Новичок
![]() |
.В свое время два дня перепаивал и проверял все элементы.Причина оказалась в том,что неправильно припаял выводы тиристора..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ожидал,что ответов будет больше
![]() Дуня,спасибо.Да нет,с выводами тиристора ну никак не мог перепутать,всё припаял точно так же,по аналогии с предыдущим. Вчера снова разобрал,отпаял тиристор.Ещё раз перепроверил,работает ли регулирующая схема-подсоединял лампочку к проводу,идущему на регулирующий электрод и вертел резистор.Свечение лампочки регулируется.Смутило вот что.Вне зависимости от положения бегунка резистора,напряжение на управляющем остаётся неизменным и,как я понимаю,регулируется сила тока,а не напряжение для открытия тиристора.Это так? Буду очень благодарен за вашу помощь,а нести устройство в ремонт нет желания-хочу добить эту схему сам. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сегодня сделал то же самое.Но вместо того,чтобы постепенно загораться или гаснуть,лампочка просто горела ![]() Скорее всего понесу устройство в ремонт,там лучше меня разберутся что и как. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Скорее всего у вас накрылся тиристор, как его проверить: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...48648&lr=10945 Лучше поставить импортный тиристор, на 10А. КУ202 часто с брачком
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от ампеража аккумулятора.Рекомендован : 60а.час -6 ампер зарядного тока ,75а.час-7.5 зарядного тока и т.д. Если тиристор допустим КУ202М -если не ошибаюсь он выдержит не больше 10ампер с радиатором...Исходить надо с этого...
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Т.к. блок питания на 24в делать лень,да и не из чего,то хочу использовать схему этого зарядного в качестве блока питания для работы автономного обогревателя в гараже.Нагрузка небольшая-всего один двигатель ватт на 150.Поставлю вольтметр чтобы контролировать напряжение,а напряжение буду гегулировать схемой от зу-2м.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 11 из 19
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |