Новичок
![]() |
Цитата:
Я думаю, что на диаграмме импульс сигнала управления первого цилиндра должен располагаться после синхроимпульса первого цилиндра, так как необходимо некоторое время на вычисление и установку УОЗ.
Цитата:
И располагаться они (сигналы управления) должны (для машины _bvkvad_, наверное и для всех пятицилиндровых) в следующей последовательности 1-2-4-5-3.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Еще дополнение по временной диаграмме. В связи с тем, что полный цикл работы осуществляется за два оборота коленыала, то, как я понимаю (поправьте,если не так), процесс идет так. Допустим, при 0 грд. в 1-ом Ц происходит Сжатие, через 72 грд. (360/5=72) в 5-ом Ц будет Выхлоп и т.д. всоответствии: 0грд,1Ц,С - 72грд,5Ц,В - 144грд,2Ц,С - 216грд,3Ц,В - 288грд,4Ц,С - 360грд,1Ц,В - 432грд,5Ц,С - 504грд,2Ц,В - 576грд,3Ц,С - 648грд,4Ц,В - 720грд,1Ц,С... Поэтому можно подавать искру в конце сжатия и в конце выхлопа в последовательности 1-5-2-3-4, или пропускать каждый второй импульс, что сделать сложнее.
|
Новичок
![]() |
как все сложно и заплутано
![]() на самом деле все значительно проще. ![]() тактовый датчик ДХ1 расположен на распредвале, который крутится в два раза медленее распредвала. поэтому ничего пропускать не надо, цилиндры подходят к ВМТ конца такта сжатия последовательно, синхронно с импульсами ДХ1. вспышки будут через 72 гр. но распредвала а ДХ2 нужен только для опознавания 1го цилиндра. если немного помудрить с алгоритмом от ДХ2 можно избавиться заменив широкое окно 1го цилиндра на 2 узких- по аналогии пропущенного зуба. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
тактовый датчик ДХ1 расположен на распредвале
Цитата:
все значительно проще
Насчет вопроса обойтись без коммутатора или одним коммутатором. Помимо непосредственного формирования искры, коммутатор выполняет следующие функции Цитата:
- контроль значения импульсного тока через катушку зажигания;
- защиту катушки зажигания от воздействия постоянного тока; - защиту выходного транзистора от повышенного напряжения.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
тактовый датчик ДХ1 расположен на распредвале В процессе обсуждения не заметил когда ДХ1 переместился с коленвала на распредвал Цитата:
Мощность искры зависит от длительности импульса прохождения тока через катушку
Цитата:
поэтому таймер стабилизации, по-моему, должен задавать длительность импульса, подаваемого на вых. транзисторы
таймер стабилизации запускается по переднему фронту затемняющей шторки и генерирует импульс задержки начала накопления тока в катушках, длина имп. переменна и зависит от оборотов мотора- чем выше обороты тем короче имп. конец имп. накопления тока по заднему фронту шторки (или переднему фронту окна) в створе окна происходит искрообразование и МП гуляет поэтому удобно выполнить синхронизацию, вычисление УОЗ и другие вспомогательные операции. Цитата:
Цитата:
- контроль значения импульсного тока через катушку зажигания; - защиту катушки зажигания от воздействия постоянного тока; - защиту выходного транзистора от повышенного напряжения. . Все это невозможно возложить на микропроцессор. летают же шатлы на IBM 386 ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
не вижу в этом больших проблем- на самых больших оборотах пауза окна шторки достаточно большая чтобы вместить пару десятков операторов
![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
так как необходимо на МП подавать информацию о токе в конкретной катушке
высокое стабилизируется исключительно стабилизацией времени накопления тока в катушке, там прямая зависимость. тут присутствует скорее даже не стабилизация а ограничение тока в катушках при понижении оборотов. стабилизация непосредственно по току в транзисторе нужна только при падении напряжения на АКБ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые! Извините,что я последнее время не присутствовал на форуме.Этому есть причина.Во первых-слетела Windows на моем компьюторе, а,во вторых, появилось много жизненно важных проблем,не связанных с проблемой зажигания, и поэтому я отвлекся от этой темы.Этот процесс продлится еще некоторое время.Так что,извиняйте.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте.хочу обратиться к вам с такой же просьбой.У меня Опель Омега 89года 4 цилиндра инжектор 2 литра.но у меня проще -хочу просто исключить трамблер, установив вместо него кольцевой переключатель с выходом на 4 бобины.вот выписка-
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это ,типа, мы не ищем легких путей- для четырехцилиндровых моторов у же давно обкатана связка восьмерочных коммутаторов с волговскими двухискровыми бабинами .надо только добавить еще один датчик в трамблер.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 11 из 14
|
Метки |
зажигание |