|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А вот эти низковольтные герконовые реле с ртутью не связаны ли с кодовыми токами ?
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Теперь стало понятно для каких целей железнодорожники применяют
аналоговый тестер Ц-4380 с макс. импульсным током 16 ампер. Он и делался для них. Я сам им часто пользуюсь только токи трёх фазных асинхр. движков меряю после перемотки, замены подшипников и центровки ротора. |
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
Весь цимус Ц4380 в поводке на головке, им можно подвести стрелку к предполагаемому току и смотреть кодовые токи, тогда бросков стрелки не будет, а только лёгкое отклонение от поводка до измеряемого значения!
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я показывал вам как то фото, отдельно самого реле защиты.Кстати сделано по принципу поляризованного реле. Постоянный магнит и катушка с большим числом витков. Срабатывает от 0,8 вольт и размыкает мощные контакты. Достались мне даром. Разбирали одну комнату на работе и с десяток лежало. Несколько в полуразборном состоянии. Вот я из них и вытащил сам механизм защиты и два микроамперметра со страной внутри. Два отдал, один остался. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тут весь секрет этого реле защиты в том что для защиты в ее цепи стоит одна батарейка 1.5в. Так вот при полном ее разряде до 0.8в
защита будет срабатывать при превышение тока на микроамперметр. Срабатывание можно ещё уменьшить до 0.6в, но тогда якорь реле может срабатывать при небольшой тряске прибора. Защита очень надёжная. Наши делать умели. |
||
|
Оценка
|
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надо знать перед измерением приблизительный ток, я имею ввиду конечно токи движков. А что там по токовым кодовым измерениям не знаю. Я этим прибором умудрялся даже сопротивление обмоток на имп. трансформаторах типа МИТ 3,4 измерять. Там до 1 ома шкала позволяет это сделать. Ноль шкалы надо точно выставлять и батарейки с напряжениями не менее 1.5в. Чуть батарейки подсели и измерения врут по измерениям сопротивлений. Батарейка защиты там отдельно. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Adagumer,
А вообще для измерений малых и больших токов применяться токовые клещи в основном. Они есть и с цифровыми дисплеями и с аналоговыми. Удобное без обрывное измерение. Кроме того они измеряют ещё и напряжение. Мерят как постоянку так и переменку. Более дорогие цифровые имеют ещё и память на десять измерений по времени. А измерение малых сопротивлений мосты постоянного тока. У нас на работе одна намотчица на специальном станке мотала очень точные проволочные резисторы в основном из манганина разных сечений. Мостом измеряла. И до 1 ома и выше.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 31.10.2025 в 16:25.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Adagumer,
Я к чему про токовые клещи завел, а в этих токовых кодовых измерениях их нельзя применять? Есть же клещи с миниатюрными токо сьемниками Что кроме Ц4380 нет нечего. Его сделали давно уже. Уже весь железнодорожный транспорт работает с процессорным управлением. Все миниатюрное. Управление локомотивом все как в кабине самолёта, одни дисплеи и джойстики.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 31.10.2025 в 19:39.
|
||
|
Оценка
|
| Ответ |
Страница 11 из 13
|
|
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |