Новичок
![]() |
сегодня намотал пробную обмотку по этой схеме
а.....? где результат? 1. Какое должно быть расстояние между магнитами расчет наверняка есть но интуитивно, магнит ,пробел на размер магнита,магнит или меньше 2 чем толще магнит тем больше индукция в зазоре практика показывает на 1мм зазора надо 1мм магнита и еще 1мм на работу тогда получим индукцию сколько заявленно для данного магнита 3катушки могут быть и меньше, мотал по разному разницы практически не заметил 4 размер катушек по магнитам, для однофазного одна катушка перекрывает два магнита до половины |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не, 10Х2 - вообще несерьёзно. Я конструкцию для опробования собрал.
Сунул катушку от какого то трансформатора - 1400 витков, при зазоре 35 и примерно 240 оборотах показала 15В переменки, а у меня магниты 30Х15. Завтра собираюсь для опробования намотать две катушки проводом 1мм высотой 15 и 20 мм. Любопытно какая будет разница. А вообще штатно собираюсь применить провод 1.6 мм. Хотя может быть остановлюсь и на 1 мм. А 1.6 приберегу для более мощной конструкции - в планах соорудить что нибудь с диском диам. 500 мм. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
baysun
Винт у нас собственный,мы делаем сами лопасти. Маховик плохо подходит для регулирования,т.к. закон куба скорости ветра действует и чтоб угловая скорость не сильно увеличилась при длительном усилении ветра, маховик надо просто гигантский.Маховик же уменьшает угловое ускорение ,а надо стабилизировать угловую скорость, в общем чистая физика точнее динамика. Если лопасти поворотные то вполне возможно так управлять лопастями ,чтоб в любой ветер обороты были постоянными. ![]() Нержавейки большинство немагнитные. Существуют специальные электротехнические стали ,которые и используются в генераторах,двигателях,тра нсформаторах. |
||
Оценка
|
Новичок
|
доброго всем
![]()
|
Новичок
|
2 all
получается, если кто и собирал на шайбах 10*2, нифига ничего толком и не снял?) не те масштабы? у меня пока порядка 5 ватт) ну, лампочка горит от вращения пальцами ![]() но вернусь таки к размеру катушек) по высоте уже вроде как понятно - желательно стремиться в минимальной высоте, дабы магнитное поле между дисками позлее сделать по внутреннему, внешнему диаметру катушек (относительно размеров магнита-в моем случае это d=10мм), расстоянию между ними вопрос остается открытым
Последний раз редактировалось Healer; 10.03.2010 в 05:10.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Диски роторов мы просто наматываем из стальной ленты.
На 800Вт -один статор, на роторе магниты наклеены с одной стороны, магниты вплотную друг к другу(на фотках видно). На 1600 Вт магниты с двух сторон диска. Через диск магнитные поля замыкаются , поэтому он должен быть магнитным. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
2 all
получается, если кто и собирал на шайбах 10*2, нифига ничего толком и не снял?) не те масштабы? у меня пока порядка 5 ватт) ну, лампочка горит от вращения пальцами ![]() но вернусь таки к размеру катушек) по высоте уже вроде как понятно - желательно стремиться в минимальной высоте, дабы магнитное поле между дисками позлее сделать по внутреннему, внешнему диаметру катушек (относительно размеров магнита-в моем случае это d=10мм), расстоянию между ними вопрос остается открытым Я между магнитами обычно беру половину диаметра магнита (тое есть - радиус). Если магнит 10, то между ними 5 мм. А вот для генераторов с сердечниками, можно почти вплотную, когда круглые магниты.
|
Ответ |
Страница 103 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |