Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Т.к. турбина стала из-за увеличенной нагрузки вертеться медленнее - вершины той квазисинусоиды, которые только и давали зарядный ток стали НИЖЕ, а потери увеличились - теперь они в 2-х цепях вместо одной и общая "эффективность" уменьшилась. Оно же система с механической обратной связью - больше нагрузка - медленнее турбина вертится...
Кто спорит с тем, что под нагрузкой будут меньше обороты??? Никто! Поэтому я и привожу в прогнозе, какие должны быть обороты в каждом случае под нагрузкой. Владимир 74 прекрасно понимает, что его ждёт дальше с пропеллером, мачтой, инвртором, аккумуляторами и т.д... Ещё будет про эта, я думаю, отдельная тема ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не согласен! Вибрации в однофазном гене с пропусками возникают по причине того, что энергию он выдаёт импульсами! Поэтому импульсное потребление и мощности от ветряка - большое потребление с полным отсутствием потребления. Это и есть вибрация. Её частота будет изменяться в зависимости от оборотов генератора.
|
||
Оценка
|
Специалист
Вот мы меня почти все хаете и хаете, ругаете и ругаете, на костре всё жарите и жарите, от тапок задолбался отбиваться!
![]() Ну приведите кто нить свою методику расчёта и оценки. Вот сделал человек гену так, как смог и какие были возможности. Определите, что этот ген сможет, с каким пропеллером при каком ветре, на каких оборотах и т.д. и т.п. Только с расчётами и рассуждениями, а не так - не будет работать, мне так кажется.... |
||
Оценка
|
Специалист
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот мы меня почти все хаете и хаете, ругаете и ругаете, на костре всё жарите и жарите, от тапок задолбался отбиваться!
![]() Ну приведите кто нить свою методику расчёта и оценки. Вот сделал человек гену так, как смог и какие были возможности. Определите, что этот ген сможет, с каким пропеллером при каком ветре, на каких оборотах и т.д. и т.п. Только с расчётами и рассуждениями, а не так - не будет работать, мне так кажется.... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не согласен! Вибрации в однофазном гене с пропусками возникают по причине того, что энергию он выдаёт импульсами! Поэтому импульсное потребление и мощности от ветряка - большое потребление с полным отсутствием потребления. Это и есть вибрация. Её частота будет изменяться в зависимости от оборотов генератора.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
||
Оценка
|
Специалист
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Например, если Вы заметили, у бытовых вентиляторов лопасти закруглены на большем диаметре - иначе вентилятор свистеть начнет. Если что и будет свистеть - так это полуроторы Владимира74 - острые кромки магнитов в зазоре между ротором и статором - 200 об/мин да 10 магнитов = 2000 Гц - самый свист, причем громкий ! Решение - залить эпоксидкой и проточить заподлицо по торцу и диаметрам и взять все в кожух - свист останется внутри кожуха. А электричество - оно само по себе вообще не шумит ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |