофазу, точно так же и две другие будут в противофазе. а вы ведь ни чего не изменили, просто прицепили второй канал к другой обмотке и сразу попали в противофазу. раньше вы приводили попарно другие осциллограммы...
Я кажется понял... Та осциллограмма где фазы вложены - ЭТО ПОСЛЕ ВЫПРЯМИТЕЛЯ ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ, БЕЗ КОНДЕНСАТОРА, а не переменка!!!!!!!! Параллельное сложение фаз 1 и 3 после выпрямителя! Вы внимательно присмотритесь - там верхние и нижние горбы немного разной формы. А если бы были перевёрнуты в противофазе, сразу было бы видна разница - 1 фаза вверху, 3 - фаза внизу! Но они же ОДИНАКОВЫЕ!
Последний раз редактировалось РемЭл220; 22.02.2016 в 16:23.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Можно проще - горб синусоиды ТОКА тогда, когда середина движущегося магнита совпадает с серединой катушки - оно же на самом деле при соразмерных магнитах и катушках именно так ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
Не совсем так..
Вот так: Левые стороны катушек одной фазы должны быть в одно и то же время над полюсами магнитов одной полярности, а правые стороны катушек - над полюсами магнитов другой полярности. И это будет всего лишь только ОДИН ГОРБ, положительный ИЛИ отрицательный (в зависимости в какую сторону крутим)!!! Ещё не пременное напряжение! Второй горб (противоположный) появится, когда магниты поменяются полярностями - на место Н станет С, а на место С станет Н. В ЭТИХ САМЫХ СТОРОНАХ КАТУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Оценка
|
Эксперт
вы просите перепечатывать учебник? дело в том, что это все расписано в теме генераторы. другой теории пока нет и я так подозреваю, никогда не будет, поэтому ничего другого я не скажу на эту тему, ну а перепечатывать то, что написано тысячи раз - неинтересно. откройте учебник физики, можно электротехники, если надо конкретно, тот который у меня имеется - скажу, но смысла в этом не вижу, у вас свое все есть и точно такое же. и возможно, что слово в слово...
|
||
Оценка
|
Специалист
Нет не согласен! В учебниках безжелезные генераторы ОПИСАНЫ НЕ ПРАВИЛЬНО! Можете меня на костре сжечь!!!! Даже примитивная рамка НЕ ПРАВИЛЬНО разъясняется на принципе магнитного потока и контура!
Поэтому и ПОГОЛОВНОЕ непонимание принципа ДВИЖЕНИЕ ПРОВОДНИКА В МАГНИТНОМ ПОЛЕ! Вот тут народ спорит уже долго на эту тему http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=450 Можете меня считать кем угодно! Но пока я сам не провёл серию экспериментов, я так же думал как и вы, ровно 3 года назад! Теперь думаю по другому!!!! http://vk.com/remel220 |
||
Оценка
|
Модератор
![]() |
Нет, участник Сергей А, не нарушает правил общения. Принудительно его активность останавливать не будем. А на счёт постов в теме, так я уже писал сюда, что флуд будет удаляться без предупреждений. Сегодня вечеров еще почищу тему.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Весь вечер освобождал обмотку от дсп и фанерного кольца.
Тяжело далась работа из за стяжек. Эпоксидка затекла в сверленные отверстия. Но всё равно снял обмотку. Теперь готовить буду чистовую форму для заливки. Времени мало, по этому немножко затянется дело. Ещё с пайкой решить надо. Как выводы 2 и 4 фазы собирать. Если спаивать всё одинаково, и катушки повёрнуты , то беспокоюсь я...что б 2 и 4 фаза , как говорят не попала в противофазу , или как там...на осциллографе. + , - , + , - , так идут по очереди 1,2,3,4 фазы. Надо или выводы по другому спаивать...или надо знать точно, если паять как и 1и 3 фазы, и неибудет потом проблем. Надо подумать. Жду предложений и толкований. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |