AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Последовательное распределение входных импульсов на 5 выходов для системы зажигания

Страница 11 из 14
Новичок

30.04.2009 18:03 #101
Цитата:
Я думаю, что на диаграмме импульс сигнала управления первого цилиндра должен располагаться после синхроимпульса первого цилиндра, так как необходимо некоторое время на вычисление и установку УОЗ.
синхроимпульс можно прилепить к любому цилиндру- это не принципиально, но обязательно в створе окна.
Цитата:
И располагаться они (сигналы управления) должны (для машины _bvkvad_, наверное и для всех пятицилиндровых) в следующей последовательности 1-2-4-5-3.
да ,конечно, я не правильно обозвал импульсы -но они идут последовательно, а провода втыкаются в соответствующие цилиндры
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

146 39
3 3

01.05.2009 08:07 #102
Еще дополнение по временной диаграмме. В связи с тем, что полный цикл работы осуществляется за два оборота коленыала, то, как я понимаю (поправьте,если не так), процесс идет так. Допустим, при 0 грд. в 1-ом Ц происходит Сжатие, через 72 грд. (360/5=72) в 5-ом Ц будет Выхлоп и т.д. всоответствии: 0грд,1Ц,С - 72грд,5Ц,В - 144грд,2Ц,С - 216грд,3Ц,В - 288грд,4Ц,С - 360грд,1Ц,В - 432грд,5Ц,С - 504грд,2Ц,В - 576грд,3Ц,С - 648грд,4Ц,В - 720грд,1Ц,С... Поэтому можно подавать искру в конце сжатия и в конце выхлопа в последовательности 1-5-2-3-4, или пропускать каждый второй импульс, что сделать сложнее.
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

01.05.2009 12:42 #103
как все сложно и заплутано
на самом деле все значительно проще.
тактовый датчик ДХ1 расположен на распредвале, который крутится в два раза медленее распредвала. поэтому ничего пропускать не надо, цилиндры подходят к ВМТ конца такта сжатия последовательно, синхронно с импульсами ДХ1. вспышки будут через 72 гр. но распредвала
а ДХ2 нужен только для опознавания 1го цилиндра. если немного помудрить с алгоритмом от ДХ2 можно избавиться заменив широкое окно 1го цилиндра на 2 узких- по аналогии пропущенного зуба.
Оценка
Знаток

146 39
3 3

02.05.2009 08:48 #104
Цитата:
тактовый датчик ДХ1 расположен на распредвале
В процессе обсуждения не заметил когда ДХ1 переместился с коленвала на распредвал. Теперь понятно, что
Цитата:
все значительно проще
И еще по временной диаграмме не ясен принцип стабилизации искры. Мощность искры зависит от длительности импульса прохождения тока через катушку, поэтому таймер стабилизации, по-моему, должен задавать длительность импульса, подаваемого на вых. транзисторы.
Насчет вопроса обойтись без коммутатора или одним коммутатором. Помимо непосредственного формирования искры, коммутатор выполняет следующие функции
Цитата:
- контроль значения импульсного тока через катушку зажигания;
- защиту катушки зажигания от воздействия постоянного тока;
- защиту выходного транзистора от повышенного напряжения.
. Все это невозможно возложить на микропроцессор.

02.05.2009 10:52 #105
Цитата:
Цитата:
тактовый датчик ДХ1 расположен на распредвале

В процессе обсуждения не заметил когда ДХ1 переместился с коленвала на распредвал
мы пока отталкиваемся от уже установленных bvkvad на распредвал датчиков , потому как он хочет быстро запустить систему в работу. в предложеном мною варианте ДХ1 на коленвале и выполняет совсем другую функцию.

Цитата:
Мощность искры зависит от длительности импульса прохождения тока через катушку
правильно

Цитата:
поэтому таймер стабилизации, по-моему, должен задавать длительность импульса, подаваемого на вых. транзисторы
не правильно
таймер стабилизации запускается по переднему фронту затемняющей шторки и генерирует импульс задержки начала накопления тока в катушках, длина имп. переменна и зависит от оборотов мотора- чем выше обороты тем короче имп. конец имп. накопления тока по заднему фронту шторки (или переднему фронту окна)
в створе окна происходит искрообразование и МП гуляет поэтому удобно выполнить синхронизацию, вычисление УОЗ и другие вспомогательные операции.
Цитата:
Цитата:
- контроль значения импульсного тока через катушку зажигания;
- защиту катушки зажигания от воздействия постоянного тока;
- защиту выходного транзистора от повышенного напряжения.

. Все это невозможно возложить на микропроцессор.
не вижу в этом больших проблем- на самых больших оборотах пауза окна шторки достаточно большая чтобы вместить пару десятков операторов, при грамотном построении алгоритма напряга не должно быть.
летают же шатлы на IBM 386
Оценка
Знаток

146 39
3 3

02.05.2009 14:50 #106
Цитата:
не вижу в этом больших проблем- на самых больших оборотах пауза окна шторки достаточно большая чтобы вместить пару десятков операторов
Я рассматривал невозможность выполнения этих функций МП с другой стороны, а именно, сложности конструктивного выполнения, так как необходимо на МП подавать информацию о токе в конкретной катушке (5 шт), о напряжении на конкретном транзисторе (5 шт) и все изменения этих значений отслеживать и обрабатывать в режиме реального времени, а также непрерывно осуществлять воздействие на изменение этих параметров. А шатл летает на 386-м потому, что их там не один десяток.

02.05.2009 20:42 #107
Цитата:
так как необходимо на МП подавать информацию о токе в конкретной катушке
я думаю особой необходимости в этом нет. на МИКАСе и ЯНВАРЕ этого нет.
высокое стабилизируется исключительно стабилизацией времени накопления тока
в катушке, там прямая зависимость. тут присутствует скорее даже не стабилизация а ограничение тока в катушках при понижении оборотов. стабилизация непосредственно по току в транзисторе нужна только при падении напряжения на АКБ.
Оценка
Новичок

06.05.2009 10:07 #108
Уважаемые! Извините,что я последнее время не присутствовал на форуме.Этому есть причина.Во первых-слетела Windows на моем компьюторе, а,во вторых, появилось много жизненно важных проблем,не связанных с проблемой зажигания, и поэтому я отвлекся от этой темы.Этот процесс продлится еще некоторое время.Так что,извиняйте.
Оценка
Новичок

10.07.2011 20:03 #109
Здравствуйте.хочу обратиться к вам с такой же просьбой.У меня Опель Омега 89года 4 цилиндра инжектор 2 литра.но у меня проще -хочу просто исключить трамблер, установив вместо него кольцевой переключатель с выходом на 4 бобины.вот выписка-
Изображения
Тип файла: jpg DSC00786.JPG (909.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

11.07.2011 08:00 #110
Цитата:
Сообщение от fanur
хочу просто исключить трамблер, установив вместо него кольцевой переключатель с выходом на 4 бобины.
это ,типа, мы не ищем легких путей- для четырехцилиндровых моторов у же давно обкатана связка восьмерочных коммутаторов с волговскими двухискровыми бабинами .надо только добавить еще один датчик в трамблер.
Оценка
Ответ
Страница 11 из 14
Метки
зажигание