Новичок
![]() |
Цитата:
Я смотрел именно в исходнике, в котором прописана процедура инициализации EEPROM, выполняющаяся лишь один раз. Ею прописываются начальные значения в память.
В файле EEPROM из архива, если открывать в программаторе все FF. Какие именно данные вручную прописывал P_M_Ch в EEPROM, не знаю, лишь предполагаю. Нужно, от него хоть что-то услышать... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер. Я собираюсь прошивать CVAVR, как правильно выставлять фьюзы, а то на стр.2 так и не понятно. В другом источнике пишут что нужно поставить галочки
По таблице 4 находим : в ATmega16 для кварца с частотой от 3 до 8 МГц нужны конденсаторы от 12 до 22 пФ и вот такая комбинация фьюзов : CKSEL 1111 SUT 11 CKOPT 1 НО у нас кварц с 16МГц. Дайте точно информацию по фьюзам пожалуйста. Очень буду благодарен за ответ. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Вот для PonyProg картинка, но на ней показан включенный бит JTAGEN (галочка установлена, т.е.0) - а нужно 1, т.е. галочку убрать.
![]() Или так: SUT=00, CLKSEL=1111, JTAGEN=1, OCDEN=0, BOOTSZ=00, SPIEN=0,
|
Новичок
![]() |
У меня USB програматор и в наличии нетбук. Как видите возможности не большие. Так что пытаюсь прошить CVAVR. После прошивок весь экран в квадратиках. Это проблема с фьюзами надеюсь. Прошиваю прямо на готовом генераторе. Что я не правильно делаю? Спасибо.
Последний раз редактировалось Syasya; 03.06.2012 в 15:40.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
В CVAVR все верно вроде. А что значит весь экран в квадратиках? Засвечены все сегменты? Может контрастность дисплея следует уменьшить.
И как вы определили что залочили микроконтроллер? Он что после прошивки не видится программатором?
|
Новичок
![]() |
Экран в квадратиках это может и контрастность увеличина , но информации всёравно нет. А проц, да залочил.Пробую на другом. Как поставил другой так сразу без проблем прочитал. Но руки у меня точно кривые.
|
Специалист
|
Просмотрел коменты на англ. сайте по этому генератору. Правильная установка Fuse-битов (HEX формат): младший байт: CF и старший байт: 59. Я вроде так и указал...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |