Новичок
![]() |
Паять качественнее пока не надо, для опробирования очень даже сойдет. Я бы на этом этапе пока и излишки тоже не откусывал, спешить некуда и есть сомнения в правильности направления, возможно прийдется переделывать или просто другие варианты пробовать. К откушенному потом хвосты наращивать уже не хорошо и не красиво. Когда все эксперименты будут позади, вот тогда могу сказать с уверенностью, что такая пайка для окончательного варианта не пойдет! Скручивать перед спайкой нужно обязательно! И паять ПОС-40 или еще более тугоплавким. При хорошей нагрузке (<1000-1500 ватт) или например торможении обмоткой и очень сильном ветре, распаяется 100%. Проверено..
![]() ![]() Кстати тут уже писали про торможение обмоткой... извините, не помню кто, но я такой вариант тоже не поддерживаю, надо думать механический способ. С Вашими размерами, предполагаемыми лопастями и мощностями таким способом его не удержишь. Оно не только распаяеться, но и обуглится обмотка. P.S. Спасибо за интереснейшую тему и проделанную работу! Очень интересно, каждый день читаю с самого первого дня. ![]()
Последний раз редактировалось boroda06560; 24.02.2016 в 01:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В любом случае скрутка проводов на 3 - 4 оборота намного надёжнее пайки. Удельное сопротивление припоя примерно в 10 раз хуже, чем у меди. Скрутку делать хорошо зачищенными проводами, НЕ ОБЛУЖИВАЯ их перед скруткой.
Последний раз редактировалось vishz; 24.02.2016 в 03:30.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю Бороду и Вичз!!! Дело не в нагреве обмотки всей, а в разогреве места контакта. Когда контакт плохой, в этом месте сопротивление становится больше и больше нагрев, особенно когда большой ток. Контакт разогревается и ещё хуже - сопротивление ещё больше. И так по нарастающей, пока проводник в месте контакта не сгорит и не разорвёт цепь. А попутно и нагреет изоляцию провода в районе контакта.
Кстати, плохие контакты в бытовой электропроводке - первая причина пожара. И ни как не короткое замыкание, как мы привыкли слышать по телику от безграмотных в электротехнике журналистов и пожарников! Если кто помнит, в 60-70-х годах уже прошлого века, ламповую радиоаппаратуру не паяли. Там скручивали и оплавляли место контакта, шарик такой медный получался на концах скрутки. Я в детстве провода так плавил от батиного акума Газ-51, правда не толще 0,5мм, с помощью графитового стержня от большой батарейки 373. В журнале Юный техник, кажется, вычитал. Думаю тут лучше надо скручивать и паять тугоплавким сплавом, типа как холодильщики трубки паяют. Это место - очень важно! Спасибо Бороде06560, что вовремя это заметил. А то я со своими фазами....всем голову заморочил...
Последний раз редактировалось РемЭл220; 24.02.2016 в 11:42.
|
||
Оценка
|
Специалист
Ни в коем случае! Ваги хуже скруток! (площадь контакта в вагах маленькая) Даже в инете где-то видео испытаний есть. Ваги - для скорости монтажа, для быстрых умельцев, которые хвастают сколько они точек за 8ч делают. Сделал и забыл...и трава не расти. А если сгорит - так это ж хозяин виноват, включил в одну розетку сразу и чайник, и СВЧ-печь. Разбери ваги и посмотри какие там контакты.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение
Читаю инет. И понимаю, что в случае разнонаправленного магнитного поля , двух смежных катушек уменьшается ЭДС. А у меня они смежные. И напрвление тока разное. Направление тока создаёт направление магнитного потока определённого направления в определённой катушке (проводнике). Если рядом две катушки(два проводника) с разным направлением тока, то поля обеих, я так воспринимаю, вступают в "конфликт" , значит гасят поле одна другой. Поле это ЭДС ? Верно ? Яж те писал - сфазировать правильно надо будет . ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть пять кило эпоксидки, кило отвердителя соотношение сказали 100/13 %.
Что таки туда подмешивать для защиты от ультрафиалета и для крепости ? Сказали, если чего домешивать то и больше % отвердителя надо. И делать объязательно пробные испытания при добавлении чего либо. Заливать буду, только когда осциллографом и лёгкой нагрузкой обмерю обмотки. Пока обмотки скручиваю в фазы. 2 готовы. 2 и 4 сразу после скручивания пропаиваю. Зачищаю концы наждаком...хорошая изоляция на проводе, шкурить приходится тщательно и долго. Как скручу, так закреплю обмотку на гену всеми возможными способами. Под один диск конечно. Понять что есть что хватит. Пока не скоро. Работы много и без того.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 24.02.2016 в 23:31.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |